Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Суфизм и каббала  (Прочитано 28959 раз)

Рыбья Холера

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Рыбья Холера has no influence.
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #36 : 04 ЬРп 2003, 15:47:55 »
Кто такие евразийские силы? Дугин? А кто такой Дугин? Дайте ссылку. Евразийские силы - это кто? Индия? А там есть евреи? Россия? А Вы хорошо понимаете как живется евреям в России, со времен черты оседлости?
  А почему это Анна Белинская, что Вы такое ни напишите, я понимаю Вас неверно? Может Вам лучше излагать Ваши (?) мысли как-то более последовательно? А то получается непоследовательно, сначала Вы что-то напишете, а потом говорите: нет, я этого не писала, или вы меня неправильно поняли, я имела в виду совсем другое.
  Мне кажется, что я понимаю Вас совсем неплохо, и Вы огорчаете меня в основном тем, что упоминаете в ваших сообщениях Каббалу, а больше ничем не огорчаете.
 Кто учил Авигдора Эскина Каббале?Если речь  идет о каббалисте, который к тому же кого-то учит, а не о политике, Вы просто обязаны в первой строке идентифицировать Вашего как я понимаю учителя: Каббала передается от Учителя к ученику. Мой вопрос  уже повторяется: сначала Вы написали мне, что я пишу вздор, потом Вы написали мне, что я Вас плохо понимаю. Вот, я понимаю Вас так-то и так-то: а теперь,кто учитель Эскина?

Анна Белинская

• Неофит
  • **
  • Анна Белинская has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://avigdor-eskin.com
Суфизм и каббала
« Ответ #35 : 04 ЬРп 2003, 14:35:36 »
Спасибо за объяснение. Теперь я понимаю вас лучше.

Непонимание устраняется, когда хотим понять. Спасибо.

В моем биографическом приложении говорилось про евразийцев. А. Дугин и многие другие люди в России считают Эскина достойным еврейским лидером. Вот и все.
avigdor-eskin.com

Рыбья Холера

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #34 : 04 ЬРп 2003, 14:28:33 »
Ну хорошо, форум, это место публичное. Я пытаюсь понять, что так раздражает меня в Ваших сообщениях, мне правда хочется сначала выслушать, а затем - отвечать.
   Вы, как я понимаю, боретесь с Америкой, ( не моргнет Америка на все это, я думаю, ну да ладно), Ну и там разные программы максимум, программы минимум. Да, Америка - это реальная сила. Это сто восемьдесят миллионов народу, высокий уровень жизни, много денег и целый континент, и весь этот результат - за каких нибудь там, ну, сколько - триста лет, четыреста? Наверное, за триста всего. Другой шанс для всего человечества, вот что такое была эта самая Америка, кокгда ее открывали. Теперь реалии - таковы,и это нужно принимать.
   Европейцы не любят американцев, но вообще европейцы не любят: французы- англичан, голландцы - бельгийцев. Не любят американцев, считая тупыми и бескультурными, но ездят в ту же Америку, чтобы делать там деньги, и иногда остаются на всю жизнь, становясь американцами. Не любят, как сорокапятилетняя молодящаяся дама может не любить семнадцатилетнюю, хорошенькую девочку. Европа - старушка, Америка - девчонка.  ( В этом смысле Израиль и Америка - старый да малый, забавно, конечно).
      Россия - тоже страна-подросток. Мы похожи на американцев. Но если мне и хотелось метнуть банку дегтя по посольству, когда я увидала по телику малыша в госпитале в Багдаде, то это - по посольству, ну с плакатом подойти, свистнуть, ну слово плохое на стене написать. Я хорошо понимаю, что есть невинные люди, по уши сидящие в своей пропаганде, и есть те, кто должен был следить за безопасностью населения, и есть в конце концов те, кто мог бы и просто безо всякой войны договориться, сделать все без крови и боли мирных жителей. А эти люди - политики. Не будучи политиком,конечно очень легко судить чужие ошибки и критиковать чьи-то достижения. Но все мы должно хорошо чувствовать себя на своих собственных местах и делать свои дела, и так будет лучше для всех.
   В результате взрывов в Нью-Йорке погибло очень много людей: пожарники, спасатели , работяги. Я точно знаю, что Америка пашет как лошадь, поэтому есть все: и деньги, и сила. Я не испытываю злого чувства по отношению к этой стране, и злобной зависти к этой силе и к этим деньгам - тоже.  Называть Америку Вавилоном и вместилищем зла - смешно.
     Другой момент - что внутри каждого человека.  Что внутри, что хочет любой человек. Власти для себя или добра для всех. Клеймить  позором подлый американский империализм ( масонов, ведьм, мы ведь все это когда-то уже проходили) или что-то менять в себе.Менять в себе - это интереснее.
     Еще чертовски не понравилось вот ваше высказывание про Авигдора Эскина, что западноевропейская общественность или в этом роде видит в нем будущего лидера Израиля. Как же это некрасиво, уважаемая Анна Белинская. Как бы мне хотелось, чтобы лидером Израиля стал тот, кого увидит сам Израиль. У Израиля , по вашему, нет глаз?  Западноевропейской общественности, по вашему, виднее? Вы западную Европу-то хорошо знаете? Вы вообще-то в курсе того, что значит быть евреем например во Франции? Вам может рассказать на примерах?
    Вот эти вот вещи не нравятся в ваших сообщениях, Анна Белинская, если удалось мне все обьяснить по человечески. Я понимаю, что как раз Вы слушать не настроены, Вам охота выступать и дружить против.
    Мне не нравится все это. Я высказалась определенно и четко, что и почему.

