Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: отчаянные самовыворачивания... мы долгое эхо друг друга...  (Прочитано 22239 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "Wais"
Сначала говорю спасибо ребятам с "Базара". Их самоотверженные усилия помогают яснее видеть тщетность усилий выйти с Базара, находясь на нём. Выйти из него можно, лишь выйдя из него... а это, в-первую очередь, всего лишь "просто" выбор...

Точно! Хотя я считаю: А зачем вообще нужно выходить с этого базара? Ну устал ты от него, повесь табличку БАЗАР ЗАКРЫТ. ОБЕД. И отдыхай... Не человек же на базаре, а базар - в человеке...
А то развелось, понимаешь, умников - так и норовят пинками народ с базара выгонять 8). Хулиганы! 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

св

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Wais"
Сначала говорю спасибо ребятам с "Базара". Их самоотверженные усилия помогают яснее видеть тщетность усилий выйти с Базара, находясь на нём. Выйти из него можно, лишь выйдя из него... а это, в-первую очередь, всего лишь "просто" выбор...  

ликбез теоретика Базара - жемчужина ума, насыщен им... опутан и прельщён... насмерть... но в смерти этой тоже есть выбор... смерть от ума, оперевшись на ликбез, либо смерть ума, оперевшись на ликбез, пережив и отринув его... теоретик всегда прав, даже если он неправ... но разве  он может желать чего-то большего, чем смерти своего творения в людях и жизни в рукописях? Нет... ...

браво!! :!:  бурные аплодисменты... :shock:  :D  :oops:
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Сначала говорю спасибо ребятам с "Базара". Их самоотверженные усилия помогают яснее видеть тщетность усилий выйти с Базара, находясь на нём. Выйти из него можно, лишь выйдя из него... а это, в-первую очередь, всего лишь "просто" выбор... можно до бесконечности бегать по кругу, нескончаемо отражаясь от самого себя, но их усилия помогают яснее увидеть, где совсем рядом лежит граница выхода... но первый шаг выхода опирается не на ум... ликбез теоретика Базара - жемчужина ума, насыщен им... опутан и прельщён... насмерть... но в смерти этой тоже есть выбор... смерть от ума, оперевшись на ликбез, либо смерть ума, оперевшись на ликбез, пережив и отринув его... теоретик всегда прав, даже если он неправ... но разве  он может желать чего-то большего, чем смерти своего творения в людях и жизни в рукописях? Нет... но он всё же желает, продлевает жизнь творения в людях... и также он продлевает в них себя, свою жизнь... жизнь тленную...
Остаётся пожелать ликбезу читателей - не полусонных ленивых м...в, а активных, усваивающих и горящих им... и быстро перегорающих... смертное не вечно... но тленноё оказывается вечным... тлеет, тлеет... тлеть - быть ни холодным, ни горячим... кому-то приходится подбрасывать дрова... хотя, можно подбрасывать дрова, а можно выстраивать бесконечный ряд зеркал...

Стихотворный отрывок выше из другой, уже архивной дискуссии, в которой я получил опыт стихосложения в прозе. Работать над словом было поучительно и приятно, но также была яснее видна граница человеческой красоты - можно прикладывать усилия, можно ждать озарения, но получающаяся красота помогает лишь полнее увидеть её ничтожность...

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Сейчас пришла нежданно в голову мысля шальная и захотелось мне немножко приоткрыть дверь в старый отчий дом... не сплю, пытаюсь жить...

Это - одна из моих сегодняшних реплик:
Вам доброй ночи, подкравшейся, как всегда неожиданно и накрывшей вас мягким пушистым одеялом и улыбкой любимого.
И я приятно удивлён таким вашим ответом мне, аналогов которому не нахожу в своей дырявой памяти.

Соблазна от труда неотделяя, в ответ любви безудержной нам трудно отыскать...

