Даже если постичь всю глубину кама-сутр, легко взаимодействовать с богиней наслаждения Бхайрави, уметь получать экстаз, наслаждаться всеми чакрами одновременно, то... это не будет высшим наслаждением, для которого пригодна джива (душа). Это всего-лишь наслаждение тела...
надеюсь это говорит человек, постигший всю глубину камасутр...
Думаю, что нет необходимости смешивать, или как-то сравнивать экстаз тела и экстаз души, материальное (низшее) и духовное (высшее). Они не похожи. Экстаз тела достигает пика и низпадает в покой. Экстаз души может только нарастать. Всё больший, всё более разнообразный, всепоглащающий, бесконтрольный, бесконечный...
также надеюсь что бесконечный луч - это еще не абсолютная бесконечность для тебя кшетра-джнам, так как рисовав давиче Гексаграмму я увидел в ней смысл того, что Низшее - это отражение Высшего...
тело - душа, матариальное - духовное, белое - черное
верно считаь свет бесконечным в реальности... но в Действительности он имеет начало - это Луч.. темнота так же бесканечна - она не имеет начала но в источнике света, её уже не существует - у неё есть конец...
и только связав их вместе - в Гармонию, сознание имеет возможность думать о бесконечности... (но логика Разума получает ничто
вот пример:
> Тема "секс, любовь, молитва", - попытка создать некий
> искусственный синтез несовместимого, нечто вроде языка эсперанто...
И ваша цитата, ЛоЛа, о предостережении не привязываться к раме распахнутого настеж окна очень важна в этой ветке... :wink:
Так давайте и не будем привязываться к этой самой "раме", когда за ней, в распахнутом настеж окне - бескрайний океан ананды... трансцендентного духовного наслаждения... которая даже не цель, а следсвие... следствие подлинной Любви... не имеющей ничего общего к материальным кайфам тела, изложенным в кама-сутрах...
так как я не специалист в камасутрах, своё понимание подлинной любви излогу как могу :
Этим Ветром найду я тебя...
Когда его ты вдохнешь...
Уже тебя не потерять, этим Летом
Когда окно ты распахнешь..
припев : )
Это Я - только вместе с Тобой
Это Мы - но уже по дороге Домой..
Этим светом я увижу тебя
Когда к нему ты повернешь..
Как отражение луча, этим Летом..
Его узнаешь Ты в воде и все поймешь...
припев : ))
....
Существует такое выражение, - никто не сможет исправить то, что искривил Всевышний.
Как думаете, это выражение верно?
конечно верно!... - только иллюзорно