Я уже говорил немного об этом, но хочется еще высказать некоторые мои соображения. Так вот с философской точки зрения мужчина представляет из себя "объективного субъекта", а женщина - "субъективный объект". Женщина всегда была товаром, разменной монетой, она была "объектом". Мужчина же это всегда субъект действия. Субъект истории, субъект науки, всей нашей социальной жизни...Мужчина мыслит при этом объективно, т.е. последовательно, "связанно". Женщина же мыслит и воспринимает мир крайне субъективно, фрагментарно, непоследовательно, не связанно. В женщине как бы постоянно имеется внутренний диссонанс. Мужчина центростремителен, женщина же центробежна. Женщина подсознательно стремится к хаосу...Возможно ее внутренняя диссоциация также связанна с тем что она рожает, т.е. как бы раздваивается. Женщина постоянно стремится к двойственности. Скрывая за ней отсутствие какого то было ни было содержания.
Женщина также с древности символизирует состояние духовного сна, майи. И действительно она как будто спит более глубоким сном чем мужчина, она более механична. В ней более отчетливо проявляются множественные "я". Она постоянно стремится не к настоящему, а к иллюзорному...Сама стремится быть иллюзией...сном...