Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: отчаянные самовыворачивания... мы долгое эхо друг друга...  (Прочитано 22238 раз)

Wais

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "С посохом"
...когда начинаю разбивать текст – то суть и направленность уходит...

В разбивании новой темы вижу ещё один смысл - попробовать, посмаковать, позвенеть колокольчиками разных направлений... услышать больше, прислушаться к себе, почувствовать зовёт ли куда-то меня, отзывается ли и куда мне захочется пойти.

...он начинает быть источником сам для других, не то что он все познал – а ему открылось его возможности умножать, смотря на вещи по-другому, с разных сторон и в суть, и открывая себя (внутри себя).

Вероятно, по-другому это называют и "открытием внутреннего мастера".

Но, не хотел бы я сказать – что все зря, только что неосознавая зачем – зря и пустое.

Вероятно, после нахождения источника в себе можно и, ища в пустоте, идти в полноте... и уже может быть неважно, чем заниматься...  и чем в этом свете предстают призывы предыдущего периода - искать в полноте, уходить от пустоты?... возможно, лишь убережением незрелого от ранней погибели.

Здесь главное – ВНИМАНИЕ, которое сформировано социальной системой, и его методика воспроизводства, даже прельщения сформированы (но их припрятали якобы – неосознанное и подсознательное). Внимание – это что создается, с малого детства -

Здесь больше хотел бы подчеркнуть обобщённее, без упора на сознательную направленность воздействия социума - люди отражаются в других и другие принимают их образ и подобие, и, вероятно, особенно восприимчивы дети.

Вы сказали – неустойчивость внимания – я не считаю это правильным, оно устойчиво у большинства взрослых людей, иначе была другая логика этого мира. Власть внешнего мира – есть формирование социальной личности, которая будет скована и работать в системе.

И всё-таки я считаю - неустойчивое...  не как результат, а как процесс... живое, от души и духа постоянно пытается прорваться и проявиться. Другое дело, что внешний мир выделенный и отделённый от человека очень влиятелен, глобален и силён. Почти юмор - человек своей силой выделил его из себя и затем подчинился ему и стал его рабом. Внешний мир - это тот же "другой", "ближний" для человека, который отражает в человеке себя и от которого отражается сам человек... а живое, отражаясь от мёртвого, иллюзорного приносит обратно образ мёртвого и иллюзорного, который человек на себя и принимает... а всё же прорывающиеся живые импульсы человека мёртвым миром иллюзий искажаются, прогибаются под себя...

Слабый, неустойчивый, сомневающийся – это подчиненные социальному люди, и мало того в этой системе они еще ведут поиск. Здесь расшатаны основы этих людей, и этих людей гонят страхи, которые создают более сильные в этой системе люди, а еще выше – Сама Система.

Да, страхи и есть и другие мотивы системы, значит один из путей освобождения - выявление мотивов системы и растворение их в небытиё через расширение своего бытия.
Ещё выше - Сама Система? Всё-таки для меня ближе сказать так - и всё-таки систему создаёт и направляет кто-то... тот, кто может её видеть и осознавать... я не говорю о заговоре, а о сознательной воле... по-крайней мере, есть видящие, для которых Система так или иначе выгодна, хороша или нужна, её сохраняют и также они могут её ломать и видоизменять...

...отвлекусь - но если можно создавать ценности на другой основе – это интересное явление было бы, а потом они обретали логическую силу.

Здесь мне непонятно, если будет желание поясните. Мне кажется, процесс создания ценностей на основе других ценностей весьма распространён среди людей - например, деньги, фетишизм, кумиры. Может все такие как бы вторичные ценности - неистинны и пусты? Хотя, и искусство, при желании, можно назвать созданием ценностей на основе других... вероятно, здесь я просто не понял вас.

...посмотрите на Рефлексивный процесс создания желания, превращение в неосознанное, на чем люди основывают действия, и мало того Здесь Создается Тенденция – от малой до Глобальной.
Это отражение – оно многомерно, и оно есть начало к постижению других и мира.

