Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Секс, любовь и молитва: три ступени Божественного  (Прочитано 21230 раз)

Оникс

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • Оникс has no influence.
    • Просмотр профиля
кшетра-джнам, может в какой то из цифр ты и ошибся...
но в общем - на правду очень похоже :wink:

*коровы - то же курят!!!* :P
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

кшетра-джнам

• Энтузиаст
  • кшетра-джнам has no influence.
    • Просмотр профиля
а можно объяснить значение в слове "Ещё"...?

Можно.
Через 183 дня, 6 часов и 47 минут я паду. Меня перестанут интересовать любые вопросы, не касающиеся моего личного дохода, моих привилегий в обществе, моей славы и моего творческого бессмертия. С этого момента я начну говорить от имени всех, таких-же дураков, каким стану сам. Буду говорить убедительно для подобных себе так, что у них не возникнет и тени сомнения, ибо они будут находить в них то, к чему сами стремятся в тайных своих желаниях.

Оникс

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Цитата: "Пустота"

"Лезущие в окно ПроходиМцЫ":

Пустота:
- куда лезешь?... пароль!!
Оникс:
- МЫ..
Пустота:
- проходи...
Оникс:
- Ура-аа!!!
*Александр Матросов в это время курит бамбук...*
Но когда ты смотришь на своё отражение в зеркале... - То где у тебя гарантия что это не оно смотрит на тебя?

все мои гарантии я выкинул вместе с упаковкой... :twisted:
И если вы выйдете Друг сквозь Друга в пустоту? - То что же останется кроме этой Сияющей Пустоты ...........

я обязательно об этом узнаю! :P
... и тебе расскажу!!!
ты веришь мне?!  :idea:
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Оникс

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Цитата: "кшетра-джнам"
Цитата: "Оникс"

хоть ты и привык решать за всех.... :D

Ещё не привык.

а можно объяснить значение в слове "Ещё"...?
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Пустота

• Энтузиаст
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля

кшетра-джнам

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля

создается впечатление, что тебе известны Ответы.... :roll:

Не придавайте значение вашим впечатлениям. Это я имитирую свои знания. Притворяюсь знающим.

извиняй дружище, но не тебе судить хочу я откровенно и вообще чего я хочу.... 8)

Ничего, ничего!
Разумеется, что не мне судить.

, хоть ты и привык решать за всех.... :D

Ещё не привык.

и в твих ответах я бы обязательно поменял "Да" на "Нет" и наоборот....

Меняйте, сколько хотите.

если бы предал им значение  :D  :D ............................

Не придавайте значение. Это не обязательно.

Оникс

• Подвижник
    • Просмотр профиля
кшетра-джнам написал...
> Ваш ответ похож на бессмыслицу, - Да! В смысле Нет!  

прямо как в песне :D ....
(жалко что она не про нас)

только ЧТО ЭТО БЫЛО?  :shock:  :shock:
БЕССМЫСЛИЦА!!! :evil: здесь НЕКОМУ :!:  оценить ваши заблуждения...

это ты так психанул?
ого - сколько места форумского пропало... кож это перечитывать станет?? тем более сам говоришь, что некому оценить мои заблуждения :?
а кстати :!: почему ты подо всеми подписался???? :?:
ты здешний авторитет?
ну извини :shock: и поверь, что на место того кем ты здесь являешься я не претендую  :( !
как и на место авторитета  :P

> P.S. Так что, по-прежнему боитесь выглядеть ... и не хотите
> говорить откровенно? Не бойтесь, здесь некому оценить ваши заблуждения...

наверно, боится кто-то другой..., но я непонял слово "попрежнему" !
зато по этому заявлению:

> А вот и ответ на ваши сомнения: "секс-любовь-молитва" вызывает
> ли экстаз в более высших чакрах? Нет, не вызывает. Это состояние иллюзорно.

создается впечатление, что тебе известны Ответы.... :roll:
извиняй дружище, но не тебе судить хочу я откровенно и вообще чего я хочу.... 8) , хоть ты и привык решать за всех.... :D
и в твих ответах я бы обязательно поменял "Да" на "Нет" и наоборот....
если бы предал им значение  :D  :D ............................
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Оникс

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Нет, если я и хотел тебе что-то сказать, то точно не об этом. Но друг друга мы всё равно не поняли. Факт :wink:

верю!  :D
я только начал..., но до конца не привык к тому, что люди вообще способны понять друг друга...
а понять меня..... :twisted: ...........я в этой очереди далеко не первый!
но то, что мы вдвоём перешли на "ты" - это уже о многом говорит!!!!  :P

теперь, если ты хотел, что-то сказать, скажи...
и я сделаю все, что бы мы больше поняли друг друга :wink:
Да смилуется над нами Аллах!
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Оникс!
но если ты не курил и сечас хочешь сказать мне об этом -
считай, что мы не поняли друг друга

Нет, если я и хотел тебе что-то сказать, то точно не об этом. Но друг друга мы всё равно не поняли. Факт :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

кшетра-джнам

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Даже если постичь всю глубину кама-сутр, легко взаимодействовать с богиней наслаждения Бхайрави, уметь получать экстаз, наслаждаться всеми чакрами одновременно, то... это не будет высшим наслаждением, для которого пригодна джива (душа). Это всего-лишь наслаждение тела...