Традиция собираться вождями... Что делать вам, что выкинуть с размахом безоглядно? О, вождь! Спросите лучше у вождей своей общины на сборище весенним днём. А я же, червь безродный, вошь нагая могу лишь дерзновенно предложить о том, чтоб выкинули вы из золотого ларца сердца своего всё то, что очень дорого и бережётся вами вдали от глаз и душ. Освободитесь же и выкиньте ненужное в дар людям и в нищете духовной втройне озолотите "город" свой.

А это путь в мой дом - http://www.chat.cnt.ru/cgi/Discuss.exe?Get=Discuss&Num=2853&Mes=300

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Мой гулящий центрик вернулся домой, ко мне. В гостях хорошо, а дома лучше.  Пока не тянет ни в какие гости, пока насмотрелся на заморские нравы. Везде они лишь таковыми и остаются. Буду спать здесь. Дома...

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Меняется и взаимодополняет... находясь здесь, мне казалось, что лишь прихожу в себя, чтобы идти там. Сейчас, идя там, кажется, что лишь всё более зрею, чтобы полнее идти здесь... попеременно то одно, то другое место кажется пустым, чтобы наполнить полнотой второе, а в результате полнота перестаёт перетекать по мне из пустой в "полную" часть и просто заполняет меня... и вслед просто проявляется изначальная заполненность обоих мест...

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Прошло всего 2 недели, а как-будто пролетела, всё меняя, другая жизнь... я соединился с собой на новом витке... радость, омывающая до ясного, глубокого покоя, когда многие шаги осознаны и живы... шаги в радость глубокой жизни. Это краткий пересказ моего вчерашнего сна. :)

Меня радует относительное бурление и активное течение дискуссий на ЧП, поток движется, несётся, возможно, даже, набирая силу... но, мне кажется, плохо то, что на острие этого потока, определяет его направление не то, не те, кто ясно видит место впадения потока... кривая выведет? - как говорит русская пословица. Допускаю, что с конкретными условиями бороться безсмысленно и также уповаю на то, что накопление критической массы, почти само по себе будет переводить количество в нужное качество... в конце-концов, достаточно не вести поток, а укрепить берега... вообще-то и я уповаю на ведение и мудрость свыше, когда каждый шаг - это новый шаг, шаг этого дня.

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Несколько дней назад хотел написать так:
аут... здесь был аут...
но это ложь.

Затем хотел написать так:
Кстати... "- Йесс!! :D ))" (с)...

Посмотрю, что из этого получится. Вроде бы никакой необходимости этого нет, но я люблю нелогичные поступки. Не знаю открою ли вновь, скорее да, чем нет, но пока лишь вхожу и реагирую, чтобы почувствовать и определиться. Здесь ничего не закрываю.

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "zv"
а Вы оказывается - ЖЕНЩИНА???!! :D  :oops:  8)  :)

Вы приятно внимательны и прозорливы... да, автор процитированных вами строк женщина и даже, вероятнее, она - достаточно юная девушка.

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Стоп-кран"
zv, друг, а Вы, оказывается, читаете эту тему? ;)
"Читаете? - Ну-ну..." (с) Ухудшанский
Читайте внимательнее... :)

пока жив ещё  :) , проверка связи...

вот помру, это когда меня лишат  возможности иметь тело и соответственно низшую энергию - материю (великая честь умереть не как собака - ГИГ ) для чтения и других действий в этом мире (органическая жизнь), тогда приду к Вам (напрямки, через душу, если Вы её успеете построить, роскошь - однако - говаривал ГИГ...:-)) и Вы мне расскажете, как дела на форуме  :D ...
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

Стоп-кран

• Неофит
  • **
  • Стоп-кран has no influence.
    • Просмотр профиля
zv, друг, а Вы, оказывается, читаете эту тему? ;)
"Читаете? - Ну-ну..." (с) Ухудшанский
Читайте внимательнее... :)
А небо - лучше не смотреть! Я небу здесь не рад...

