Имя Бога - при этом каждое подсознание должно вспомнить свое имя, его механизм не может неучитывать этого...
в Реальности считается что у каждого должно быть одно имя...
но в Действительности каждое утверждение имеет много граней!
меня например в бытовухе зовут Андрей, друзья дали мне прозвище - Ястреб, дети называют меня папой, родители - сыном, сестра - братом, в интернете моё имя - Оникс... я никогда не отрекусь ни от одного из своих имен, но в то же время Реальность должна сохранять свои координаты... просто нарушится вся гармония моего бытия, если дети станут звать меня Андреем, сестра - папой, родители - Ониксом, а друзья - сыном...
но дело совсем не во мне :!: то же самое происходит у каждого из нас на этой Земле... - а это значит, что подобное происходит на Небесах...
для арабов Господь имеет имя Аллах, христьян - Исус, Иегова для евреев, для Азии - Будда, Кришна для индийцев и т.д....(извиняюсь за некоторые неточности)
для каждого из нас начиная с совершеннолетнего возраста некоторые вопросы из веры начинают переходить в область знаний...
мысль во мне о том что Бог у нас един, относится уже именно к области Знания, а не Веры... и поэтому составляет основу моего мировоззрения и всей моей жизни... поэтому я одинаково духовно подготовлен молиться вместе с арабами Аллаху, как и вместе с евреями Иегове... я считаю это все равно как если бы ко мне обратились Друзья такими именами как Андрей, Ястреб, Оникс...
последний перид жизни я как мог изучал Каббалу и некоторое понятие о каббалистических Именах Господа у меня сложилось...
в Каббале Йуд-Хе-Вав-Хе - святое, непроизносимое имя Бога. Его истинное произношение неизвестно. Можно сказать, что Йуд-Хе-Вав-Хе это названия букв Й-Х-В-Х. Евреи никогда не произносят слово Й-Х-В-Х, говоря вместо этого А-До-Най (что значит "мой Господь") вокруг четырех букв, которые известны как тетраграмматон получается слово Йагова или Иегова.
Й или Йуд представляет архетипичную маскулинность (Ян). Первая X, называемая Хе превосходящее, представляет архетипичную феминитивность (Инь).
В, называемая в иврите Вав, похожа на протяженное Иуд (в этом заключена глубокая магическая тайна) и представляет физическую маскулинность. В то время как последнее Х - Хе подчиненность, представляет физическую феминитивность. Так окончательное имя Бога тетраграмматон ЙХВХ свидетельствует о том, что Бог един, в ком растворились все реальности (представленные мужскими и женскими символами) на всех уровнях.
Э-Хе-Йе значит "я есть" или "я буду". Это имя Бога, открытое Моисею горящим кустом. Бог говорит Моисею отправиться в Египет и освободить евреев. На что Моисей вопрошает: "Как мне назвать того, кто посылает меня?" Бог отвечает: "Э-Хе-Йе аш-шар Э-Хе-Йе", что означает: "Я есть то, чем я являюсь или я буду тем, кем я стану".
А-Гла - тоже имя Бога, это аббревиатура слов: А-та Ги-бур Ли-о- лам А-до-най, что значит: "велик ты во веки, мой Господь", - это слова из еврейской молитвы. Эти четыре имени связаны с четырьмя направлениями и магическими элементами.
сегодня я на Суфийском форуме, и хотелось бы узнать, что представляет Имя Аллах в мистическом смысле для Ислама?
и вообще какие Имена используются еще?