Евгений, я тоже согласен что главное то о чём люди говорят а не то кто эти люди, но вот почитайте свои сообщения где упоминаете людей и часто ведь упираетесь именно на авторитарность людей типа "как Френсис участник фонда не знал".
Незнайка, вы меня не совсем поняли. Я не борюсь с авторитетами, я их признаю. В разумных пределах.
Очень трудно разобрать где тот фонд где не тот, почему раскол, которого никогда и не было, это как Успенский отошёл от Нурджиева потому что был с чем-то не согласен и создал своё, это не раскол это я бы сказал отпад. Скажем есть какая классическая школа какими-то традициями и кто то приходит пытается обучаться и у него не получается, он откалывается и создаёт свою школу с похожим или таким-же названием, и учит тому что ему нравится из первопричинной школы вынеся лишь какие-то внешние замеяания сушубо субьективного и общепринятого характера. Это что в Гурджиевском примере есть о бабушке подслушавшей чужой разговор не более.
Все может быть. В одном случае это "бабушка", подслушавшая разговор ученых людей, в другом Пастер, который подслушал разговор доярок и разработал вакцину от оспы. Не надо так однозначно. Нет выхода, как разбираться в существе разногласий, если вы хотите быть объективным. А в чем разногласия-то, кстати сказать? Что неправильного говорит или делает Франсис или Ровнер с точки зрения Фонда? Кроме того, что проводят конференции?
Гурджиевский Фонд не имеет никаких связей с организациями в России и никакой деятельности в Росии не проводит. Однако в Фонде есть немало Русских и многие даже и Москву посещают часто однако мне не удалось найти ни одного кто имел хоть какие-то связи с Френсисом или Ровнером и их организациями.
Ровнер не хочет с ними связей или они с ним? Жаль, в любом случае.
Насчёт конференций, в фонде конференции такого рода не проводятся....
Подобные как там в Москве были конференции с докладами лишены здравого смысла
А знаете что - у меня такое впечатление, что в Фонде собрались обыкновенные снобы.
Конференции по Вельзевулу бывают, но там скорее похоже на какую встречу астрофизиков по специфическому вопросу и постороннему там делать нечего, собираются люди и высказывают взгляды со своего опыта, это закрытая встреча для самих себя. Встретились поговорили разошлись дальше работать.
Постороннему на конференциях вообще делать нечего. Но я себя на этой конференции посторонним не чувствовал.