К какому действию? Где в Библии есть прямое указание считать врагами тех, кто не оказывает милости? Это Ваше собственное ложное умозаключение.
Вот это сгодится? Приведу лишь одну фразу, а не всю притчу:
25. А когда все люди спали, пришел враг его, посеял плевелы среди пшеницы и ушел.
(Мф. 13:25)
Этот враг явно не оказывает милость. Считать ли его в таком случае действительно врагом? Возлюбить ли его как и ближнего своего? Является ли и это моё "умозаключение" ложным?
Уважаемая Неонилла!
У Вас отсутствует понимание простых правил логики и принципов мышления, а Ваша уверенность в своей правоте мешает научиться их соблюдать.
Я иногда попытаюсь донести до Вас то, что мне представляется ошибкой в Ваших рассуждениях, но обычно это ни к чему не ведет. Поэтому я бы предпочел в дискуссии с Вами не вступать. Тем не менее, если это для чего-то нужно, я могу попробовать еще раз, но надежды на успех минимальны, поэтому постарайтесь внимательно следить за ходом своей и моей мысли.
Мой тезис, опровергающий Ваш: в Библии нет (известных мне, по крайней мере) указаний считать врагами тех, кто не оказывает милости.
Вы в ответ приводите
притчу из Евангелия, содержащую метафору о враждебном поведении - сеянии плевел на чужом участке.
Никаким образом из этой притчи невозможно сделать вывод, что тех, кто не оказывает
милости (а не занимается прямым саботажем, как в притче) нужно считать врагами.