надеюсь это говорит человек, постигший всю глубину камасутр...

надейтесь... у человека 99% жизни состоит из надежд и предположений. он, человек, уверен только в том, что хочет есть, спать, совокупляться и быть в безопасности. остальное - надежда...  8)

Думаю, что нет необходимости смешивать, или как-то сравнивать экстаз тела и экстаз души, материальное (низшее) и духовное (высшее). Они не похожи. Экстаз тела достигает пика и низпадает в покой. Экстаз души может только нарастать. Всё больший, всё более разнообразный, всепоглащающий, бесконтрольный, бесконечный...

также надеюсь что бесконечный луч - это еще не абсолютная бесконечность для тебя кшетра-джнам, так как рисовав давиче Гексаграмму я увидел в ней смысл того, что Низшее - это отражение Высшего...

также надейтесь...
Что касается того, что Низшее - отражение Высшего (что на Небе, то и на Земле), так это говориться только в общем смысле. В этом утверждении имеется ввиду то, что и "низшее" и "высшее" - продукты Творения, то есть Источник и высшего и низшего - Один. Это с одной стороны.
С другой стороны, Писания недвусмысленно утверждают, что Высшее (духовное) не похоже на низшее (материальное), ибо качественно они различны, а значит обладают разными свойствами. Понять это можно из сравнения души и тела...

тело - душа, матариальное - духовное, белое - черное
верно считаь свет бесконечным в реальности... но в Действительности он имеет начало - это Луч.. темнота так же бесканечна - она не имеет начала но в источнике света, её уже не существует - у неё есть конец...

В духовном мире нет источника (наподобие нашего Солнца) света. Там свет повсюду и без какой-либо тени (темноты). Источником "света" там служит Сияние Господа.
В материальном мире есть точечный источник света - Солнце. В нём есть и тень, что понятно при точечном источнике света...
Жизнь человека похожа на перемену: то нахождение на свету (день, просветление), то во тьме (ночь, невежество).
Вы говорите о Гармонии... Хорошо, тогда необходимо учитывать и существование мира духа и мира тела (духовный и материальный мир).
Рассматривать Гармонию только в пределах мира материального было бы некоторой ошибкой.... не так ли?

и только связав их вместе - в Гармонию, сознание имеет возможность думать о бесконечности... (но логика Разума получает ничто :))
вот пример:
> Тема "секс, любовь, молитва", - попытка создать некий
> искусственный синтез несовместимого, нечто вроде языка эсперанто...

Человек не может думать о бесконечности физически, т.к. возможности его разума ограничены. Разумом можно воспринимать только ограниченный материальный мир. Чтобы воспринимать мир духовный (душой), необходимо уметь "освобождаться" от влияния разума, т.е. медитировать на Личность Бога. Это для начала. В лучшем случае надо уметь жить на уровне качеств души, а не тела и разума (ума). Но это - высший пилотаж для человека, и далеко не всем это "по зубам"... :wink:

И ваша цитата, ЛоЛа, о предостережении не привязываться к раме распахнутого настеж окна очень важна в этой ветке...  :wink:
Так давайте и не будем привязываться к этой самой "раме", когда за ней, в распахнутом настеж окне - бескрайний океан ананды... трансцендентного духовного наслаждения... которая даже не цель, а следсвие... следствие подлинной Любви... не имеющей ничего общего к материальным кайфам тела, изложенным в кама-сутрах...

так как я не специалист в камасутрах, своё понимание подлинной любви излогу как могу :

Этим Ветром найду я тебя...
Когда его ты вдохнешь...
Уже тебя не потерять, этим Летом
Когда окно ты распахнешь..

припев : )
Это Я - только вместе с Тобой
Это Мы - но уже по дороге Домой..

Этим светом я увижу тебя
Когда к нему ты повернешь..
Как отражение луча, этим Летом..
Его узнаешь Ты в воде и все поймешь...

припев : ))
....

Кому посвящены эти стихи? Какой нибудь девушке (мальчику) или Богу? Если Богу, то всё хорошо! )). Но  если девушке... то не очень... (вы здесь свои мечты приписываете этой девушке, которой они могут быть и не совсем по-размеру... не находите?)

Существует такое выражение, - никто не сможет исправить то, что искривил Всевышний.
Как думаете, это выражение верно?

