Я не могу быть объективным, потому что притягиваю всяческие неприятности на свою голову и для меня слова "чем хуже тем лучше" - просто бальзам на сердце.
Вспомнил такой отрывок из Рассказов Вельзевула:
"существа других планет ждут действия Солиуненсиуса с нетерпением потому, что, благодаря ему, потребность к эволюции, в смысле приобретения ими объективного разума, у них усиливается сама собой.
...
Напряжение на всех планетах действует также на общие присутствия всех возникающих и плодящихся на них существ, всегда порождая в существах, помимо неосознанных ими желаний и намерений, чувство, называемое «священным Яболиунозаром», или, как сказали бы твои любимцы, чувство религиозности, то есть то «бытийное чувство», которое по временам проявляется в желании и стремлении, как я уже сказал, к более быстрому самосовершенствованию в смысле объективного разума.
...
После второй 'тренсапальной-пертурбации' с этой твоей злосчастной планетой, т.е. 'после-гибели-Атлантиды', воздействие космического закона Солиуненсиуса на общее наличие этих твоих любимцев осуществлялось, по крайней мере, до сорока раз и чуть ли ни с самого начала, каждый раз, благодаря уже с тех пор зафиксировавшейся в большинстве из них этой странной 'потребности-к-свободе' в результате происходило почти то же самое, что за последние годы еще происходит на той части поверхности твоей планеты, совокупность существующих группировок на которой именуется 'Россия'"
Т.е. ГИГ эту идею основывает на том, что лучшее время для работы - это время воздействия С., которое проявляется как войны и революции... Правда не знаю как к этому относиться.