Привет. Точка максимального отката на этой неделе была пройдена и затем минимум и максимум были растворены в небытии, в устойчивом динамическом равновесии духа. Кажется, искомое состояние снова обретено на новом витке спирали. Снова могу сохранять открытый контакт с дискуссией и при этом ничего не говорить и почти не стремится говорить.
Работы нескончаемо. Раньше, на том форуме я обязательно каждый вечер откладывал работу, кушал, читал, пропускал и подпитывался энергиями дискуссий и затем выводил что-то в своей дисске. В этом было много элементов зависимости и направляемости с мирского уровня других людей... хотя не он определял границы... но он влиял на многое... Сейчас не хочу откладывать работу в сторону... потому что считаю это новым методом работы с собой, новым оселком... горнилом, который позволяет в молчании переплавлять лишние громкие стремления в непрерывное молчаливое пребывание. Раньше я больше предполагал занятий для других, с другими, сейчас я работаю менее иллюзорно с собой, к тому же более прямо и более тонко, на более тонких нюансах. Радостно - всё больше возвращается вкус и полнота работы.
Во вторник мне захотелось всё отложить и написать здесь об отодвинутом, были силы, но написал на одном сайте, который изредка читаю. Реплика оказалась мимо адресата, он до сих пор не прореагировал, но она была нужна мне. Тот случай, когда вопросы других ценны для тебя. Репликой доволен... 4 главных момента - ответы пришли сами, здесь и сейчас, на волне (вхождение в поток); была сломана направленность начальной реплики, к сожалению практически все другие прореагировавшие оказались, на мой взгляд, в зависимости и механически направлены; сравнительно "живой" ответ; было несколько открытий для меня. Об остальных моментах говорить не буду. Реплику привожу, так как считаю сейчас этот форум своим домом и энергия, предназначавшаяся для вас, потрачена в другом месте, значит она тоже ваша...
Здравствуйте всем!!!!
У меня такой вопрос: что делать, если тебя провоцируют на конфликт? Как реагировать?
Здравствуй. Что делать? Любить, благодарить и учиться. Конфликт в тебе, провокация в тебе. Видишь сколько много в тебе всего есть? А чего тебе не хватает?... или достаточно этого богатства?
Причем провоцируют близкие люди, знающие твои болевые точки и слабые места, от этого еще хуже становится. Почему-то именно близким людям труднее всего видеть как ты потихонечку меняешься, хотя я сама этого не замечаю пока.
Не выплёскиваешь ли ты вместе с водой ребёнка? Они правы... и неудивительно, что близким больно твоё изменение... твоё отчуждение от них... От этого ещё хуже становится? Вот видишь... так не отворачивайся... признай свою связь, единство, близость с ними... не отказывайся от любви и близости ради изменений... ведь идём от любви к зрячей любви через страдания и изменения... через очищение... так зачем же подменять "цель" средствами?
Принимаются в "штыки" все твои попытки измениться и говориться открытым текстом что "ты занимаешься ерундой, вместо того, чтобы думать о реальной жизни". Что делать в такой ситуации?
Позволить им быть собой, не видеть и заблуждаться... позволить им любить тебя... корни этих отношений к тебе также в заботе и любви о тебе. Так смотри на корни!... Позволь изливаться духовному источнику в них... а форме... а форме этого позволь быть любой... не заморачивайся на форме... даже позволь себе соответствовать по форме их требованиям... неужели твоя форма определит твою суть? Твою суть определяет твоя форма? Тогда это всего лишь указатель отсутствия сильного источника в тебе... стержня духа... источника любви... его зашлакованности или закрытости... Трудности? Это прекрасно... это таинство пути... в преградах и трудностях пролегает наиболее ясная увлекательная тропинка... тропинка твоего скрытого пути... почувствуй вкус в неприятностях распознавать милость и знаки тебе... почувствуй сладость близости пути... твоего пути... молчи, видь, люби и следуй...
Я ведь живу вместе с этими людьми и не могу просто так "отмахиваться", они реально начинают давить на меня. Почему старое не хочет тебя отпускать и дать возможность развиваться, тащит назад.
Просто закон причин и следствий... мы все из прошлого... мы выросли из него... а значит в прошлом также ростки будущего, оно - почва будущего... а значит - не "не отпускает", а помогает взрасти и поддерживает... не мешает, а удерживает от не твоего и направляет на твоё... не чужое, а родное... проблема в умении разглядеть, в видеть и с благодарностью пользоваться и принимать... виновато не прошлое... виновато наше неумение и неблагодарность... наша слепота...
Простите если много вопросов, но так уж получилось. Спасибо всем, пока.
Спасибо за вопросы... пока.