конечно верно!... - только иллюзорно :)

Ваш ответ похож на бессмыслицу, - Да! В смысле Нет!  8)

P.S. Так что, по-прежнему боитесь выглядеть ... и не хотите говорить откровенно? Не бойтесь, здесь некому оценить ваши заблуждения...  :wink:

Оникс

• Подвижник
    • Просмотр профиля
В каждой метафоре есть доля метафоры, но не настолько же :)

:P я знаю,... мне просто нравится их находить  :wink:

P.S. В итоге получается этакая грязная, циничная имитация медитации жалких существ, недостойных нормальной Возвышенной, Высокодуховной, Просветляющей Медитации. Да смилуется над ними Аллах!

точно - циничная...
и они конечно недостойны!
но больше всего, поддерживаю тебя в словах:
Да смилуется над ними Аллах!
ведь именно мы и были такими существами  :twisted:

пс
но если ты не курил и сечас хочешь сказать мне об этом -
считай, что мы не поняли друг друга  :wink:  ....
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Оникс писал:
незнаю как это делается, но я бросил курить чтобы освободить сознание от рабства и скорее стать достойным медитировать....
(может я - деревня и не о табаке речь? :roll:

В каждой метафоре есть доля метафоры, но не настолько же :)
Речь именно о табаке. Который забивают в трубку и грязно, цинично курят. А некоторые извращенцы при этом ещё и медитируют. Или думают, что медитируют :wink:

P.S. В итоге получается этакая грязная, циничная имитация медитации жалких существ, недостойных нормальной Возвышенной, Высокодуховной, Просветляющей Медитации. Да смилуется над ними Аллах!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Оникс

• Подвижник
    • Просмотр профиля
верно в смысле, что как раз бесконечный Никто(Гармония) - сможет!
но давай поговорим :P ..........
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Оникс

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Даже если постичь всю глубину кама-сутр, легко взаимодействовать с богиней наслаждения Бхайрави, уметь получать экстаз, наслаждаться всеми чакрами одновременно, то... это не будет высшим наслаждением, для которого пригодна джива (душа). Это всего-лишь наслаждение тела...

надеюсь это говорит человек, постигший всю глубину камасутр...

Думаю, что нет необходимости смешивать, или как-то сравнивать экстаз тела и экстаз души, материальное (низшее) и духовное (высшее). Они не похожи. Экстаз тела достигает пика и низпадает в покой. Экстаз души может только нарастать. Всё больший, всё более разнообразный, всепоглащающий, бесконтрольный, бесконечный...

также надеюсь что бесконечный луч - это еще не абсолютная бесконечность для тебя кшетра-джнам, так как рисовав давиче Гексаграмму я увидел в ней смысл того, что Низшее - это отражение Высшего...
тело - душа, матариальное - духовное, белое - черное
верно считаь свет бесконечным в реальности... но в Действительности он имеет начало - это Луч.. темнота так же бесканечна - она не имеет начала но в источнике света, её уже не существует - у неё есть конец...
и только связав их вместе - в Гармонию, сознание имеет возможность думать о бесконечности... (но логика Разума получает ничто :))
вот пример:
> Тема "секс, любовь, молитва", - попытка создать некий
> искусственный синтез несовместимого, нечто вроде языка эсперанто...

И ваша цитата, ЛоЛа, о предостережении не привязываться к раме распахнутого настеж окна очень важна в этой ветке...  :wink:
Так давайте и не будем привязываться к этой самой "раме", когда за ней, в распахнутом настеж окне - бескрайний океан ананды... трансцендентного духовного наслаждения... которая даже не цель, а следсвие... следствие подлинной Любви... не имеющей ничего общего к материальным кайфам тела, изложенным в кама-сутрах...

так как я не специалист в камасутрах, своё понимание подлинной любви излогу как могу :

Этим Ветром найду я тебя...
Когда его ты вдохнешь...
Уже тебя не потерять, этим Летом
Когда окно ты распахнешь..

припев : )
Это Я - только вместе с Тобой
Это Мы - но уже по дороге Домой..

Этим светом я увижу тебя
Когда к нему ты повернешь..
Как отражение луча, этим Летом..
Его узнаешь Ты в воде и все поймешь...

припев : ))
....

Существует такое выражение, - никто не сможет исправить то, что искривил Всевышний.

конечно верно!... - только иллюзорно :)
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

кшетра-джнам

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля

я бы рассказал об этом то, что считаю, но Каббала тут наверно уже режет уши...

Расскажите.

а на вашей фене, я только учусь и боюсь пока ляпнуть глупость...

Ваша "феня" особо и не нужна. И не бойтесь "ляпнуть глупость", - здесь все её "ляпают"..  :wink: Давайте вместе и посмеёмся!  :D

я уже в одном топике сморозил про реинкарнацию, но потом понял, что не о том и плавно съехал на одно посвящение - покорение нафса называется...:)

Так вы что-же, авторитет хотите заработать? Для чего он вам?
Давайте просто поговорим. Хотя-бы и о "покорении нафса"... Неужели его можно покорить?!

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100