Я разве говорю что то загадочное? Сама эта тема изначально стеб, но от вашего восприятия и мышления зависит как вы его поймете.
Понять можно и так и эдак. Что вы занимаетесь стебом, зная вас, нетрудно заподозрить. Не зря я написал, что сказанное вами производит
странное впечатление, и свое согласие выразил только в реплике "
ну, допустим". Хотя, если смотреть непредвзято, то "почему бы нет?", о некоторых признаках. Меня в их списке интересует, главным образом, один пункт, догадайтесь какой. Если не можете догадаться, то вот вам два высказывания ГИГа.
"Самовспоминание - это начало пробуждения".
"Если бы я мог вспоминать себя достаточно долго, я допускал бы меньше ошибок и совершал бы больше желательных поступков".
Т.е. я иду от противного и пытаюсь вам показать что никакие чисто видимые и умственные критерии тут не уместны. Сами подумайте если вы можете определить пробужденного то значит он находится полностью в вашей системе координат и принципиальной разницы между вами нет, как нет ее допустим между бедным и богатым человеком, т.е. сам пробужденный вписывается в СИСТЕМУ. а если он вписывается в систему, то значит он является частью этой системы, а суть системы это коллективный сон, гипноз. Следовательно он не является пробужденным.
Вообще-то я уже на это ответил в предыдущем сообщении. Не понятно? Поясняю. Мы бываем более пробужденными и менее пробужденными. В последнем случае мы демонстрируем
признаки сна. Их видно.
Остается только спросить: если человек сам о себе заявляет, что он пробужденный, то это признак ... чего?