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
Почему-то именно близким людям труднее всего видеть как ты потихонечку меняешься, хотя я сама этого не замечаю пока.

а Вы оказывается - ЖЕНЩИНА???!! :D  :oops:  8)  :)
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Привет. Точка максимального отката на этой неделе была пройдена и затем минимум и максимум были растворены в небытии, в устойчивом динамическом равновесии духа. Кажется, искомое состояние снова обретено на новом витке спирали. Снова могу сохранять открытый контакт с дискуссией и при этом ничего не говорить и почти не стремится говорить.
Работы нескончаемо. Раньше, на том форуме я обязательно каждый вечер откладывал работу, кушал, читал, пропускал и подпитывался энергиями дискуссий и затем выводил что-то в своей дисске. В этом было много элементов зависимости и направляемости с мирского уровня других людей... хотя не он определял границы... но он влиял на многое... Сейчас не хочу откладывать работу в сторону... потому что считаю это новым методом работы с собой, новым оселком... горнилом, который позволяет в молчании переплавлять лишние громкие стремления в непрерывное молчаливое пребывание. Раньше я больше предполагал занятий для других, с другими, сейчас я работаю менее иллюзорно с собой, к тому же более прямо и более тонко, на более тонких нюансах. Радостно - всё больше возвращается вкус и полнота работы.

Во вторник мне захотелось всё отложить и написать здесь об отодвинутом, были силы, но написал на одном сайте, который изредка читаю. Реплика оказалась мимо адресата, он до сих пор не прореагировал, но она была нужна мне. Тот случай, когда вопросы других ценны для тебя. Репликой доволен... 4 главных момента - ответы пришли сами, здесь и сейчас, на волне (вхождение в поток); была сломана направленность начальной реплики, к сожалению практически все другие прореагировавшие оказались, на мой взгляд, в зависимости и механически направлены; сравнительно "живой" ответ; было несколько открытий для меня. Об остальных моментах говорить не буду. Реплику привожу, так как считаю сейчас этот форум своим домом и энергия, предназначавшаяся для вас, потрачена в другом месте, значит она тоже ваша...

Здравствуйте всем!!!!
У меня такой вопрос: что делать, если тебя провоцируют на конфликт? Как реагировать?

Здравствуй. Что делать? Любить, благодарить и учиться. Конфликт в тебе, провокация в тебе. Видишь сколько много в тебе всего есть? А чего тебе не хватает?... или достаточно этого богатства?

Причем провоцируют близкие люди, знающие твои болевые точки и слабые места, от этого еще хуже становится. Почему-то именно близким людям труднее всего видеть как ты потихонечку меняешься, хотя я сама этого не замечаю пока.

Не выплёскиваешь ли ты вместе с водой ребёнка? Они правы... и неудивительно, что близким больно твоё изменение... твоё отчуждение от них... От этого ещё хуже становится? Вот видишь... так не отворачивайся... признай свою связь, единство, близость с ними... не отказывайся от любви и близости ради изменений... ведь идём от любви к зрячей любви через страдания и изменения... через очищение... так зачем же подменять "цель" средствами?

Принимаются в "штыки" все твои попытки измениться и говориться открытым текстом что "ты занимаешься ерундой, вместо того, чтобы думать о реальной жизни". Что делать в такой ситуации?

Позволить им быть собой, не видеть и заблуждаться... позволить им любить тебя... корни этих отношений к тебе также в заботе и любви о тебе. Так смотри на корни!... Позволь изливаться духовному источнику в них... а форме... а форме этого позволь быть любой... не заморачивайся на форме... даже позволь себе соответствовать по форме их требованиям... неужели твоя форма определит твою суть? Твою суть определяет твоя форма? Тогда это всего лишь указатель отсутствия сильного источника в тебе... стержня духа... источника любви... его зашлакованности или закрытости... Трудности? Это прекрасно... это таинство пути... в преградах и трудностях пролегает наиболее ясная увлекательная тропинка... тропинка твоего скрытого пути... почувствуй вкус в неприятностях распознавать милость и знаки тебе... почувствуй сладость близости пути... твоего пути... молчи, видь, люби и следуй...