Анна Белинская

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #33 : 04 ЬРп 2003, 03:10:27 »
Напрасно возмущаетесь. Никто из нас никогда не оправдывал действия террористов. Это противоестественно оправдывать такое.

Но сам объект нападения симпатий у нас действительно не вызывает. Но это не влияет на солидарность с жертвами. Если я не донесла этого ясно, то спасибо вам , Р. Х. за замечание.
avigdor-eskin.com

Рыбья Холера

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #32 : 04 ЬРп 2003, 02:47:43 »
Признаться,  тоже,  думала, что на этом форуме НИКТО И НИКОГДА не будет восхвалять людей, взорвавших американский торговый центр!!!
 Там погибло пять и больше тысяч народу.Люди бросались из окон, потому что не могли спастись от огня.
 Я знала одну беременную женщину, погибшую во время этого взрыва.
   Представьте себе лицо ее мужа. Ее матери и ее отца.
  Других, кто потерял детей, жен, мужей.
  А вы, Анна Белинская, еще пыжитесь и на каком-то криворусском языке пытаетесь трактовать эти события, да еще и говорите при этом о Каббале!!!
 Мое возмущение не знает границ.
 Мне все равно, что обо мне подумают другие, но молчать на такое - я тоже не буду!!!

Анна Белинская

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #31 : 02 ЬРп 2003, 15:41:53 »
Р. Х. Дуиала, что у вас на форуме не принято писать гадости. Извержение вздора, как то мое негативное, якобы , отношение к русскому языку.
При вашей изначальной недоброжелательности нет смысла отвечать предметно на ваши вопросы.
avigdor-eskin.com

dialog

• phpBB Модератор
  • Искатель
  • *
  • dialog has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.ru/dialog/
Але о политике
« Ответ #30 : 02 ЬРп 2003, 02:28:36 »
Аля,

Сначала Вы написали:

Не хочется говорить и читать о политике, но все так или иначе сводится к ней.

В своем следующем сообщении Вы говорите:
А я и не говорила, что все сводится к политике.

Видимо, в своем предыдущем сообщении Вам нужно было поточнее сформулировать, что именно Вы хотели сказать? Иначе Ваши слова легко могут быть неверно поняты.
"Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал".
Саади