Вот именно, многомерно... и эта многомерность может сводить почти на нет и глобальность вышеуказанной вами тенденции...
Да, начало постижения других, мира и себя и мы можем "играть" зеркалами... отражая или (и) отражаясь... и истина здесь, в играющем... но куда направлено внимание его зеркал?...

Да, суфизм – поставил Отражения (Зеркало) на главное место.

Для меня и в суфизме в максимуме на первом месте не столько отражение, сколько слияние или единение в любви - и этим подчёркиваю не столько отражение Бога, других и себя, сколько - видеть всё, быть со всем (всеми) самим собой... всегда есть что-то (кто-то) важнее отражения и зеркал... за отражениями и зеркалами Есть.

Отражение Б-жественное через сердце для Ученика, к примеру. Или как экстрасенсы могут отражать людей, это я изучал. Прием информации через фильтр Внимания, Разума (как мы его построили, или нам построил социальная среда), "искаженные зеркала".

И "сердце" и "экстрасенсы" не сами по себе, а могут быть также связаны с системами кривых зеркал внимания и разума и в реальности  это, вероятно, встречается чаще.

Свойства человека – эта та, тема, которая меня интересует, и если Вы что-то увидите – был бы рад услышать.

Спасибо за внимание, но вы видите больше меня и вам лучше говорить со знающими людьми.

С уважением.

P.S. Пока прервал свои шаги на сайте сознания - достаточно увидел людей, выбранные ими пути и стены. Боюсь, что идя так постоянно, я буду больше терять... не хватает полноты божественного экстаза... есть, как минимум, три момента, ведущих к душевной пустоте. Сказано достаточно, а от критики воздержусь, к тому же все выполняют свои задачи и верны своему пути... свой путь... эти дни во время отпуска я постоянно ставил перед собой вопрос - зачем? В попытке снова, на новом этапе больше целостно увидеть... что увидеть? Получается - себя... да, это также реальность свободы пустоты, когда лишь тебе решать куда и как делать следующий шаг... и зачем...
Пока мне снова хорошо в полноте на родине, среди ближних, пока я тут:www.chat.cnt.ru/cgi/Discuss.exe?Get=Discuss&Num=2990&Mes=37

С посохом

• Неофит
  • **
  • С посохом has no influence.
    • Просмотр профиля
Поздравляю Всех с Открытием Нового 2005 года,
Впереди  10 дней отдыха, иногда чтобы осмотреться – это полезно,

Уважаемый Wais,
Начну с конца, Вот и у меня такое же происходит – когда начинаю разбивать текст – то суть и направленность уходит, но действительно я весьма поверхностно и двусмысленно подошел к объяснениям.

Все что Вы указали по вопросу наполненности верно – человек останавливается – и я продолжу – он начинает быть источником сам для других, не то что он все познал – а ему открылось его возможности умножать, смотря на вещи по-другому, с разных сторон и в суть, и открывая себя (внутри себя).

Цитата: "Wais"

------ Самоподдерживающийся круг - поиск в пустоте рождает лишь пустоту.

Правильно, но и это есть страшное для мира людей, тех кто родился с некими намерениями раскрыться и проявить себя – а глупее я слышал, когда говорят добиться положения или иного пирога. Но, не хотел бы я сказать – что все зря, только что неосознавая зачем – зря и пустое.

И, вероятно, значительная роль в таком пустом поиске принадлежит двум моментам - внутреннему прельщению и перенаправлению внимания - внешний мир отягивает внимание на себя.

