Апоку было влом, я решил начать эту тему, так как мне нужна популярность согласно Незнайке.)) У меня такие вопросы: почему ЭЦ надо ускорять до ВЭЦ? Почему просто нельзя напрямую подключиться к ВЭЦ? Почему ИЦ ниже по скорости ЭЦ, а ВЭЦ ниже по скорости ВИЦ? Вот пока для начала...
По первому вопросу. Вы сейчас находитесь в своих обычных центрах, если они не догоняют ВЭЦ, то вы просто не успеете подключиться. Это все равно, что впрыгнуть с платформы в окно проносящегося мимо поезда. Шанс есть, но ничтожный. А по второму - мне бы ваши заботы. Я вообще не в курсе, откуда взялось, что должно быть именно два высших центра. Разве что требуется куда-то распределить водороды.
По моему работа центров определяется в наблюдении функций. Есть функция мыслительная, есть двигательная. Попробуйте думать какую клавишу нажимать определить букву и увидите насколько замедляется функция двигательная. "Слепое печатание" быстро и автоматично а если думать что нажать очень медленно. Вот и разница по моему.
Почему ускорять? Сначала нужно упорядочить, понять что является правильной работой а что нет. Центры и так ускоренны в основном на секс энергии.
Но теоретически почему надо ускорять я вижу так. Говорится что высшие центры развиты. Они функционируют. Низшие центры оторванны и сообщаются с высшими через буферы или плохую искажающую связь. Ускорять работу центров напрямик неочень-то и возможно, но есть косвенные методы которые постепенно какбы ускоряют работу но в действительности это как выращивание новых органов ощущения и восприятия, новой связи, другой среды, совершенно всё по другому. Условно можно называть ускорением но в действительности исправляется связь.
Если исключить секретаршу в цепочке связи то работа низших центров ускорится и в качестве улучшится без посредника. Но в принципе всё что происходит в низших центрах зарождается в высших, кроме наверное наавтоматизированных процесов. Поэтому в процессах попыток творить, заниматься искусством эту связь возможно более ощутить.