Рекомендуем изучить: http://www.sufism.ru/dialog/proekt.htm

Правила:
http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=7&i=1&t=1

Рыбья Холера

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #29 : 01 ЬРп 2003, 22:53:16 »
Уважаемая Анна Белинская!
 Понимая Вашу особенную нелюбовь к русскому языку, на котором Вы так неохотно изьясняетесь, могу Вам например сказать, что я русский язык люблю и знаю хорошо, и слово Каббала звучит по-русски так же хорошо, как и на любом другом языке. На русском языке в общем-то можно сказать все, как и на любом другом, и мне нравятся мягкие глагольные формы, в которых есть род, и падежи, и небольшое количество времен, и гибкость словообразования. Поскольку этот форум русскоязычный, Вам увы придется потерепеть, и придется выражаться по русски, и придется уважительно относится к тому, что здесь принято и считается общим для всех.
  Не особенно-то интересуясь какими-то киевскими сектами, могу вам зато сказать, что в подьезде дома, в котором я росла, была например надпись корявыми черными буквами, "смерть жидам", и мне не нравилась эта надпись, и мне не нравится слдово "жид", и люди, при мне его произносящие, к тому же с таким удовольствием, без кавычек и пояснений.
   Уважаемая Анна Белинская! В жизнеописании Авигдора Эскина почему-то не сказано, у кого именно он учился Каббале. Назовите имя его учителя, ну пожалуйста, а  то не поверю, что Вас интересует Всевышний, а не дружба с суфийским форумом против Америки, несчастной по-своему и без того.
  А вообще, вы такая экстремалка, с горящими глазами, борец за что-нибудь, всегда, наверное. При чем тут Каббала-то.

Аля

• Искатель
  • *
  • Аля has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Суфизм и каббала
« Ответ #28 : 01 ЬРп 2003, 16:39:23 »
Цитата: "админ"
Цитата: "Аля"
[Уважаемый Админ! Действительно хотелось бы только о духовном. Но это отличительная особенность нашего времени - как наша духовность относится к происходящему в мире. Не хочется говорить и читать о политике, но все так или иначе сводится к ней. Да и Писания апостолов духа о будущем если будем рассматривать, приведут нас к тому, что мы вынуждены просто сфомировать свое мнение о происходящем. Это необходимо для духовного продвижения.
С уважением,

Уважаемая Аля!

Я не разделяю Вашу точку зрения, что все сводится к политике.

С точки зрения духовной традиции (и здесь Традиция расходится с политикой и демократией) спящий человек не в состоянии формировать адекватные мнения о сложных вопросах.

Уважаемый Админ! А я и не говорила, что все сводится к политике. Я о том, что совсем обойти события, происходящие в мире, в дискуссии невозможно. Ведь вы же не станете утверждать, что материальный мир совершенно оторван от духовного? Слава Богу, это еще не так. На мой взгляд не говорить о политике - это не осуждать, к примеру, какие-либо политические партии, их программы, лидеров и т.д.
Что же касается того, что "спящий человек не может формировать адекватные мнения", то у него всегда есть шанс проснуться. Может быть на этой страничке Вашего сайта.

Анна Белинская

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #27 : 01 ЬРп 2003, 09:35:23 »
Тайноведение. Стараюсь говорить по-русски. Каббала имеет в русском языке неблагозвучный оттенок. Эзотерика тоже. Тайный смысл, тайноведение.
Про жидовствующих знаю немного. Слышала про их псалтирь, слышала про киевского каббалиста, давшего толчок. Но это было русское движение, а не секта. Хотелось бы больше узнать, но неоткуда.
avigdor-eskin.com

Рыбья Холера

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #26 : 01 ЬРп 2003, 03:24:41 »
Вы, Оникс, толкуете про буковки, их числовые и смысловые значения. Мне нравятся эти буковки. Я хочу поливать слезами радости каждую из них. Но это когда-нибудь потом, это специальное занятие для целой жизни. По-моему это называется гематрия.
   Конечно, Иисус оставил молитвы, полные настоящего света, но при переводе на другие языки сначала латынь и ну там праславянский, изменились буковки и числа, стало не так. Исчезло первое звучание и смысл, появилась может быть другая сила, другой смысл, другой свет. Может быть это другой что ли порядок, и был нужен этот другой порядок, смысла, света и силы.  Но кому он был нужен? Потому что откуда все взялось? И кто создал это? И есть ли что-нибудь вне?Было бы странно. Как будто есть еще Кто-то, у которого, наоборот, есть что-то другое: они насоздавали разного, и все это созданное противоречит одно другому.
    Поэтому извините меня профанку, но мне очень нравится принцип Единобытия. Я писала много восторженных отзывов.  А в Каббале я ничего не понимаю и не занимаюсь ее изучением, потому что это было бы странно и рискованно с моей стороны. Но ее элементарные понятия меня потрясли до глубины души.  Мне жутко не нравится слово тайноведение. Я не знаю почему. Я не имела в виду ничего обидного для уважаемой Анны Белинской.  Я ее почему-то плохо понимаю. Это от тупоумия.
   Поэтому простите меня еще раз.

