ВадимДругие эмоции, исходя из моего опыта, скорее являются попыткой "подавления" той эмоции, которую мы сами считаем для себя "неправильной".
не всегда, мне больше кажется, что диапозон разнонаправленных эмоций создаёт более яркое состояние бытия, это как вспышка во времени. появляется объём, цвет, вкус. появляется ощущение полёта, парения.
Когда разные эмоции в разных частях, скорее всего однозначно имеет место попытка "коррекции" неприемлемых эмоций. Следует отслоить ту эмоцию, которая является базовой, от тех, что выполняют роль "маскхалата".
а может быть, роль "маскхалата" выполняют вторичные эмоции, а скорее не вторичные, а эмоции полученные от осознания/восприятия второй сигнальной системы.
это как раз относится к вторичным эмоциям... (а не к чувствам)... они продукт наших попыток "отменить" необходимость столкнуться с настоящими эмоциями - первичными...
чувства - это нечто другое... но о них нет смысла говорить до того, как появляется возможность отделять первичные эмоции от вторичных.
первичные и вторичные эмоции - это эмоции как результат реагирования на или на ситуацию, или на вторую сигнальную систему, чаще это смесь.
про чувства я говорил в смысле, что они записаны и нераздельны с нашими мыслями, образами, воспоминаниями, фантазиями.
сами эти записи составляют информационную часть чувств.
т.е. есть чувства, есть эмоциональное реагирование на эти чувства, а есть ещё эмоциональное реагирование на контекст (на ситуацию), в которой происходит всё действо.
ещё, не знаю насколько но - чувства движение по дороге внутри тоннеля, эмоции - движение по просёлочной дороге, где по бокам дороги стоят столбики.
ЛоЛаНет. "Стоп!" - это почувствовать, осознать вакт. (...вместо продолжать разглагольствовать о... ))
именно это я имел ввиду, но и поболтать параллельно не вредно.
тем более, что что-то осознаётся в какой-то степени, но от куда мне знать, что это называется вакт, может быть это мой личный глюк.