Еще такие мысли есть. По некоторой причине буду излагать всё, как есть в живом виде и свободно.
Итак. Закон Семи, как сказано у ПДУ, является причиной того, что все октавы потенциально развиваются по спирали. Очевидно, можно сузить круг наблюдения всеобъемлющего физического мира до явлений, имеющих спиралевидный паттерн развития (:shock:)
Возьмите хоть один пример физического спиралевидного развития. Покажите, что он естественно делится на семь частей и что самыми трудными (энергоемкими) переходами должны быть переходы с 3-го этапа на 4-й и с 7-го на новый первый (на следующий виток спирали). Иначе что вы имеете в виду под "октавы потенциально развиваются по спирали". И, кстати, почему только потенциально?
Здесь не обойтись без упоминания о так называемом "системном времени".
Упомянули. Что дальше?
Вообще, частота вибраций или период колебаний - это рассмотрение неких движений за единицу времени.
Очень нечеткое, путанное выражение. В физике так не формулируют. Правильно: частота вибраций - это число колебаний за единицу времени. Не заставляйте ваших оппонентов додумывать, что вы имеете в виду.
Секунда - это продукт свободного распрямления пружины в механических часах.
И т.д.
Нео, я не хочу цепляться, но так же нельзя! Невозможно понять, что вы имеете в виду.
Разжимание пружины на отрезок, эквивалентный одной секунде - это октава. Она тоже должна иметь интервалы, только это очень быстрый процесс, и мы не замечаем.
Это не аргумент. Мы не замечаем - приборы заметят.
Что же всё это значит?
А это значит, что секунда круглая! Круглый год, день и час. Но этого не заметно. Не заметно лишь по тому, что естественно распрямляющаяся пружина соединена со стрелкой часов через механизм дискретно поворачивающихся зубчатых шестеренок.
Я знаю, что такое "круглый год". Это значит "весь год напролет". Но "круглая секунда" - такого выражения я не знаю.
Хотя, если задуматься, то действительно, коль в течение года световой день становится то длиннее, то короче, разве не вполне закономерно это распространить на секунду?
Можно, если очень хочется. Под световой секундой будем понимать 1/86400 светового дня.
То есть, всё это говорит о том, время само идет неравномерно. Или, точнее сказать, Время стоит на месте, а мы неравномерно движемса перед его величавым взором.
Есть равномерное движение, а есть неравномерное.
"Другие секунды". Нео, почему нужно так отчаянно фантазировать?
Но, кажется, я понимаю, что вы хотите сказать. Световая секунда - удобная штука. Если период затухающих колебаний не хочет изменяться - мы введем переменную единицу измерения времени. Если мерять в таких единицах, то, конечно, период затухания колебаний заизменяется, никуда не денется, голубчик! :twisted: