Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Для чего вы стремитесь поминть себя?  (Прочитано 7626 раз)

Подайложку

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 8
  • Подайложку has no influence.
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
    • http://www.anabasis.ru/
Re: Для чего вы стремитесь поминть себя?
« Ответ #32 : 07 дХТаРЫп 2013, 14:25:32 »
Неужели Евгений думает, что я буду испытывать тщеславие из-за поступков, которыми нельзя гордиться.
Тщеславие - это искание славы человеческой. Гордость - это когда ты уже этой славой обладаешь, либо думаешь что обладаешь. Это если упрощенно. Иными словами тщеславие всегда предшествует гордости. Нельзя испытывать тщеславие из-за поступков которыми можно гордиться, но можно быть тщеславным если тебе нечем гордиться. Т.е. любое поведение может быть поводом для тщеславия. Стыд в том числе. Ты стесняешься, но преодолевая стыд рассказываешь об этом Евгению: Повод для тщеславия -  "я преодолел себя, а это не каждому дано, я молодец, я могу, я поступил хорошо". Такое рассуждение в себе самом и есть тщеславие. Преодолевая ненужный нам стыд мы получаем еще более ненужное нам тщеславие.  Для нас таким образом все меняется в худшую сторону, потому-что преодолеть стыд гораздо проще чем тщеславие. Итог: наше положение стало хуже чем было прежде.
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Так одобрите уже. Или это платная услуга?

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 дХТаРЫп 2013, 13:49:53 »
4. Потом, если не постесняетесь, приведите несколько примеров таких записей, чем больше, тем лучше. - Вы же тщеславны следовательно даже стыд обратите на пользу тщеславию, это будет просто.

Вот именно.

Более того, предположим, мою статью выбрали лучшей статьей года в журнале "Nature". Я могу покаяться, что по этому поводу испытываю тщеславие. А мне все ответят: "Молодец! Что же в этом плохого.". Неужели Евгений думает, что я буду испытывать тщеславие из-за поступков, которыми нельзя гордиться.

Посетитель, если вы напишете хорошую статью и заслужите уважение коллег, вы будете испытывать не тщеславие, а законную гордость. "Неужели Евгений думает...". Почему Евгений должен так думать? Не надо домысливать за Евгения, он сам скажет, что захочет. Подайложку написал, что вы обратите стыд на пользу тщеславию. Я мог бы начать домысливать за Подайложку, но не хочу. Пусть он сам пояснит, что имел в виду.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 дХТаРЫп 2013, 13:10:30 »
4. Потом, если не постесняетесь, приведите несколько примеров таких записей, чем больше, тем лучше. - Вы же тщеславны следовательно даже стыд обратите на пользу тщеславию, это будет просто.

Вот именно.

Более того, предположим, мою статью выбрали лучшей статьей года в журнале "Nature". Я могу покаяться, что по этому поводу испытываю тщеславие. А мне все ответят: "Молодец! Что же в этом плохого.". Неужели Евгений думает, что я буду испытывать тщеславие из-за поступков, которыми нельзя гордиться.
Пенсия macht frei

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #29 : 07 дХТаРЫп 2013, 12:42:17 »
Нереальность я определял до учения <...>  зачем мне учение которое искривит мою реальность?

ШИКАРНО СКАЗАНО!!! =))))))))))  Очередной перл ученика фонда-традиции =))))

Давай обобщим. До обучения человек представляет из себя законченного идиота. Потом этот идиот выбирает такое учение, которое не искривит его идиотскую реальность. Ну и что из этого получится? =))))

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 дХТаРЫп 2013, 12:40:29 »
1.Начните с самонаблюдения. - Как можно наблюдать то чего не видишь?
2. Причем фиксируйте результаты письменно. - Фиксировать наблюдения это укрепление тщеславия.
3.Когда и при каких условиях и в какой форме проявляется ваше тщеславие? - Напомню это главная черта а ее вы не видите.
3.К каким последствиям это приводило в вашей жизни? - Вся ваша жизнь вращается на главной черте как стриптизерша на шесте. Можете тогда записывать вообще все последствия вашей жизни подряд.
5.Тогда я попробую вам посоветовать дальнейший порядок действий, вам будет полезно, а мне интересно. - Сказал доктор больной тщеславием больному тщеславием.  "Врачу - исцелися сам." (с)

P.S. Неониле самой нужно сделать укол в голову от тщеславия. И я пойду таблеточку выпью.))))

