Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Мать Мария (Скобцова): предсказание о церкви в постсоветской России  (Прочитано 571 раз)

Ералаш575

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Ералаш575 has no influence.
    • Просмотр профиля
Не так давно встретил интересный комментарий на одном из форумов посвященных исихазму. Автор упомянул о существовании сильного мнения, в котором церковный институт и есть блудница вавилонская (образ из Откровения), которая противопоставила себя Церкви - Жене, облеченной в Солнце.

Ева

• Ариф
  • Reputation Power: 10
  • Ева has no influence.
    • Просмотр профиля
"Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС..." (Виктор Черномырдин)
"...Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём..." (Евангелие от Евы, цит. по св. Епифаний Кипрский: Haeres XXVI, 3)

Кяфир

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Кяфир has no influence.
  • Молчи, скрывайся и таи...
    • Просмотр профиля
...а мне вспоминается В.Войнович с его отцом Звездонием... )))
"Ищи имя, а если не найдешь имени, то не удивляйся, что никто не слышит: ты не зовешь." Митрополит Антоний Сурожский

wayter

• Администратор
  • Дервиш
  • Reputation Power: 96
  • wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!
    • Просмотр профиля
    • Блог
Если в Церковь... в постсоветской России придут новые кадры людей, этой властью воспитанные... в какую то минуту почувствовав себя церковными людьми... по полной своей неподготовленности к антиномическому мышлению, ... они вскоре станут говорить от имени Церкви, воплощая в себе... знак непогрешимости. Отсюда следует своеобразный фундаментализм, мелочный, карательный. Если под воздействием марксистского миропонимания адепты марксизма пылают страстью ересемании и уничтожают противников, то в области православного вероученияони будут еще большими истребителями инакомыслящих и охранителями ортодоксии... За неправильно положенное крестное знамение они будут штрафовать, а за отказ от исповеди ссылать на Соловки. Свободная же мысль будет караться смертной казнью.

Мать Мария (Скобцова) 1936 г.

Д. Поспеловский. Тоталитаризм и вероисповедание. Библейско-богословский институт св. Андрея. М., 2003.

Источник

О М.Скобцовой здесь
Главные темы форума
Блог
facebook

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».
Г. Померанц

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100