Ха. "Проявите волю быть понятым."
Полагаете ли вы, что встречной воли понять при этом быть не должно? Что все может быть решено только одной моей волей - волей быть понятым?
ПС. А что вы собираетесь делать со своей залиплостью в непонимании?
Не знаю, право. Если то, чего я не понимаю в Ваших сообщениях, имеет отношение к теме, то оно всплывет еще раз, и, может быть, я тогда пойму. Так что я ничего не буду специально делать.
Обратите внимание на выделенное красным. Можно ли это понимать как отказ от воления понять? По-моему, ничего другого здесь и не придумаешь.
Я уже говорил, что в наших разговорах чувствуется противостояние воль. Я хочу, чтоб меня поняли (и какие уж пути я только ни перепробовал), а вы - четко осознаете, что специально делать для понимания ничего не будете. Может, всплывет, может тогда пойму. То есть само поймётся. Понимать меня не хотите, хотя непонятного встречаете очень много.
И лихо так эти встреченные странности трактуете как то, что я противоречу сам себе. Хотя это просто в ВАШИХ представлениях высказанные мной вещи друг с другом не связываются. Из этого никак не вытекает, что они не связаны и у меня тоже.
Но вам странно, - и это само по себе нормально. Но вот отношение к странности! Можно бы и
к ней повернуться, посмотреть. Может, таковы планы Реальности на человека, - чтобы он рассматривал странности.
Но вам странность не нужна. Ну её.