Сергей
----- Моё понимание говорит, что любой процесс просходит при взаимодействии, а взаимодействием "чего" определяется конкретной ситуацией со всеми конкретными действиями, противодейстиями и средствами их обеспечения. -----
Хорошо Сергей, мы так можем ещё долго плутать в словах.
Я упрощу и сформулирую вопросы по другому:
Где может <ученик> найти (приобрести) Благодарность, Любовь, Осознанность, Веру в Себя, ощущения проявления Бога в себе, <ощущение кислого> итд.? В себе или в <учителе>?
Быть может вопрос в том, где он пытается всё это найти или купить за деньги?
Нужно ли платить деньги <учителю>, ...
... чтобы ощутить вкус кислого яблока или жаренной картошки?
... чтобы жить своими чувствами, а не чувствами <учителя>?
... чтобы жить и прожить собственную Жизнь, а не жизнь <учителя>?
... чтобы верить в Себя, а не в <учителя>?
... чтобы заниматься самопознанием себя, а не <учителя>?
... чтобы принимать самому осознанные решения, а не решения кого-то?
... чтобы найти и ощущать Бога в себе, а не в <учителе>?
Мне очень нравится этот отрывок из книги <Беседы с Богом>,
и какая разница кто это написал, главное какие чуства он вызывает.
-----------------
Не стоит чувствовать себя брошенным. Я всегда с тобой. Если у тебя появляются вопросы, повседневные вопросы, - и Я знаю, что они появятся и появляются прямо сейчас и будут приходить новые, - знай, что ты можешь позвать Меня, чтобы получить ответы. Тебе незачем быть привязанным к форме этой книги.
И это не единственный способ, которым Я разговариваю с тобой. Прислушивайся ко Мне в правде своей души. Слушай Меня в чувствах своего сердца. Слышь Меня в тишине своего разума.
Услышь Меня повсюду. Когда бы у тебя не появился вопрос, - просто знай, что Я уже дал на него ответ. И тогда просто открой свои глаза на свой мир. Мой ответ может содержаться в уже опубликованной статье. В проповеди, уже написанной и направляющейся по твоему адресу. В фильме, который сейчас снимается. В песне, сочененной только вчера. В словах, которые вот-вот будут сказаны любящим тебя человеком. В сердце нового друга, который у тебя скоро появится.
Мои истины заключены в шёпоте ветра, в журчании ручейка, грохоте грозы, шелесте дождя.
Они в ощущении земли, в хрупкости лилии, тепле солнца, сиянии луны.
Моя правда и твоя неизменная помощь в час нужды также потрясающи, как ночное небо, и настолько же просты и неоспоримо доверчивы, как смех ребёнка.
Она настолько громка, насколько может быть громким биение сердца, и настолько тиха, насколько может быть тихим дыхание в единстве со Мной.
Я не покину тебя, Я немогу покинуть тебя, ибо ты есть творение Моё, Мой продукт, Моя дочь и Мой сын, Моя цель и Моё...
Я.
Призывай же Меня, где бы и когда бы ты не почувствовал себя отделенным от того места, где Я есть.
И Я буду там.
С Истиной.
И Светом.
И Любовью.
-----------------