Здесь главное – ВНИМАНИЕ, которое сформировано социальной системой, и его методика воспроизводства, даже прельщения сформированы (но их припрятали якобы – неосознанное и подсознательное). Внимание – это что создается, с малого детства -  «На это обратить внимание», «это пропустить», «а это не правильно».
Вы сказали – неустойчивость внимания – я не считаю это правильным, оно устойчиво у большинства взрослых людей, иначе была другая логика этого мира. Власть внешнего мира – есть формирование социальной личности, которая будет скована и работать в системе.
Слабый, неустойчивый, сомневающийся – это подчиненные социальному люди, и мало того в этой системе они еще ведут поиск. Здесь расшатаны основы этих людей, и этих людей гонят страхи, которые создают более сильные в этой системе люди, а еще выше – Сама Система. Про то что Вера удерживает на Пути, даже если есть незнание – согласен.

Сначала показалось ближе - созидать на основе ценностей, но, вероятно, всё же правильнее созидать ценности - исходя из определения слова ценности, как проявленное для человека, так и из максимальной жизненности ценности при проявленности её творцом.

Точно согласен,
отвлекусь - но если можно создавать ценности на другой основе – это интересное явление было бы, а потом они обретали логическую силу.

Да, но, возможно, здесь нет противоречия. Природа, заложенное, суть могут направлять созидание и творчество, но не отменяют его возможность, они могут быть инструментами созидания, помощниками... и даже, возможно, скорее заложена возможность гармоничного соединения заложенного и приобретённого, природного и свободного во что-то гармоничное и новое, где всем составляющим есть своё место, изменяющееся в гармонии единства - необходимость даёт энергетику, косность форм указывает наилучший путь, а врождённое ограниченное служит хорошо приспособленными инструментами и т.д.

Это пропущу, т.к. не могу однозначно сказать – здесь мне кажется самое сложное, в чем надо разобраться. Природа – это необъяснимое, кто бы как ни объяснял, даже если ее видеть. Но то что через нее можно влиять, развивая, на человека, предмет, явления – это точно.

Вероятно, всё же зеркало отражает обратно объёмную информацию и о смотрящемся в него и о самом зеркале. Проблема больше в приёме информации - принимать, осознавая, первичную информацию, а не вторичную - свои реакции на неё. Первичная информация, вероятно, обычно закрывается неосознанным процессом нашей обработки её, оценкой и суждением. Вот, это вторичное эхо - от самого себя, вероятно, наиболее искажено и опасно, как основа действий.
А вообще эхо от других, пусть даже искажённое ими - положительно - помогает в согласованности жить и строить этот мир... пусть в иллюзии, но в согласии, вместе...
Как видеть, смотря, слышать, слушая, понимать, читая?

Если Вам эта тема интересна - то посмотрите на Рефлексивный процесс создания желания, превращение в неосознанное, на чем люди основывают действия, и мало того Здесь Создается Тенденция – от малой до Глобальной.
И эту тему я подробнейше изучаю, с этого начинал – но скажу, что очень похоже -  "на мы эхо друг друга" .
Это отражение – оно многомерно, и оно есть начало к постижению других и мира. Да, суфизм – поставил Отражения (Зеркало) на главное место. Отражение Б-жественное через сердце для Ученика, к примеру. Или как экстрасенсы могут отражать людей, это я изучал. Прием информации через фильтр Внимания, Разума (как мы его построили, или нам построил социальная среда), "искаженные зеркала". Свойства человека – эта та, тема, которая меня интересует, и если Вы что-то увидите – был бы рад услышать.

С уважением,
Путь к мудрости

С посохом

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Поздравляю Всех с Открытием Нового 2005 года,
Впереди  10 дней отдыха, иногда чтобы осмотреться – это полезно,

Уважаемый Wais,
Начну с конца, Вот и у меня такое же происходит – когда начинаю разбивать текст – то суть и направленность уходит, но действительно я весьма поверхностно и двусмысленно подошел к объяснениям.

Все что Вы указали по вопросу наполненности верно – человек останавливается – и я продолжу – он начинает быть источником сам для других, не то что он все познал – а ему открылось его возможности умножать, смотря на вещи по-другому, с разных сторон и в суть, и открывая себя (внутри себя).

------ Самоподдерживающийся круг - поиск в пустоте рождает лишь пустоту.

