А по-моему, это я тут лишаю наивности кое-кого.
Мой дом там, где я могу без брани и грубости говорить то, что думаю.
То, что я говорю сейчас соответствует тематике этого форума.
Тематика этого форума - Бог и Высшее Состояние. А они не терпят лжи. Лжи в любой форме, как бы это не оправдывать: гостеприимством, совестью, гармонией... Это просто красивые слова, за которые кто-то хочет спрятаться. Видение же лжи - прямое, восприятие без слов, интуитивное. Если бы это было не так, если бы лжи не было, и Вы и zv, давно бы так и сказали. Но zv, говорит что с ложью бороться не надо - это его буфер в данном случае. Вы говорите, что надо уважать хозяев форума и помалкивать, даже если видишь ложь - это Ваш буфер.
ВЫ ВИДИТЕ ЛОЖЬ, НО БОИТЕСЬ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТО!
Всё. Только этот факт имеет для вас значение. Об остальном или об имидже остальных или обо мне не беспокойтесь. Займитесь, ребята, собой, если Вы на четвертом пути или хоть на каком-то...
Дорогой Сафин!
Прочитал Ваш вдохновенный и разоблачительный ответ. Он очень сильный.
Он затрагивает давно волнующие человека вопросы. Вопросы о добре и зле, об истине и лжи, о словах и о молчании.
В Вашем ответе Вы сообщаете Ваше представление о том, что есть Ваш дом, напоминаете о тематике этого форума, и указываете на буфера своих собеседников, как говорится "выводя их на чистую воду".
Мне трудно представить, чем можно еще быть Вам полезным, оставаясь в тех рамках ведения дискуссии, которые я себе установил и, одновременно, получая ту небольшую толику удовольствия, без которой и писать сюда не имело бы для меня смысла.
Но, думаю, Вы согласитесь с тем, что наивным было бы считать, что мы с Вами что-то понимаем о Боге вообще и о том, что Он терпит или не терпит у Себя дома, в частности.
Можно полагать, что ответ на это может открыться, если в том же ключе демонстрировать свою независимость и несвязанность с Ним и у Него дома.
Тут, как Вы понимаете, большую роль играет сила привычки.
Поэтому правомочны предупреждения zv, типа "следи за собой".
Теперь по делу.
Вы придумали себе истину, в которой нет лжи, и размахиваете ею, как раненый боец знаменем полка, позабыв о том, что Истина не ограничена никакими исключениями из себя.