админ

• Ариф
  • Reputation Power: 3
  • админ has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Суфизм и каббала
« Ответ #25 : 01 ЬРп 2003, 02:23:29 »
Цитата: "Аля"
[Уважаемый Админ! Действительно хотелось бы только о духовном. Но это отличительная особенность нашего времени - как наша духовность относится к происходящему в мире. Не хочется говорить и читать о политике, но все так или иначе сводится к ней. Да и Писания апостолов духа о будущем если будем рассматривать, приведут нас к тому, что мы вынуждены просто сфомировать свое мнение о происходящем. Это необходимо для духовного продвижения.
С уважением,

Уважаемая Аля!

Вообще говоря, все относится ко всему и все со всем связано: духовность и политика, наука и религия, физика и лирика, будущее и прошлое. Тем не менее, у каждого человека или организации есть своя область интересов и специализация. Историки пишут о прошлом, а футурологи о будущем. Все охватить невозможно.

Я не разделяю Вашу точку зрения, что все сводится к политике.

Вы пишете: "мы вынуждены просто сформировать свое мнение о происходящем". Предполагается, что мы можем сформировать такое мнение, и оно будет полноценным? Это отнюдь не очевидно. С точки зрения духовной традиции (и здесь Традиция расходится с политикой и демократией) спящий человек не в состоянии формировать адекватные мнения о сложных вопросах.

Рыбья Холера

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #24 : 01 ЬРп 2003, 02:12:07 »
Уважаемая Анна Белинская!
 А кто такие жидовствующие?
 Ответьте мне пожалуйста, с позиций тайноведения и вообще. А то мне профанке ничего не понятно, вы против кого дружите?

Анна Белинская

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #23 : 30 РЯаХЫп 2003, 21:56:38 »
Приведенные слова каббалистов - это прямая цитата из Библии!!!
В русском варианте это 1 Паралипоменон 29:11. Но идея верна.
Тора и Талмуд и каббала - это одно и то же. Можно придти и через Талмуд к велтчайшим постижениям, если за символами в виде законов видишь духовное действо. Но язык каббалы - это пряиой язык духовных миров. Но его не оторвать от Библии.
Слово каббала несколько опошлено в русском восприятии. Мы обычно говорим тайноведение.
avigdor-eskin.com

Оникс

• Подвижник
  • Оникс has no influence.
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #22 : 30 РЯаХЫп 2003, 20:31:21 »
многие слова в текстах молитвы, указанномых в Евангелии, взяты непосредственно из Каббалы... например "Ибо твое есть царствие, и сила, и власть во веки, аминь"...
Каббалистами это всегда произносилось так (извиняюсь перед истинными посвященными за некоторые несоответствия) - "А-та Маль-Кут Вик-Бу-Ра Вик-Ду-Ла Ли-О-Лам"... что означает А-Та (твой) на иврите, Малькут (Царство, по каббале имеет отношение к Земле), Вик-Бу-Ра (и Сила) имеется в виду Сефириот Гебура, Вик-Ду-Ла (и Слава) имеется в виду Сферот Гедула(Хезед), Ли-О-Лам(всегда)...
слово "Аминь" также позаимствованно христьянами именно из каббалы...  "Аминь" состоити из трех букв: алеф, мем, нун - АМН. Они нотарикон АЛЬ (произносится как "эль"), что означает "Бог". Мелех ("Царь") Не - э - ман ("правоверный"). Таким образом Аминь - нотарикон, означающий "Бог нам, правоверный царь"...
но это лишь поверхносная экскурсия, Рыбья Халера!  :wink:
а если брать по мелочам, то даже твои слова: "Совершенно же влево одно и вправо другое" можно тоже интерпретироват каббалой  :D  :wink:
Анна, а что значат твои слова "Я не люблю слово каббала в русском языке"? как ты посоветуешь называть её русским?
вообще то я слышал, что для людей написана Тора, для Мудрецов Талмуд (коментарий к Торе), а Посвященным это же самое дано в виде Каббалы.... :)
это правда?
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100