в каком виде вы все рассчитываете получить ответ на вопрос КТО-Я?
правда, задолбали уже давно все потуги, "увидеть Базар", "не увидеть Базар"....меня где-то довелли до какого-то предела попытки игр ЧСВ, ничего кроме них нет. типа всмотрелся в себя, увидел то, или другое. а что хочешь можешь увидеть, и как хочешь это преподнести. как складывание картинок, оп-па и получил такую, или же такую....и прекрасно видишь спектр этого складывания. какие могут получится, а такие нет. и знаешь - поработаешь вот в таком направлении, смотришь и спектр расширится...и видишь, что все механизмы отполированы и слажены идеально...а всё не то....глубины нету, всё это какое-то одномерное что-ли. не знаю, что я хочу, хочу я просветления или чего-то ещё, но всё как есть не то и не так, и всё что получу будет не то и не так.. были несколько случаев, которые позволили почувствовать как-то по-другому...не понять причины того или иного (цветка к примеру), не узнать что-то о нём, а просто заметить его присутствие что-ли, полноту, единственно возможную необходимость в этом...так или иначе такие случаи были связаны не с умничаньем или копанием в голове, а с банальной ситуацией, которое личность расценила как "на грани физического выживания"....может так и было, кто знает, ситуационно выглядело как серьёзный ахтунг.
вот некоторое время я и стал осторожно типа экспериментировать с этим...а в последний раз где-то подсознательно серьезней спровоцировал (это не эксперименты с наркотиками, я их не ем вапще)...осознание личностью, телом, многим вообще своей возможной смерти - оказывается опыт не из самых радостных, многое начинает исчезать, (так и подмывает в сказку перевести, что можно базар до бесконечности растянуть, а можно и до одной мысли сократить)...притом сама форма или тема мысли осознаётся (потом в анализе), как состовляющая вообще всего, что было в жизни, чуть ли не с момента рождения....блин, ну не шизофрения ли???...и больше ничего нет, кроме тотального страха, страха уничтожения и желания выжить...а обратно вернуться, эт надо же как-то развернуть мысль, "крючки" найти, вернее не найти а "притянуть" те, которые остались наверху и зацепиться за них...но не просто так, а "купить" что ли....ну короче чистая правда - сотрёт в порошок или даже без порошка моментальнейше. никакого я, собственно не видно, куда бы не залез. вернее не описать и не вместить никуда, если и есть. а о страхе вот что интересно подумалось, - может быть это просто описание как "страх", т.е. личностная интерпретация?...а что на самом деле, как то, что есть и движет всем, но вылазит через личность как "страх"?...
что делать. жить, но по-другому. я не хочу писать, что я понял смысл "прозрачности", но что-то должно быть, как мне кажется, делать так, как будто тебя нет, т.е. глупо говоря без привязок (фу, всё фразой про привязки испортил)...это позволяет быть полнее в настоящий момент и ситуации - случается так, что не опираешься уже на то, что было вчера и не держит то, что будет завтра....вернее моделирования (к примеру)никуда не деваются, ты их видишь, но само случается, что они тебя типа не касаются что-ли... т.е. к ним не прикладываются какие-то умственные или эмоциональные усилия в плане избавиться от них или наоборот притянуть их..они как бы сами по себе, а ты сам по себе, грубо тебя нет.....ужасно описал конечно, сам может восприму скоро, как вершину высокомерия или какой-то ещё сильной гадости в себе (надеюсь, что всё-таки нет).....иными словами, жизнь (более менее сознательная), вряд ли о том, что жаловаться или сожалеть о чем-то, или идти радостно по полю и нюхать цветочки, а больше как идти через стену или в густом тумане, не видя куда, зачем и почему....(опять гадко выразился, по-другому не получается)....хотя и радости и сожаления тоже наверно должны быть и будут и воспринимать их надо как есть...