Правильно, но и это есть страшное для мира людей, тех кто родился с некими намерениями раскрыться и проявить себя – а глупее я слышал, когда говорят добиться положения или иного пирога. Но, не хотел бы я сказать – что все зря, только что неосознавая зачем – зря и пустое.

И, вероятно, значительная роль в таком пустом поиске принадлежит двум моментам - внутреннему прельщению и перенаправлению внимания - внешний мир отягивает внимание на себя.

Здесь главное – ВНИМАНИЕ, которое сформировано социальной системой, и его методика воспроизводства, даже прельщения сформированы (но их припрятали якобы – неосознанное и подсознательное). Внимание – это что создается, с малого детства -  «На это обратить внимание», «это пропустить», «а это не правильно».
Слабый, неустойчивый, сомневающийся – это подчиненные социальному люди, и мало того в этой системе они еще ведут поиск. Здесь расшатаны основы этих людей, и этих людей гонят страхи, которые создают более сильные в этой системе люди, а еще выше – Сама Система. Про то что Вера удерживает на Пути, даже если есть незнание – согласен.

Сначала показалось ближе - созидать на основе ценностей, но, вероятно, всё же правильнее созидать ценности - исходя из определения слова ценности, как проявленное для человека, так и из максимальной жизненности ценности при проявленности её творцом.

Точно согласен,
отвлекусь - но если можно создавать ценности на другой основе – это интересное явление было бы, а потом они обретали логическую силу.

Да, но, возможно, здесь нет противоречия. Природа, заложенное, суть могут направлять созидание и творчество, но не отменяют его возможность, они могут быть инструментами созидания, помощниками... и даже, возможно, скорее заложена возможность гармоничного соединения заложенного и приобретённого, природного и свободного во что-то гармоничное и новое, где всем составляющим есть своё место, изменяющееся в гармонии единства - необходимость даёт энергетику, косность форм указывает наилучший путь, а врождённое ограниченное служит хорошо приспособленными инструментами и т.д.

Это пропущу, т.к. не могу однозначно сказать – здесь мне кажется самое сложное, в чем надо разобраться. Природа – это необъяснимое, кто бы как ни объяснял, даже если ее видеть. Но то что через нее можно влиять, развивая, на человека, предмет, явления – это точно.

Вероятно, всё же зеркало отражает обратно объёмную информацию и о смотрящемся в него и о самом зеркале. Проблема больше в приёме информации - принимать, осознавая, первичную информацию, а не вторичную - свои реакции на неё. Первичная информация, вероятно, обычно закрывается неосознанным процессом нашей обработки её, оценкой и суждением. Вот, это вторичное эхо - от самого себя, вероятно, наиболее искажено и опасно, как основа действий.
А вообще эхо от других, пусть даже искажённое ими - положительно - помогает в согласованности жить и строить этот мир... пусть в иллюзии, но в согласии, вместе...

Если Вам эта тема интересна - то посмотрите на Рефлексивный процесс создания желания, превращение в неосознанное, на чем люди основывают действия, и мало того Здесь Создается Тенденция – от малой до Глобальной.
И эту тему я подробнейше изучаю, с этого начинал – но скажу, что очень похоже -  "на мы эхо друг друга" .
Это отражение – оно многомерно, и оно есть начало к постижению других и мира. Да, суфизм – поставил Отражения (Зеркало) на главное место. Отражение Б-жественное через сердце для Ученика, к примеру. Или как экстрасенсы могут отражать людей, это я изучал. Прием информации через фильтр Внимания, Разума (как мы его построили, или нам построил социальная среда), "искаженные зеркала". Свойства человека – эта та, тема, которая меня интересует, и если Вы что-то увидите – был бы рад услышать.

С уважением,
Путь к мудрости

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
P.S. :) ночью сервер перестал принимать, посылаю сейчас.

Только, только добрался... попробую взглянуть.

