Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Сомнительные (или непонятные) идеи. Лестница и путь.  (Прочитано 6388 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Можно и спокойно. Евгений-трололо - вонючевич.
Сначала требуете доказательства, потом чтобы не говорить о том что доказанно... У Вас что не все дома?

Заметьте, ароматный вы наш, что вы много раз давали ссылки на Гурджиева, которые вы не могли подтвердить. А у меня вы хоть раз такое заметили? Причем, я вас не оскорблял. Если называл болтуном, то тоже с ваших же слов.

Иди за тем, с кем тебе по пути.

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Можно и спокойно. Евгений-трололо - вонючевич.
Сначала требуете доказательства, потом чтобы не говорить о том что доказанно... У Вас что не все дома?
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Евгений-вонючка :) .
Вот мои эмоции, о чём с Вами говорить? Если очевидную вещь Вы трололорируете столько. Чот с Вами говорить о других вещах? Евгений, в моих глазах Вы пали в лужу, и оставайтесь там Вонючка.

А без истерики никак нельзя?

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Евгений-вонючка :).
Вот мои эмоции, о чём с Вами говорить? Если очевидную вещь Вы трололорируете столько. Чот с Вами говорить о других вещах? Евгений, в моих глазах Вы пали в лужу, и оставайтесь там Вонючка.
Не дай бог Вам попасть в места более отдалённые, в птичку превратят.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Незнайка, откуда такие отрицательные эмоции? Вас совсем не учили их не выражать?
Тут очень большая разница. Я сам решил, что ваши соображения никого не интересуют, или я сделал вывод из ваших слов? Я вас просто поймал на слове, а вы за эти слова (по смыслу ваши) лепите мне ярлык маньяка.
Хотя по смыслу я повторил вас. Сам я такого не говорю.

Между соображаю и повторяю тоже есть небольшая разница.

Хотя кое-что я для себя учту. Когда мне приписывают слова, которых я точно не мог сказать, я должен еще и подумать, не мог ли их за кем-то повторить, хотя бы в пародийном стиле. Вот за этот урок спасибо. Есть и от вас польза.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
Евгений а Вы просто признать "я вонючька" не оправдываясь просто признать не можете? Ведь всё очевидно, смысл на 99% сходится с тем смыслом что я имел ввиду. Вы вообще слабак и слабохарактерный, раз не можете признать свою глупость зачем просите доказательства?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Я ставил пару раз свои темы но видимо почти никого они не интересуют.

А это, то, что Вы все время повторяете, думаете, кого-нибудь интересует?

Во-первых, это были слова с вашей подачи. Ваши  темы не интересуют, почему же должны интересовать ваши повторения одного и того же в разных темах? Я только продолжил вашу мысль - вы сказали "А", я договорил "Б". Во-вторых, повторять и высказывать соображения - это две большие разницы. Соображения меня интересуют. А чтобы повторять как попка одно и то же, соображать не требуется.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
Я ставил пару раз свои темы но видимо почти никого они не интересуют.

А это, то, что Вы все время повторяете, думаете, кого-нибудь интересует?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Как точно было сказанно я не помню а смысл запомнил.
Вы приписали мне фразу, которую я именно по смыслу никогда не мог сказать, так вы запомнили.

Давайте замнем этот вопрос, просто попробуйте в дальнейшем не врать хотя бы на форуме.  Гурджиев утверждал, что говорить правду очень тяжело, я вам сочувствую, но вы постарайтесь. Это вам упражнение, если в школе ГФ таких пока не давали, то со временем обязательно дадут.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Кто будет совершенствовать робота?

Знаете Евгений все ваше понимание работы да и вообще ЧП в целом основано на довольно сомнительных допущениях и предположениях. Вы хоть сами видите это? Типа мы более менее сознательны, типа машина не может саму себя развивать ну итд...

Роботов создают люди, они же их совершенствуют. Какое сомнительное допущение, однако!  ;D

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Как вариант, или большое обобщение, можно рассматривать лестницу как период работы, в которой необходимы определенные внешние условия и внешняя помощь, и путь, т.е. период работы, когда можно двигаться самостоятельно, когда вещи проверены, имеется направление и способность работать (двигаться) самому.

В общем, да, тут только это и могло иметься в виду, я интересуюсь, как определить точку перелома. А если нет такой точки, ясно выраженной, то не вижу и смысла в таком разделении. Просто можно сказать, что по мере продвижения чел начинает меньше нуждаться в помощи учителя.

wayter

• Администратор
  • Дервиш
  • Reputation Power: 96
  • wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!
    • Просмотр профиля
    • Блог
Поиск тут тупой или я тупой и пользоваться им мне не получается.

Тут есть поиск Гугл по форуму (большое длинное окошко в верхней части экрана). Это помимо собственно форумного поиска.
Главные темы форума
Блог
facebook

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».
Г. Померанц

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Кто будет совершенствовать робота?

Знаете Евгений все ваше понимание работы да и вообще ЧП в целом основано на довольно сомнительных допущениях и предположениях. Вы хоть сами видите это? Типа мы более менее сознательны, типа машина не может саму себя развивать ну итд...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
:-X Я только что попробовал этот поиск и на запрос найти слово "интересно" выбросил эррор что нужно больше слов задать, тогда задал "а вы думаете интересно" и оно выбросило эррор что слово должно состоять хотябы из двух букв???. Как точно было сказанно я не помню а смысл запомнил. Поиск тут тупой или я тупой и пользоваться им мне не получается.

Наберите фразу "думаете здесь кому-то нужны ваши соображения?". Ту, которую вы мне приписали.  ;D
Смысл вы запомнили! В этой вашей фразе несколько смыслов, сколько из них вы запомили, а сколько сочинили?  :D

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Как в примере с мусором, я делаю одну и ту-же ошибку и специально не исправляю чтобы изучить механизм, следственно по внешним признакам я совершенно безрезультатный тупарь, но по внутреннему знанию я приобретаю очень много, намного больше чем избавляясь от внешне видимых привычек(и скорее всего тут-же приобретая другие) и показывая внешнюю результативность.
Ваше движение вверх может быть движением вверх по отрабатыванию правильных автоматизмов, усовершенствование робота, а не внутреннее познание, так как частая смена видимости привычек не даёт возможности их изучить?

- Специально несете в магазин мусор из дома? Если вам это помогает помнить себя, то носите на здоровье. Я выполняю много упражнений, о которых не рассказываю, так как внешне это бывает похоже не то, что на ошибку - на идиотизм. Но это не то же самое, что нести мусор, себя не помня.

- Отработка правильных автоматизмов требует если не постоянного, то хотя бы периодического самовспоминания. Кто будет совершенствовать робота? Роботы пока еще не научились себя совершенствовать, самое большее - исправлять возникающие по ходу действия поломоки.
Смена привычек (а не видимости, причем тут видимость?) помогает изучить механизмы формирования привычек.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100