Пора разбираться методом исключения, исключая всё то, что не отождествление
К вопросу "Кто я?", также предлагаю подойти используя метод исключения..
Начинать нужно с наиболее простых вопросов:
Кто точно не я?
Для начала вполне сойдет. Причем я уже дал подсказку - что является МОИМ, а не мной? =) Например, думаем что я это душа. А чья душа? Моя. Значит это НЕ Я, а всего лишь то, что принадлежит мне - моя душа. Ещё варианты? =)))
Так вот варианты словесного жонглирования очень быстро заканчиваются и такие ТУПАРИ как зейтан объявляют вопрос тупым и не имеющим ответа. Тогда как этот вопрос стимулирует ДВИЖЕНИЕ, показывая абсурдность ориентирования на результат. И движение это не словесная болтовня, которая быстро закончится, а именно пратическая деятельность по наблюдению себя.
Например, некоторые идиоты думают что я это внимание. Но внимание чьё? =))) Моё, это моё внимание, то есть очередная вещь, которая принадлежит мне. А можно ли увидеть владельца внимания? Это вопрос для наблюдения себя, да и Немова хотя бы неплохо было бы почитать, чтобы не изобретать велосипед. Так вот если посмотреть на себя (практически, а не только в книжке у Немова прочитать), то видно что бОльшая часть внимания обусловлена чистой механикой - это всего лишь механический фильтр восприятия для эффективной реализации актуальной мотивации. Волевое управление вниманием лишь одна из форм этой механики, когда реализуется мотивация к познанию себя. Так что все цели и результаты у внимания механические. Но вот если обратить внимание КАК работает внимание, тогда можно попробовать выйти на "владельца" внимания. ПОПРОБОВАТЬ, а не получить результат =))) Тогда можно прийти к формам "луч внимания" и "точка исходящего внимания". Это можно увидеть в себе даже на уровне наблюдения себя через рефлексию.
А вот двигаться ГЛУБЖЕ будет очень сложно, так как идиот упрется в две вещи: внутреннюю непрозрачность (фильтры восприятия, предвзятость из-за собственных сказочек, воображение и пр) и отсутствие инструментов восприятия. И вот здесь люди, способные увидеть собственный идиотизм, поймут что нужно искать КАЧЕСТВЕННО иной тип движения, которого НЕТ на базаре. Вот тогда велком читать мой ликбез =))) Так как мало увидеть собственный идиотизм, нужно понять его тотальность. Иначе ни о какой реальной эзотерике и речи быть не может.
Ну а тупари, типа зейтана, не способные понять собственный идиотизм, сразу идут в сад =))