Цитата: "С посохом"
Пустые, ненаполненные и остануться ищущими,
прельщений множества - но это только притягивание внимания - как работают все информационные средства.
Слабый, конечно, будет в ловушке - неустойчивый и сомневающийся.

Согласен. Никому не могу отказать в возможности полноты, в скрытой полноте и поэтому пустота здесь больше, как наполненность иным, "пустым", притяжение к нему.
Возможно, прикоснувшиеся к полноте не столько перестают искать, сколько погружаются внутрь, ищут в себе, а избравшие поиск и чаще поиск в уме и во вне, этим самым и могут делать себя вечно ищущими, уводя самих себя от погружения, от себя. Самоподдерживающийся круг - поиск в пустоте рождает лишь пустоту.
Слабый, неустойчивый, сомневающийся... внутренняя развращённость - по-другому - власть внешнего мира, проникшего вовнутрь, неустойчивость направленности и качества сознания и внимания, недостаток веры на этапе, когда нехватка знания, неустойчивость внимания и неразвитость сознания могут компенсироваться для удержания на пути верой.

Конечно - основа и ценности вещи уникальные по смыслу, когда они основы - то там будут топтаться стада.

Топтаться и затаптывать, делая вдвойне сложным путь для идущего вместе со стадом... даже по верной дороге...

Где есть сакральные вещи (скрытые от понимании их) - там тоже будут проходить не осознавая.

И уводить в неосознание за собой других идущих вместе... и лучший друг может быть худшим врагом...

Созидать ценности - это сильная сторона Созидающих.

Сначала показалось ближе - созидать на основе ценностей, но, вероятно, всё же правильнее созидать ценности - исходя из определения слова ценности, как проявленное для человека, так и из  максимальной жизненности ценности при проявленности её творцом.

По крайней мере ценности подвергнуться проверке. И затоптанию - где человек увидит привлекательное для него и его прошлых ценностей.

Хорошее - враг лучшего и человек незаметно и легко может быть врагом самому себе из самых лучших побуждений.
Возможно, не только проверке, возможно, всегда есть возможность развития-творчества ценности, как проявленности в конкретном творце и месте.

Но есть То - Что направляет как Природа мира. От рождения - те свойства, которые получили от рождения. Да - Природа - Суть человека сильна.

То что есть эхо друг друга - есть связь, обращенное внимание на связующего.
Чувствительный человек здесь скажет "зеркала". Искаженные Зеркала.
Но главное - рефлексия - так построено общество и все мнения - мы ожидаем и думаем и говорим об этом - как один из планов.
И строим на основе эха. Тенденции.

Вот, попытался, несмотря на позднюю ночь, как-то, пусть невпопад, но втянуться в тему... идя полуощупью, примиряясь с частичным непониманием сути и направленности ваших слов....

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Вы затронули много интересных граней, но, кажется, важнее то, что сквозь них сквозит обретение цельности в себе и мире. Вы говорите о гранях, а мне слышится, что говорите о безгранности, о безграничности... мне кажется, вы смогли прикоснуться к чуду... а я боюсь его спугнуть обычной повседневностью...
Попытаюсь вечером собраться... последняя попытка перед перерывом. Вчера пришлось лечить позвоночник, потянул, пришлось хорошенько поспать... и придётся менять образ жизни. Отпуск вовремя.

С посохом

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Я, также рад Вам, Уважаемый Wais,

теперь действительно я немного осознал, и немного понял как Природа проявляет себя, попытаюсь изложить некоторые мысли, т.к. они к месту и по теме.
Также, Вы задали тогда загадку про то, как люди судят, смотрят в мере своей - на этот вопрос я попытаюсь ответить - т.к. он имеет свой определенный смысл, даже не в простоте фразы -  а смысле своем.
Пытался отойти от логики к чувствованию - и то, что прочувствовал выразить словами - но самое главное при выражении этого - вескость логики обретает свое место.

