Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: И тут ещё Успенский... Авторитетность источников  (Прочитано 35424 раз)

JUMа

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • JUMа has no influence.
    • Просмотр профиля
Зато Успенский может быть один из не многих, который её увидел

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Ничего страшного в искажении внешней оболочки, так даже нужно. Страшно когда искажают суть учения, и делают это в основном бессознательно не понимая ее. Успенский не понял суть учения.

JUMа

• Искатель
  • *
  • JUMа has no influence.
    • Просмотр профиля
не думаю, что какое-либо восприятие ЧП сейчас является не искажённым, столько лет и зим прошло

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Я считаю что книги Успенского "Четвертый путь" и "Космология и психология" самое настоящее зло! Благодаря этим книгам у многих людей сформировалось ошибочное, искаженное понимание ЧП.

JUMа

• Искатель
  • *
  • JUMа has no influence.
    • Просмотр профиля
"В общем, думаю, что если бы порядок изучения был бы другим, мне было бы сложнее что-то понять из ЧП, и легче начать фантазировать."

Весьма рад за  Вас! Именно исходя из Вашего последовательного порядка изучения системы Вам не трудно фантазировать, потому как Пётр Демьянович именно так и шёл к этой возможности. Досконально и форматорно изучив практически всё, что можно было написать буквами. Но буквы не всегда дают ту картинку, которую видит их автор, потому, как языков в миру почти столько же сколько людей. Фантазируйте и далее, Вам это не легко далось изначально, но всё ещё впереди

404

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 9
  • 404 has no influence.
    • Просмотр профиля
Вот Вы к примеру на чём стоите по отношению к Петру Демьяновичу, уж так скоро речь о нём всё же?

Если я вас правильно понял, вы спрашиваете о моем отношении к Успенскому (его трудам).
Считаю, что мне повезло, потому, что первое изучение системы у меня началось с книги "Четвертый путь. ответы на вопросы".
Потом ВЧП, которая более художественная и "впечатлительная". И т.д. .. В общем, думаю, что если бы порядок изучения был бы другим, мне было бы сложнее что-то понять из ЧП, и легче начать фантазировать.
По этим причинам, к Петру Демьяновичу отношусь очень хорошо.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
...Пожалуйста, поясните: какой темы?
Вы странный...
Ожидаете от меня пространных ответов - когда сами даже не готовы приложить минимальное усилие к тому, чтобы удерживать нить разговора  :-\

...Мое внимание ограниченно.., пока, я вас не понял.., может, утром..?) Извините..
ЧП - это не просто разговоры. Нужен определенный объем внимания, чтобы "улавливать смысл"...
Не хотите утруждаться, чтобы держать себя "в форме" - не рассчитывайте, что вам будут все подробно "разжевывать".
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

404

• Энтузиаст
  • 404 has no influence.
    • Просмотр профиля
Вполне очень даже могу. Существуют типы наполненные мозгами, ...

Мое внимание ограниченно.., пока, я вас не понял.., может, утром..?) Извините..

JUMа

• Искатель
  • *
  • JUMа has no influence.
    • Просмотр профиля
Вполне очень даже могу. Существуют типы наполненные мозгами, а так же типы наполненные переживаниями, потому как наполнить корзинку и мозгами и переживаниями одновременно практически.... очень сложно, не буду говорить невозможно, дабы не стать на пути маяком для причала технарей интеллектуалов, которые думают, что они переживают, что уже ценно, как крылатое выражение, некоторые идут дальше, они не умея переживать ещё и пытаются разучиться думать, предполагая, что только разучившись думать они смогут начать переживать, но по итогу - вместо того, чтобы учиться друг у друга твёрдо стоят на своём, не находя общей картины. Детали весьма просты. Вот Вы к примеру на чём стоите по отношению к Петру Демьяновичу, уж так скоро речь о нём всё же?

404

• Энтузиаст
  • 404 has no influence.
    • Просмотр профиля
...Каких деталей??
Деталей вашего понимания темы...

Хорошо: а какой вопрос к моему пониманию? Пожалуйста, поясните: какой темы?

404

• Энтузиаст
  • 404 has no influence.
    • Просмотр профиля
там написано думаю, а не думаем вроде-бы как, посему отвечать предоставлено право только Вадиму естественно, хотя странно, если Вы этого не заметили

Без всякой задней мысли спросил..: если вы так думали, про рисование деталей Вадимом, то может и продолжить хотели бы за Вадима..(?) Почему, нет?
(Вадим - Вадимом, сам продолжит..)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
...Каких деталей??
Деталей вашего понимания темы...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

JUMа

• Искатель
  • *
  • JUMа has no influence.
    • Просмотр профиля
там написано думаю, а не думаем вроде-бы как, посему отвечать предоставлено право только Вадиму естественно, хотя странно, если Вы этого не заметили

404

• Энтузиаст
  • 404 has no influence.
    • Просмотр профиля
Не сочтите за ассоциативность мышления, но в каждой машине есть детали, это первое, далее идёт масса подразделов на топливо, потом масло и наконец электроника, не говоря уже о нейронной составляющей, думаю Вадим рисовал именно эти детали

Типа: вы за Вадима хотите ответить?)

JUMа

• Искатель
  • *
  • JUMа has no influence.
    • Просмотр профиля
Не сочтите за ассоциативность мышления, но в каждой машине есть детали, это первое, далее идёт масса подразделов на топливо, потом масло и наконец электроника, не говоря уже о нейронной составляющей, думаю Вадим рисовал именно эти детали

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100