(1) Я вообще ничего не понимаю, т.е. то, что написал Сергей я вполне себе понимаю, и очень хорошо, но вот последующий коммент я просто не воспринимаю. Да, вот есть человек, у него есть необходимость устойчивости, которую дает вывод или суждение, т.е. липкий конец к которому вешается дискурс. У меня на сей случай есть собственная консолидированная позиция, своя (собственная) самореализация, в т.ч. она включает в себя узнанные мной непрерывные функции типа (стрем / жадность), по поводу не базарных функций я не в курсе. Хотя, могу предположить, что существуют какие-то другие вещи, некритериального вида. Собственно, в этом пространстве могут быть определены мои персональные особенности.
(2) Какая такая НЕОБХОДИМОСТЬ? У меня есть необходимость оконченности размышления, которая имеет причиной суждение, т.е. я решил вспомнить, что такое кислый вкус и, вспоминая про лимон, вспомнил про апельсин и теперь думаю о кисло-сладком, понимая, что не могу адекватно сказать про лимон. Возможно, у нас есть необходимость в остановке мышления, т.е. восприятии точки адекватности, законченности. У нас есть опыт ясности, и он мозолит нам голову, говоря, можно точнее, можно непосредственно. Естественно, все мы бессознательно хотим свободного переключения внимания, изменения направления СОМ, на все более тонком уровне. В принципе, описать корректность отображения реальности, т.е. именно восприятия, а не вымучивания довольно сложно. У неё много проявлений и хвататься за каждое одинаково бесполезно, время ВСЕГДА ушло.
(3) Кое-кто уже в конец запутал отдыхающих вопросом ГДЕ-и-мля-КОГДА. Я уже в мыле просто весь ваще. Т.е. я 3 раза ПОНЯЛ вопрос ГДЕ-и-КОГДА и 3 раза отобразил свое восприятие по-другому, получил грамоту за отличную работу и т.п., за, скажем, 3 месяца. Не то чтобы меня такая ситуация ничему не учит :mrgreen: ... думаю, что я развиваюсь в ширину и довольно редко имею прогресс в качестве, т.е. лучше отслеживаю критерии и прочие свойства моей мега-личности, но как реализуется качество я понимаю плохо. Т.е. мне что-то мелькает, я это вовлекаю. Мелькает мне редко, я бы даже попробовал бы отобразить мелькающее, но... скорее это другой опыт, не личности или тоналя, тут даже сложно воткнуть в это... ну я выше писал о давящем опыте восприятия и течения внимания... лана, пока оставлю.