СУважением,
Путь к мудрости

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
С посохом, рад вам. Надеюсь и для меня прошедший период не прошёл мимо, впустую. Не знаю, правильно ли вам отвечать сейчас - писал до поздней ночи в другом месте и впереди много работы - конец недели + канун рождества. Мне кажется, ваша реплика заслуживает более глубокого ответа, чем тот, на который буду способен сегодня днём. Я рад встрече с вами, с этим форумом, как с долгожданным другом. Заходил вчера, наконец-то переехали и открылись, но вчера ещё было запустение.
Отвечу вам в понедельник вечером, затем ещё останется вечер вторника, а потом ухожу в отпуск до 10.01. Шеф меня, небравшего отпуск 3 года подряд, насильно в него выгоняет, чтобы отдохнул. Значит будет время для отдыха и понимания, как и где мне идти, но, в любом случае, эта дискуссия - единственная моя дискуссия в интернете... хороших вам выходных, увидимся.

С посохом

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
раньше я достаточно ясно видел, как притягивает и порабощает мирское, сегодня я увидел силу эзотерического прельщения... мне кажется, ищущий просто не может выбраться из ловушек... сам... без помощи свыше... но ведь даже непризванная помощь окажется пуста, если "пуст" ищущий... точнее так - по полноте придёт полнота...

И всё-таки даже всё это лишь специи... нужна основа, из чего всё и готовится... но основы мизер и тот затоптан легионом... умереть, тысячу раз умереть... Господи, спаси и сохрани...)))
неверие, малодушие...

Интересная тема, вот и я вышел снова с новыми знаниями - осознанием,
Пустые, ненаполненные и остануться ищущими,
прельщений множества - но это только притягивание внимания - как работают все информационные средства.
Слабый, конечно, будет в ловушке - неустойчивый и сомневающийся.

Конечно - основа и ценности вещи уникальные по смыслу, когда они основы - то там будут топтаться стада.
Где есть сакральные вещи (скрытые от понимании их) - там тоже будут проходить не осознавая.
Созидать ценности - это сильная сторона Созидающих. По крайней мере ценности подвергнуться проверке. И затоптанию - где человек увидит привлекательное для него и его прошлых ценностей.
Но есть То - Что направляет как Природа мира. От рождения - те свойства, которые получили от рождения. Да - Природа - Суть человека сильна.

То что есть эхо друг друга - есть связь, обращенное внимание на связующего.
Чувствительный человек здесь скажет "зеркала". Искаженные Зеркала.
Но главное - рефлексия - так построено общество и все мнения - мы ожидаем и думаем и говорим об этом - как один из планов.
И строим на основе эха. Тенденции.

С Уважением,
Путь к мудрости

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Видимо, хотелось сказать себе об "Украине" и сделал это на старом сайте - http://www.chat.cnt.ru/cgi/Discuss.exe?Get=Discuss&Num=2964&Mes=441
Наверное, лучше было бы сделать выборку лишь реплик моих и Сосед.(а), но кажется, это работает лишь у зарегистрировавшихся.

На сознании в основном поговорил лишь здесь - http://www.soznanie.org/forum/viewtopic.php?t=1446
и, кажется, интереснее вторая половина дискуссии.

Что сейчас? Пока отдыхать и работать на работе, затем в силе надо будет снова идти и работать над собой, куда - не знаю.  Вероятно, там, где почувствую, где притянет, так или иначе... важнее, наверное, прислушаться к себе и решить самому, сделать выбор... можно молчать, можно отдавать, можно смотреть, можно жить... будет видно.

Зелённый

• Искатель
  • *
  • Зелённый has no influence.
    • Просмотр профиля

Вот и я говорю - проблема! Нифига не видно.))) Разрезать? Кажется уже пробовали, что-то, конечно, видно, но, говорят, при разрезании этот горшок - сосуд, как бы разбивается и уже вовсе и не горшок, а лишь кучка осколков. Нет, наверное, резать нельзя.))) Думаю, можно потрясти - в глаз дать, нахамить, наехать или просто активно поболтать... и тут же ухом к нему приложится... что-то будет слышно... но по звуку тоже трудно определить, могут быть ошибки.

