опять боян...
смотри, вот есть маленький R&Co - допустим говорит типо: "мама, купи тетю" - получает ответ: "типа сделай домашнее задание". Т.е. есть соглашение увязывающее 2 твердых феномена. Дальше появляется некоторая разница в виде отношения к торговле, т.е. понятно что надо делать домашнее задание и можно иногда взрослую тетю ручками потрогать, но есть некоторое отношение, т.е. видение себя через чужой (навязываемый в виде задачи), результат (уроки), это и есть почва для нагуливания чсв, некий недружественный потенциал чужого я, который надо одолеть. Т.е. ЧСВ есть чувство (воспринятое регулярное неудовольствие), которое появляется в момент торговли (известно, что я уроки выучу по-любому и т.п.) в виде ощущений себя - я могу, я сделаю, я хочу. Т.е. есть нелинейный локальный прогрессирующий аспект - типа амбиции что ли, т.е. я, оттолкнувшись от ситуации, вижу, что имею право, без маминых условий. ЧСВ - это ощущение себя через к формат торговли в целом, т.е. я через я-на-базаре. Т.е. базар - это формат, где все завязано на результат (внутренний твердый феномен), вплоть до базарного самоощущения и понимания что "все продается" или "выменивается". Дальше имеем устойчивые стратегии, которые поворачиваем внутрь себя, теперь уже я сам - базар, "мне надо", "я должен" - "для того чтобы..." в этом режиме личность начинает догуливать и получает свое ЧСВ как целое. Можно сказать что ЧСВ это мгновенное раздвоение я, на делающего и смотрящего.
ЧСВ можно проявить только через твердые феномены относительно себя, более того воспринимаемые через себя, например AVG говорит "крутой эзотерег", а я типо говорю "год назад я не знал разницу между гомосексуализмом и эзотерикой, типа до сих пор стесняюсь". Как ни крутись, почва для ЧСВ - есть, типа результативная деятельность, т.е. с одной стороны он уже пишет "я - не господь бог", с другой стороны продолжает писать "ты - асёл". Т.е. почвой для ЧСВ являются результаты моей деятельности через ожидаемые результаты его деятельности, но не в виде результатов как таковых, а ввиде восприятия себя в неудобном моменте торговли, т.е. я как бы вижу его намеряние через себя со своими критериями, но он идет не так как я хочу, я пытаюсь продолжить торговлю доставая из рукава твердые вещи, действуя по тому же принципу - пытаюсь подбить базу, что я могу, уже давно сделал, ловлю себя в части его слов - узнаю себя, продолжаю пихать твердые подтверждения... а его как будто вазелином намазали. Мое пребывание в двух местах видно хорошо??? Смотри, (а) вижу AVG, вероятно, намазанного вазелином, (б) пытаюсь его вогнать в рамки, т.е. а+б= сохранение моей интерпретации. Видишь кто? как? и что?... или нет?
Давай так... Чтобы лучше понять, надо обратить внимание на то, как ты весь такой офигительный попадаешь прямо фейсом об тейбл и что происходит, т.е. есть некое течение ситуации(компонент) которое остается, с одной стороны это похоже на необратимость, с другой стороны ты видишь свое мучение и рожаешь компенсационный аспект, уповая на правила честной торговли, акцепта твердых результатов и др. Этот аспект и есть почва проявления ЧСВ, т.е. чувство необратимости(они это сказали!!!) приводит тебя в две позиции сразу, в одной ты страдаешь, во второй ты можешь(согласно правил приемки твердых результатов) - некий запасенный остаток по всем таким ситуациям и есть база ЧСВ, т.е. чувство своей возможности в ситуации, относительно своих твердых ориентиров, т.е. ЧСВ - ощущение того кто видит себя, надетое на того кто хочет...
ps для меня это всеравно все отстой, если хочешь можешь полазать :mrgreen: