Извените меня конечно, не знаю как Вам, но во мне слово Ш А М А Н И З М, просто бударажит мой всеми известный центр, который и подталкивает другой к написанию сего текста. Вот всетаки как не крутись, а ЧП постоянно, что то сопровождает, то религия, то вот шаманизм, то еще "черт знает что", и тут я естественно согласен с Вадимом, хотя и не полностью, естественно. Но так ли мы поняли этого "простого шамана" из Америки, возможно это обычный механизм используемый, как метод обучения. основанный на вере или способности верить, человека 1 2 3, так хорошо используемый "учетелями" современности, хотя здлесь и достаточно четко прозвучало о "комерческом" интересе, но не забывайте, К Т О были учителя Алана и кто наши учителя, мои так пока только "книжки". Что только пугает, это неуподаваемое Ш А М А Н И З М , лучше бы Тай цзи цюань, хотябы есть, что то общее между дань тянь и "солнечным сплетением", если есть :wink: . Вообще существует какая то тенденция у учеников Гиоргия Ивановича все переворачивать на свой лад, заходить откуда то с боку, с припеку, за исключением Успенского. Конечно можно сказать: главное результат ИЛИ в результате все ведет к одному, но так почему мне не хочется возвращаться не к религии, не к шаманизму, не йоге или еще к чему относящемуся к пути 123, просто вопрос ВРЕМЕНИ, и конечного результата.
Иногда меня прорывает к написанию такого рода постов, почему то мне видится, что жизнь четверопутчика напоминает жизнь ростка, пробивающегося сквозь асфальт мегаполиса, так и гляди неумолимое колесо механизированного авто сотрет последнюю надежду всякого роста.