...
Так, умный-преумный Вадим попался. Как мне и хотелось.
О да, прозорливая Флай поймала "пере-умничавшего" Вадима. Поздравляю!
Любовь к охоте - благородная страсть, не правда ли...
...Когда я вижу такой взаимо-не-понимающий разговор, то больше всего мне хочется растолкать этих непонимающих собеседников, чтобы это дурацкое непонимание прекратилось. Повлиять мне хочется, понимаете?
Я это понимаю.
А вот понимаете ли вы - ПОЧЕМУ вам так хочется "прекратить чужое дурацкое непонимание"?
"Бесит" в данном случае очень уместно, потому что такое хотение вскидывается вверх. То есть это чистое движение дьявола - взвиться. И оно тем выше, чем чётче понимаешь, что чужое непонимание прекратить без согласия (и без желания) его прекратить со стороны непонимающих - невозможно. То есть сила вскидывания прямо пропорциональна бессилию реализовать свое желание.
Ну так вы и под другим углом взгляните на ситуацию.
Два собеседника "наслаждаются" своим разговором. Внутри они согласны друг с другом (что вселяет в них глубокое чувство комфорта и защищенности), снаружи они как бы "противоречат" друг другу и пытаются "переубедить" друг друга... Тем самым наслаждаются "игрой мысли", находкой удачных ходов и прочие "игры разума"...
А тут рядом "взвивается" кто-то (например, Флай) и пытается "поламать кайф"
Хочешь участвовать - участвуй, не хочешь - отойди и НЕ порть игру...
У вас вот другая реакция на такой взаимо-не-понимающий разговор. Вам любопытно. Поучительно. Вы мне вивисектора напоминаете - зайчик в агонии бьётся, а вам поучительно - каким таким образом агония происходит? Полезно знать, пригодится.
Сейчас мне становится любопытна природа вашей "агонии"
Это же крутой сюжет - "зайчик поймал вивисектора и кричит - Я поймал тебя, Ты - вивисектор".
Стало быть, ваш рецепт "не беситься" мне не подходит. Это неправильный рецепт. А мне нужен - правильный.
Зайчик, который бесится, может успокоиться разными способами.
Может фаза луны смениться... Это я образно, в контексте планетарных и других влияний.
Или зайчик попадет в горшок... Это тоже образно - то есть дергания зайчика могут послужить в деле продвижения какого-то ДРУГОГО процесса.
Или еще что-то... Как знать?