Я ведь живу вместе с этими людьми и не могу просто так "отмахиваться", они реально начинают давить на меня. Почему старое не хочет тебя отпускать и дать возможность развиваться, тащит назад.

Просто закон причин и следствий... мы все из прошлого... мы выросли из него... а значит в прошлом также ростки будущего, оно - почва будущего... а значит - не "не отпускает", а помогает взрасти и поддерживает... не мешает, а удерживает от не твоего и направляет на твоё... не чужое, а родное... проблема в умении разглядеть, в видеть и с благодарностью пользоваться и принимать... виновато не прошлое... виновато наше неумение и неблагодарность... наша слепота...

Простите если много вопросов, но так уж получилось. Спасибо всем, пока.

Спасибо за вопросы... пока.

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Вчера не получилось окна силы, спал до утра. Это и понятно - в ночь со среды на четверг всегда досматриваю взятые на неделю напрокат видеокассеты - четверг - день их сдачи, а на неделе никогда у меня нет времени на их просмотр... даже в выходные... есть дела интереснее. Так что спал предыдущей ночью только полчаса под утро, а потом как всегда плотный рабочий день до вечера... Хотя и сила не обязательна... важнее как... любое моё состояние - естественная часть моего пути, меня, из любого можно идти... и я шёл для себя молча... чего уже давно не делал... осознание расширилось... может только так и надо здесь делать?... вчера забавлялся двумя возможностями - накачивая себя силой, прикладывая волю можно войти и сильно написать, а расслабившись и ненапрягаясь, естественно и писать не надо... в первом случае больше подключается своеволия и эго, но второй путь оказывается при этом всё же больше (глубже) для себя... есть и третий - соединение двух с перешагиванием за порог себя... сегодня с утра мне кажется естественным и правильным не мучать эту пустыню звуками, а потом решил, что так некрасиво, надо пустить хотя бы несколько мыльных пузырьков-приветствий... цветных, больших... и быстро лопающихся... так и вчера я забавлялся также двумя возможностями... можно пребывать в инерции конца прошлого и можно, остановившись, приложив волю, вступить на эскалатор, везущий вверх... можно... но разве во мне что-то существенное меняется от выбора эскалатора? Странно, моя любимая жена для меня как бы находится в неизменном покое вечности, мне не важно, что она сейчас делает - со мной, работает, отдыхает или спит...

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
yes2, Стоп-кран - вы просто потрясающие! Я от вас балдею! Такая искренность и юмор просто сбивают с ног и закручивают!

Никуда я не уйду, идти некуда... везде тяжело и везде лишь с великим трудом и везением раскапаывается золото отношений. Реплика, в которой я говорил, что отворачиваюсь, ведь есть на самом деле поворот к вам... с радостью завтра вечером войду сюда...

yes2, спасибо за обращение моего внимания на недавнее прошлое... всё хочу просканировать свой путь по-своим старым репликам и, возможно, особенно полезно это сделать по-недавним... хаос во мне - это не хаос, а сознательный (контролируемый) хаос... теряние всего, чтобы обрести, расслабление при неизменном пребывании, освежение и один из методов поиска утерянного... не суть, а форма... не хаос, а вход в искренность, в себя...

Стоп-кран, хотел перечитать ваши реплики в других дискуссиях и сказать вам почему они не задевают меня и это сделаю... или пойму, что это меня задевает... спасибо вам, один из моих текущих (и старых) недостатков - почти непробиваемая погруженность в себя, в свою тему... я перестал видеть мир... быть с ним...

Куда увлечь? Вперёд!... :D

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100