Ну хорошо, форум, это место публичное. Я пытаюсь понять, что так раздражает меня в Ваших сообщениях, мне правда хочется сначала выслушать, а затем - отвечать.
Вы, как я понимаю, боретесь с Америкой, ( не моргнет Америка на все это, я думаю, ну да ладно), Ну и там разные программы максимум, программы минимум. Да, Америка - это реальная сила. Это сто восемьдесят миллионов народу, высокий уровень жизни, много денег и целый континент, и весь этот результат - за каких нибудь там, ну, сколько - триста лет, четыреста? Наверное, за триста всего. Другой шанс для всего человечества, вот что такое была эта самая Америка, кокгда ее открывали. Теперь реалии - таковы,и это нужно принимать.
Европейцы не любят американцев, но вообще европейцы не любят: французы- англичан, голландцы - бельгийцев. Не любят американцев, считая тупыми и бескультурными, но ездят в ту же Америку, чтобы делать там деньги, и иногда остаются на всю жизнь, становясь американцами. Не любят, как сорокапятилетняя молодящаяся дама может не любить семнадцатилетнюю, хорошенькую девочку. Европа - старушка, Америка - девчонка. ( В этом смысле Израиль и Америка - старый да малый, забавно, конечно).
Россия - тоже страна-подросток. Мы похожи на американцев. Но если мне и хотелось метнуть банку дегтя по посольству, когда я увидала по телику малыша в госпитале в Багдаде, то это - по посольству, ну с плакатом подойти, свистнуть, ну слово плохое на стене написать. Я хорошо понимаю, что есть невинные люди, по уши сидящие в своей пропаганде, и есть те, кто должен был следить за безопасностью населения, и есть в конце концов те, кто мог бы и просто безо всякой войны договориться, сделать все без крови и боли мирных жителей. А эти люди - политики. Не будучи политиком,конечно очень легко судить чужие ошибки и критиковать чьи-то достижения. Но все мы должно хорошо чувствовать себя на своих собственных местах и делать свои дела, и так будет лучше для всех.
В результате взрывов в Нью-Йорке погибло очень много людей: пожарники, спасатели , работяги. Я точно знаю, что Америка пашет как лошадь, поэтому есть все: и деньги, и сила. Я не испытываю злого чувства по отношению к этой стране, и злобной зависти к этой силе и к этим деньгам - тоже. Называть Америку Вавилоном и вместилищем зла - смешно.
Другой момент - что внутри каждого человека. Что внутри, что хочет любой человек. Власти для себя или добра для всех. Клеймить позором подлый американский империализм ( масонов, ведьм, мы ведь все это когда-то уже проходили) или что-то менять в себе.Менять в себе - это интереснее.
Еще чертовски не понравилось вот ваше высказывание про Авигдора Эскина, что западноевропейская общественность или в этом роде видит в нем будущего лидера Израиля. Как же это некрасиво, уважаемая Анна Белинская. Как бы мне хотелось, чтобы лидером Израиля стал тот, кого увидит сам Израиль. У Израиля , по вашему, нет глаз? Западноевропейской общественности, по вашему, виднее? Вы западную Европу-то хорошо знаете? Вы вообще-то в курсе того, что значит быть евреем например во Франции? Вам может рассказать на примерах?
Вот эти вот вещи не нравятся в ваших сообщениях, Анна Белинская, если удалось мне все обьяснить по человечески. Я понимаю, что как раз Вы слушать не настроены, Вам охота выступать и дружить против.
Мне не нравится все это. Я высказалась определенно и четко, что и почему.