Нужду телесную понять могут как люди так и животные-это естественно, нужду духовную может понять и задуматься об этом лишь человек, и в этом наверное главное отличие человека от животного, двухцентрового от трёхцентрового существа. Многие люди живут используя лишь животные функции, но человеку дано больше чем животному... Наверное? Хочу или нужно покакать или покушать или секса и т.д. такого уровня нужды знает организм, но уровня эмоций и чувств хочу ли я той или другой эмоции, чувства и хочу ли я поддаться тому или противиться и нужно ли мне это или это просто временный импульс и другое понимание нужд такого уровня и осознание этого уровня свойственно лишь человеку наверное? И процесс осознания включает большее или меньшее соотношение центров. И когда осознание опускается до уровня в основном одного центра, не зависимо телесного или умственного это становится уровнем осознания червяка или одноцентрового, когда соотношение осознания включает два центра в моменте это уровень млекопитающегося или овцы или собаки, и только когда в моменте восприятия работают три центра в более менее одинаковом соотношении можно считать уровнем человека. Чем больше внимание и восприятие перекошено в сторону какой-то функции тем дальше человек от своего уровня и ближе к уровню одно или двухцентрового. И не так уж важно перекошено это внимание и восприятие в сторону ума или тела, это всего лишь показывает тип 1,2,3 а не человечность восприятия. Даже самый умный пользующийся в основном лишь мышлением приближается к уровню животного или даже червяка.
Это я не Вам Тру рассказываю это я так просто захотелось выложить. Спасибо лишь за случай.
И повод
.