Подайложку, у меня такое впечатление, что вы сильно на меня раздражены и механически придираетесь ко всему, что я говорю, совершенно не вдаваясь в суть дела. Но я вам отвечу на всякий случай, авось поможет.

1. Кто просит наблюдать то, что не видишь? Почему нельзя наблюдать проявления тщеславия?
2. Это с какой стати?
3а. Не понял, это что - типа, ай-ай-ай?
3в. То, что вы сказали - абстрактная истина. А я предлагаю фиксировать конкретные прямые результаты проявлений тщеславия.
4. Если тут есть какое-то конкретное возражение против моего предложения, то прошу расшифровать.
5. Ничто человеческое мне не чуждо, но я не думаю, что тщеславие - моя ГЛАВНАЯ черта. А ваще-то вы много видели абсолютно здоровых врачей?
И потом, не я же сказал, что Посетителю нужно бороться с тщеславием! Да и неважно, кто это сказал, а важно, что он с этим согласился. За неимением здесь Гурджиева, каждый вынужден сам решать, с какой чертой ему бороться.

П.С. Обращаю ваше внимание, что Неонилле сюда вход закрыт, так что ответить она вам не может. Было бы этичней оставить ее в покое.

Подайложку

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 8
  • Подайложку has no influence.
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
    • http://www.anabasis.ru/
« Ответ #27 : 07 дХТаРЫп 2013, 12:09:18 »
Спасибо.

1.Начните с самонаблюдения. - Как можно наблюдать то чего не видишь?
2. Причем фиксируйте результаты письменно. - Фиксировать наблюдения это укрепление тщеславия.
3.Когда и при каких условиях и в какой форме проявляется ваше тщеславие? - Напомню это главная черта а ее вы не видите.
3.К каким последствиям это приводило в вашей жизни? - Вся ваша жизнь вращается на главной черте как стриптизерша на шесте. Можете тогда записывать вообще все последствия вашей жизни подряд.
5.Тогда я попробую вам посоветовать дальнейший порядок действий, вам будет полезно, а мне интересно. - Сказал доктор больной тщеславием больному тщеславием.  "Врачу - исцелися сам." (с)

P.S. Неониле самой нужно сделать укол в голову от тщеславия. И я пойду таблеточку выпью.))))
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Так одобрите уже. Или это платная услуга?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 дХТаРЫп 2013, 04:54:03 »
Действительно, трудно. Хотя бы потому, что психология не очень точно определяет разницу между эмоциями и чувствами. Выберете из имеющихся определений наиболее подходящее или составьте свое. И вообще некоторые понятия выглядят расплывчатыми потому, что в природе нет жестких границ. По крайней мере, они не всегда есть. А разум требует четких определений. Так работайте с вашей терминологией. Это все технические вопросы, а у меня впечатление, что Вы их возводите на мировоззренческую высоту.

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 дХТаРЫп 2013, 02:30:56 »
А если я определяю не реальность не только умом но и другими чувствующими органами то как мне её Вам обьяснить? Вот скажем стою я перед деревом и думаю оно реально или нет. И тут жах эврика а что если прикоснуться? Прикоснулся ... Ну да вроде по моему опыту прикосновения дерево, а что если конкретнее какое дерево яблоня или груша, скажем, срываю фрукт и пробую и так далее. Вам все процессы познания реальности описать? Это довольно трудно и всё равно своих ощущений я Вам никак не смогу передать.

Очень хорошо, но как вам пришло в голову, что дерево нереально? Если вы в солипсизм ударились, то это тема для чисто философской дискуссии. Все процессы познания описывать не надо, я хочу лишь понять, какой из них привел вас к сомнениям в реальности. И на что вы рассчитываете, если ваши сомнения подтвердятся? Убедитесь, что яблоня является новогодней елкой на самом деле? Практически, в жизни ваши сомнения повлияли на что-нибудь?

