Было бы здорово как нибудь посидеть за чашкой чая чтобы в живом общении уяснить для себя разницу между аналоговым методом и цифровым, и принять ее как отличную модель для аналогий.
Абсолютно согласен что полушария слишком туманная тема. Это кстати относится и к образному и рассудочному мышлению, так как я не силен даже в том чтобы их отличать друг от друга.
Конечно, хотелось бы поговорить и о двух видах компьютеров и о двух полушариях, и о разных способах восприятия, которые таким удивительным способом уживаются..... На форуме это практически невозможно... А за чашкой чая есть риск вообще уйти от темы и превратить разговор в пустую болтовню
.... Так что выбирать не приходится....
Давай, лучше поговорим о нестабильности и вредоносных программах...
Кроме того есть еще один момент. «Вредоносные программы» если они и существуют, во-первых являются следствием и отражением мира в котором мы провели какое то время (а мир совершенен), во вторых они направлены на нашу безопасность. Поэтому вопрос о том чтобы от них избавится сам по себе для меня остается открытым.
Почему я использую так много компьютерных терминов? Наверное ты согласишься, что такие термины не лишены оснований, когда познакомишься с некоторыми фактами.
Начнем со слепорожденных. Современная медицина некоторым из них может дать зрение... Но вот выяснилось, что операция по восстановлению зрения должна проходить в очень раннем возрасте. Людям, которым операция была проделана в старшем возрасте (страше то ли 5 то ли 6 лет) зрение не приходило. Они, конечно, начинали что-то видеть, но сопоставить с окружающим миром бессмысленные цветные пятна не могли совершенно...
Это значит, что зрению надо учиться. Причем в строго определенный период. Тому, чему учились в 1 классе уже не будут учить в 10.... Но школьную программу при желании можно прйти самостоятельно, а учиться зрению в более поздние периоды жизни не получается... Вероятнее всего, так же обстоят дела и со слухом и обонянием и осязанием...Всему надо успеть обучиться в строго определенный период...
Это мне ужасно напоминает установку драйверов на компьютер. Драйверы - маленькие управляющие програмки - нужны на все "железо", установленное в компьютере: и на видеокарту, и на звуковую карту и на принтеры и на мышку... Без драйвера компьютер не поймет сигналы, посылаемые, например, мышкой....
Похоже, что именно так устроена и перефирия нашуго мозга. И глаза и уши и кожа посылает в мозг сигналы, которые необходимо рашифровать и превратить в удобную для работы мозга информацию... Для этого и формируются в мозгу определенные програмки - драйвера. Они устанавливаются только по необходимости, и если до определенного возраста драйвер не затребован, то его уже нельзя установить никогда....
Импринтинг.В психологии есть такое понятие - импринтинг (англ. - впечатывание). Впервые это явление было обнаружено у цыплят. Выяснилось, что у новорожденных цыплят в памяти запечетлевается как образ матери вид любого движущегося предмета по размеру большего чем сам цыпленок, который появится в поле его зрения в течение нескольких минут после рождения.
Впоследствии это явление было тщательно исследовано зоопсихологами и у других животных, но мы не будем на этом останавливаться, а сразу перейдем к человеку.
У человека импринтинг также встречается, особенно в детском возрасте, но, похоже, подобные ситуации могут появляться и на протяжении всей жизни... Во всяком случае, довольно четкий признак импринтинга был выявлен в родильных домах у молодых женщин, рожающих первенца. Дело в том, как держать новорожденного младенца. Большинство женщин предпочитают держать младенца головой влево, прижимая голову к левой стороне собственной груди. Но так поступают не все женщины. Некоторым абсолютно безразлично, с какой стороны расположена голова младенца. Ученые выявили, что безразличие к положению ребенка на руках проявляют именно те женщины, которые после родов не имели возможности встретиться со своими детьми достаточно долгое время.... Это было около недели или больше. То есть было упущено время в течение которого молодая мать могла получить инфу про то, как лучше держать ребенка.
Если опрашивать женщин, зачем им держать ребенка левой рукой, они ничего внятного сказать не могут. В основном говорят, что это удобнее, или чтобы правая рука была свободной....
Ученные предположили, что смысл этого импринтинга в том, что в первые мгновения жизни младенцу, проведшему всю предыдущую жизнь в утробе матери и слышавший стук ее сердца, было бы очень желательно и сейчас хоть время от времени слышать звук маминого сердца....
К чему я все это рассказываю? А к тому, что на этих примерах достаточно хорошо видно, что человек во многом ведет себя как компьютер и бывает, что он нуждается в "драйверах и программах", которые вырабатываются не опытом жизни, а приходят "неизвестно откуда"....
С этого момента нам осталось сделать всего один шаг к "вредоносным программам".... Я думаю, интересно будет обо всем этом поразмышлять самому)))) Где и как мы можем подхватить вредоносные программы?