Вы можете считать, что совершенствование машины , ее привычек и программирования, является работой, но я так не считаю. Да, можно машину прекрасно перепрограммировать во всех низших центрах,
Вы думаете, спящий человек это может?
Да, я думаю, что спящий человек это может и он это делает. Все время. И приводил уже много примеров этому: аутогенная тренировка, смена культурного окружения, гипноз, самовнушение, психологические практикумы, сильные жизненные шоки и т.д. Все это может поменять программирование вашей машины как в лучшую, так и в худшую сторону. И это, с моей точки зрения, не имеет никакой связи с сознанием. Это все еще стремление к удовлетворению, только на более высоком уровне и более сложным образом.
Пробуждение - нечто кое-что другое.
Вот и расскажите мне, что это такое.
А то вы как в той моей шутке, которую я только что рассказывал Незнайке. "А интеграция - это совсем другое".
Вы серьезно хотите что бы я передал опыт, не принадлежащий машине, через свою машину и ее словесные ассоциации, через слова, вам? А вы что бы через свои словесные ассоциации бы это восприняли в свой интеллектуальный и эмоциональный центр и соотнесли с тем, что там осталось после переживания более высокого состояния? Оно так не работает - "чтобы получить золото, нужно уже иметь немного золота". Но я уже говорил вам
как это
состояние получить - например слетать в Лувр на день.