> Cлово "кабалла" имеет один корень с арабским словом "К'ибла", что означает "камень". А людей, поклоняющихся этому камню, если буквально перевести на латынь, можно назвать "массонами"... Тут можно окончательно запутаться... А может и найти интересные версии... спасибо, Азиза! вместе с архивом, ты открыла дверь..
я ведь так и понял - суфизм тот же самый Путь по которому я иду... и узнавать методы и термины суфиев - это поиск отличий, который останавливает меня...
это правда - не стоит боятся "ляпнуть глупость"
я же понимаю Вас, значит и Вы должны понимать меня...
похоже Каббала - это точка пересечения Христьянства и Ислама.
8-конечный Православный крест - это не что иное как Древо Жизни, которое держит в руке Иерофант... и Путь Змеи по Древу каждого массона - не что иное как Язык Пустини...
если говорить о камне, то я человек поклоняющийся Якиде...
а оникс - это только проводник из Малькута в Йесод... это 32 Путь на Древе Жизни...
Он должен вывести из Бермудского треугольника - Луна, Страшный Суд, Башня...
по одному из этих путей каждый из нас попал когда-то в Малькут - мир Ассиа, мир Действия(иллюзия, Майя, Сангсара)
Йесод - настоящая Луна, а не отраженный ею Свет(наши мысли)...
Йесод - Нефеш(Нафс), который находится в следующем мире - Ха-о-лам Ецира..
Йесод - Основа, с которой начинается обратная дорога Домой - Путь Змеи - Зиг Заг сверкающего Меча, который держит в руках Херувим непуская людей обратно в Эдемский Сад... (Бытие 3, с.24
http://pharisai.boom.ru/scriptura/vz/Ge/03.htm )
Путь Змеи - это Путь соединяющий каждую Сефиру от девятой к первой, это таже дорога, которой Господь снизошел к нам, что бы подарить нам Спутника - Любовь... 19 карта (Солнце)
21 карта Мир(оникс) - это выход из иллюзий... по нему надо попасть в Йесод, чтобы встретить своего Спутника...
т.е Духовного Брата или Сестру - 6 карта(Влюбленные)...
самое невероятное, что эта сказка оказывается правдой!!!
неужели весь этот Осенний треп будет смыт
Путь низхождения Господа начинается Глупцом (от Кетер к Хошме), а НАШ путь к нему начинается Солнцем (от Йесод к Ход)
32 Путь я не считаю - он должен каждым быть пройден по-своему...
могу сказать лишь одно, в чем уверяно даже моё сознание: Ассиа - это болото иллюзий и безсмысленного трепа, из которого слогаются все общепринятые науки... на него ни в коем случае нельзя опираться иначе увязнешь по-уши в гнилых листьях, которые опали тысячалетия назад...
единственный путь вверх - это впитать своими корнями болото в себя... и неотворачиваясь от Света молится о любви к нему, тогда Цветок Души рано или позно дотянется к Йесод...
гм... ого!
я уже чусвую в себе суфия... (мне нравится :roll: )
а вот что говорит Каббала о Сексе:
сначала должен сказать, что Каббала - это Система познания "ЗНАНИЯ" а не "НЕЗНАНИЯ" и она не относится к фантазиям о том, что материальное - это лишняя обуза, зря придуманная создателем..., что духовный Свет светит в никуда и поэтому "не имеет теней"
все о чём можно сказать вслух в этом мире имеет противоположность..., а значит и тень...
духовная тень - это Клиппот, обитель уготованная для тех кто не достоин Воссоединения... :twisted:
(в нашем организме - это все что отстригается, смывается, сливается и т.д....)))
а наш организм - это абсолютное подобие организма Адама Кадмона...
душа живет в организме, как Творец во Вселенной сотворенной им же...
наш организм - Творение наших Душ...
Творение, в котором отразилась Душа - это Тело...
если Каббала - наука, то эта наука об Отражениях...
четыре мира Ацилут, Бриа, Ецира и Ассиа - это отражение одного Мира "Ничто" в четырех измерениях...
Тиферет (Красота) - центр этого отражения
можно говорить о разных вещах и не знать, что это отражение одого и тогоже
например -
Секс и Молитва
можно трепаться об этоим 1000 лет...
можно поверить наслово тому кто говорит, что знает ответ...
но мудро будет обратиться к тому Знанию, которое получил Моисей от Бога в первый раз...
> Каббала означает "получение" или "приобщение". То есть получение Творца в себя - раскрытие Творца.
(Мн, 28 Дек 2001 18:00)это Тайное Знание не откроется для профанов и я не стал бы говорить о Каббале на форуме мясокомбината...
но я счаслив, что не на таком форуме..
(мдя... чёйто говорю пока только я...)
а вот все-таки что говорит Каббала:
в Каббале Молитва - это 12 Путь (Маг) на ДЖ
на рисунке карты он соединяет небо и землю
на схеме Древа это соединение колонны Боаз со "стеблем" (колонны Иахин и Боаз видны на следующей карте - Жрица)
так выглядит Молитва в Ацилуте...
посмотрим как выглядит это соединение в других мирах
само Отражение(переход) из Ацилут в Бриа - карта Влюбленные (жених и невеста)
уже в мире Бриа - это карта Сила...
на ней изображена девушка с покоренным Зверем (это уже не Невеста, а Жена в законном Браке)
Сила - в покорении животной страсти... когда ты - не раб инстинкта размножения, а он служит твоей Воле..
Кроули назвал Зверем себя, а эту карту переименовал "Вожделение"...
некоторые Каббалисты вообще переставили эту карту на 19 Путь, но я считаю, что нельзя отрывать Льва от Солнца(Тиферет)... - но это моё мнение только на сегодня, и что будет завтра покажет Завтра..
теперь смотрим дальше :
переход(отражение) из Бриа в Ециру - это карта Дьявол...
это те цепи, которые находятся в нашем сознании между мужским и женским обнаженными телами...- это Секс
но в Ецире эта связь без цепей - это Солнце над головой Девочки и Мальчика, которые взялись за руки не думая о наготе... карта Маг :!: - это отражение их Молитвы в Ацилуте...
в Ассиа(мир Действия) Секс становится Действием и это "обыкновенное сношение"...
переход(отражение) м/у Ецирой и Ассиа как я уже говорил - у всех по-разному...
у одних это Страшный Суд(и дальше по-кругу треугольника :twisted: ), у других это Мир... :wink:
так что можно Близость превратить в Молитву :roll: , а можно молитву .... во что угодно :twisted: