Сергей
----- Я всем нутром почувствовал бессмысленность жизни и свою беспомощность. -----
----- Я мёрт, ибо у меня сейчас возможности такие как у трупа. -----
----- У меня этого нет, я вижу только нудную, рутинную, неинтересную, примитивную жизнь, одним словом - полное дерьмо. -----
Сергей, я тебя прекрасно понимаю. Я сам прошёл через всё это. Я могу попробовать только в сокращённом виде обрисовать, как у меня эти поиски происходили. Быть может ты найдёшь какие-то параллели, и что-нибудь будет тебе яснее.
Я тоже перелопатил сотни книг , всё искал этот смысл Жизни. Моментов отчаяния было больше чем предостаточно. Лет восемь назад, когда я ещё жил в Санкт-Петербурге, меня мой Ум так допёк этим смыслом Жизни, точнее сказать бессмыслицей моего существования (кстати после прочтения книг Успенского <В поисках Чудесного> и <Четвёртый Путь>), что я просто навсего хотел с этой бессмысленной жизнью покончить... Слава Богу что в эту сумашедшую неделю ничего не произошло, и я не порезал себе вены или что-то в этом роде.
В эту неделю я пережил также несколько интересных состояний, в том числе и так называемые <осознанные сновидения>. Это мне показало, что <что-то> может существовать и вне тела, и заставило меня опять призадуматься, что наверное во всём этом всё-таки есть какой-то смысл.
К тому времени я с большими приключениями перебрался жить в Германию (в данный момент живу в Берлине). Мой поиск продолжался дальше. В одни периоды интенсивнее, в другие менее. Я читал дальше, знакомился с другими учениями, направлениями, идеями итд. Но всё это было не то! Всё это было только пища для Ума, но не для Души.
В какой-то момент я понял, что всеми этими поисками занимается только мой Ум! Всё это время он играл со мной в эту сумашедшую и бесконечную игру <Хочу всё знать, понять и дальше искать>. Это было своего рода маленьким Озарением. Я понял, что с Умом можно не отождествляться! Я понял, что он всего лишь одна из частей в Человеке. На этом мои поиски Ума закончились. Я его нашёл.
Какое-то время всё шло хорошо, но опять что-то внутри не давало мне покоя. Вскоре я набрёл на учения Раманы Махарши, Рамеш Балсекар и других. В книгах говорилось наряду с другим, что всё просто происходит, у человека нет воли, так как этого <я>, которое могло бы обладать волей, просто не существует. В какой-то момент я почуствовал облегчение. Ну наконец-то, всё и так хорошо, как оно есть. А значит зачем пытаться что-то улучшить, быть сознательным, заставлять себя разделять внимание итд. итп. Всё будет так, как оно и должно быть...
Какое-то время мне удавалось с этими идеями и мыслями ужиться. Но спустя какое-то время опять новый виток какой-то внутренней неудовлетворённости. Мне всё казалось, что скоро что-то должно произойти.. Но что, я не мог никак понять. Точно также как я не мог понять откуда происходило это неудовлетворение и ощущение какой-то пустоты.
У меня опять не было никаких ориентиров в жизни. Ощущения какой-то безысходности и безразличия закрались в мою Душу. Я забросил уход за моим телом (занятия гимнастикой), стал опять есть мясо, сладости и прочую дрянь. Я прибавил в весе почти на 10 кг. Я всё чаще стал баловаться пивом. И был нередко в довольно <упитом> состоянии. Раз всё только происходит... а значит зачем... Мне было всё безразлично.
Какое-то время мне моя жизнь даже казалась каким-то абсурдом. По принципу мне её надо просто <отсидеть>, так сказать как-нибудь прожить, ну а там видно будет...
Хуже того. Я потерял ощущение радости в Жизни...
И вот совсем недавно, я начал перечитывать книги <Беседы с Богом> (Ссылка внизу). Я прочитал их около трёх лет назад на немецком языке. По всей видимости я тогда многое в этох книгах не понял. Ну а сейчас совсем другое восприятие. Я начал видеть проявления Бога в себе. Я стал прислушиваться к желаниям моей Души. Мне стало наконец-то ясно, откуда происходило это неудовлетворение. Я занимлся чем угодно, только не моей Душой!
Сейчас я просто чуствую прилив какой-то жизненной силы. И этого я просто не могу не заметить. Я всё больше ощущаю радость Бытия. Всё приобретает свой особенный смысл. Всё чаще и больше возникает чуство Благодарности к Жизни (Богу). И это блогодаря также тому что я сделал Выбор в пользу Жизни!
Сергей, я могу тебе только порекомендовать эту книгу. Это не <новая Библия> или какое-то <новое Учение>. Это ты поймёшь прочтя эту книгу. Постарайся её прочитать с открытым Сердцем, без предрассудков Ума. И быть может и ты найдёшь в себе Истину (Бога), которую ты так долго ищещь.
Удачи тебе!