Да, насчет того, чтоб - разрезать, это я видимо погорячился.  Я думаю, что возможен следующий вариант. Нужно "покричать" в горшок, т.е. в грудь, без предварительного вскрытия.  Если есть стойкое "эхо", то значить нормальный горшок, и пустой , и без трещин. А если звуки "вязнут" или в соломе путаются, или, например, резонанса нет вследствие трещин. Значит есть дефекты горшка. "Эхо" будет не долгим, не "эхом" или вообще не будет)))  

Говорят, надо брать любовью и открытостью... и тогда горшок другого тоже в целости раскрывается или становится прозрачным, точно не знаю деталей, но тогда вроде можно просмотреть невзболтанное и ненарушенное целое содержимое. Врут, наверное. )))

наверно)) не обязательно же у всех пустой горшок, вдруг у кого до краев заполнен. Заорешь ему в грудь, А оттудова вместо "эха" бульканье одно и брызги. И самому неприятно, весь облитый стоишь. И человеку внутренности потревожил, волну пустил в горшке... неудобно получилось

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Зелённый"
блин, чтож их разрезать для этого....

Вот и я говорю - проблема! Нифига не видно.))) Разрезать? Кажется уже пробовали, что-то, конечно, видно, но, говорят, при разрезании этот горшок - сосуд, как бы разбивается и уже вовсе и не горшок, а лишь кучка осколков. Нет, наверное, резать нельзя.))) Думаю, можно потрясти - в глаз дать, нахамить, наехать или просто активно поболтать... и тут же ухом к нему приложится... что-то будет слышно... но по звуку тоже трудно определить, могут быть ошибки. Говорят, надо брать любовью и открытостью... и тогда горшок другого тоже в целости раскрывается или становится прозрачным, точно не знаю деталей, но тогда вроде можно просмотреть невзболтанное и ненарушенное целое содержимое. Врут, наверное. )))

Зелённый

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
а это слукчайно не похоже на чорную дыру? прорву?? типа , сколько в пустой горшой не кидай, он вечно пуст!!

Наверное, ассоциаций может быть много, но вероятнее, что горшки всех людей имеют предел наполнения, изменчивый во времени. Также горшки всех людей не пусты, а в той или иной мере наполнены. А говоря о проваливании чего-то в пустоту горшка, вероятно надо видеть, что у разных людей разные размеры ячеек сита, решета, через которое всё проваливается в их горшок и через которое вываливается из него, как в чёрную дыру. После этого можно попытаться посмотреть, чем заполнен горшок у людей и что определяет размеры ячеек и, собственно говоря, что из себя по сути представляет это решето?

блин, чтож их разрезать для этого....

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
а это слукчайно не похоже на чорную дыру? прорву?? типа , сколько в пустой горшой не кидай, он вечно пуст!!

Наверное, ассоциаций может быть много, но вероятнее, что горшки всех людей имеют предел наполнения, изменчивый во времени. Также горшки всех людей не пусты, а в той или иной мере наполнены. А говоря о проваливании чего-то в пустоту горшка, вероятно надо видеть, что у разных людей разные размеры ячеек сита, решета, через которое всё проваливается в их горшок и через которое вываливается из него, как в чёрную дыру. После этого можно попытаться посмотреть, чем заполнен горшок у людей и что определяет размеры ячеек и, собственно говоря, что из себя по сути представляет это решето?

Зелённый

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Литература не может врать!... особено классическая.
Подобное к подобному... пустота в горшке может резонировать с пустотой... пустой горшок также может быть наполнен... он готов поговорить с другими людьми и наполниться их богатым содержанием...

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Литература не может врать!... особено классическая.
Подобное к подобному... пустота в горшке может резонировать с пустотой... пустой горшок также может быть наполнен... он готов поговорить с другими людьми и наполниться их богатым содержанием...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100