Моя работа заключается в моей работе. Рассказывать о ней сложно, это очень субьективно. Есть один пример из воспоминаний учеников, когда одна женщина ходила всюду маленькими шажками почти не отрывая ног от земли и кто-то раздражённый на это шоркание сделал замечание, типа не могла бы ты нормально ходить, а она ответила, это моя работа.
Чтобы понять мою работу Вам пришлось бы стать мною
.
Но общий принцип и определение что такое работа вполне можно взять и от вики. Работа имеет поставленную цель, движение. Работа может быть как механическая или автоматическая та и сознательная в разных степенях сознательности. Опять-же зависит от степени сознательности, понимания сознательности. Да и сама цель работы важна, наблюдение ли это, достижение результата или попытка работать стараясь не ожидать ничего а просто посмотреть, а что будет.
Важна и эффективность или направление работы, не зная в каком направлении работать можно быстро запутаться или застрять или остановиться на результате или ещё что. Тоесть в работе очень важно иметь опытного проводника, для её же эффективности.
Конечно есть термин "умственная работа", привычная работа используя механику тела, ну и не знаю есть ли эмоциональная работа но может есть когда стараешься эмоционально на кого повлиять. В работе по Гурджиеву нстественно всегда стоит условие как можно больше привлечь все возможные центры и постараться делать это как можно сбалансированней. И не осуждать, не судить а стараться и помиловать и прощать даже себя самого такого каким есть, не притягивать желаемое до воображаемого действительного (10% на 90%
а попытаться понять действительно ничтожное положение.
Очень трудно что-то обьяснить но я попытался хотябы в общих чертах.
Могли-бы и Вы попытаться описать свой принцип и свои соображения.