А вот такой случай: хожу я по супермаркету и смотрю посередине дерево, красивое, но как-то прямо из бетона, вот я опять решил потрогать и наощупь оно всё равно кажется деревом но вот здравый разум подсказывает что не может оно так из бетона расти ведь дерево оно расширяется и так далее, были-бы какие зазоры, а там всё красиво забетонированно, и вот я решаю попробую ка веточку на зуб так сказать сок пустить, но тут увидел меня менеджер и подбежав начал интересоваться почему я решил откусить ветку, ну я пояснил, и он мне сказал что дерево не натуральное. Можно делать вывод что впредь спрашивать надо у менеджера и он скажет натуральное оно или нет... И всё-же сомнения у меня остались, вот если бы я откусил ветку, сомнений было-бы меньше...
Так это с деревом его и потрогать и на вкус даже можно, а когда дело касается эмоций поди разбери эмоции это или чувство, негативные или позитивные или один хрен все под одну гребёнку, что Вы предложите книжки почитать? А если икнижки врут? Как тогда?
« Последнее редактирование: 07 дХТаРЫп 2013, 02:49:47 от Neznaika »
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 дХТаРЫп 2013, 23:31:30 »
А если я определяю не реальность не только умом но и другими чувствующими органами то как мне её Вам обьяснить? Вот скажем стою я перед деревом и думаю оно реально или нет. И тут жах эврика а что если прикоснуться? Прикоснулся ... Ну да вроде по моему опыту прикосновения дерево, а что если конкретнее какое дерево яблоня или груша, скажем, срываю фрукт и пробую и так далее. Вам все процессы познания реальности описать? Это довольно трудно и всё равно своих ощущений я Вам никак не смогу передать.

Очень хорошо, но как вам пришло в голову, что дерево нереально? Если вы в солипсизм ударились, то это тема для чисто философской дискуссии. Все процессы познания описывать не надо, я хочу лишь понять, какой из них привел вас к сомнениям в реальности. И на что вы рассчитываете, если ваши сомнения подтвердятся? Убедитесь, что яблоня является новогодней елкой на самом деле? Практически, в жизни ваши сомнения повлияли на что-нибудь?

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 дХТаРЫп 2013, 23:25:36 »

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 дХТаРЫп 2013, 23:17:29 »
Это очень абстрактная цель, вы должны определить, в чем именно нереальность вашего восприятия мира, в каких отношениях оно искривлено, тогда можно говорить о способах исправления.

Нереальность я определял до учения, а вернее зацепки что нереальность возможно имеет место, иначе зачем мне учение которое искривит мою реальность? Я уже давно определил где и что для меня не реально и я начал понимать что это учение может мне помочь увидеть больше.

Ну и флаг вам в руки, если это так. А если не так, то барабан на шею.

Вы меня обманули, я Вам честно распыляюсь а совета нет. Я вам честно и конкретно открыл свои карты, а Вы меня бросили, и как с Вами после этого общаться?

Фигасе! Валите с больной головы на здоровую? Вы не сказали ничего конкретного, на мой вопрос не ответили. Я увидел, что вы не хотите разговаривать серьезно, мне стало неинтересно и я решил прекратить разговор. И Вы в обиде?

Открывайте карты по-настоящему, если так,рубашкой вниз. Где вы определили искажение реальности в Вашем восприятии? Как обнаружили что нереальность имеет место? Где и что для Вас нереально? "Давай подробности" - иначе какой может быть совет?

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 дХТаРЫп 2013, 23:01:08 »
Это очень абстрактная цель, вы должны определить, в чем именно нереальность вашего восприятия мира, в каких отношениях оно искривлено, тогда можно говорить о способах исправления.

Нереальность я определял до учения, а вернее зацепки что нереальность возможно имеет место, иначе зачем мне учение которое искривит мою реальность? Я уже давно определил где и что для меня не реально и я начал понимать что это учение может мне помочь увидеть больше.

Вы меня обманули, я Вам честно распыляюсь а совета нет. Я вам честно и конкретно открыл свои карты, а Вы меня бросили, и как с Вами после этого общаться?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 дХТаРЫп 2013, 22:58:07 »

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 дХТаРЫп 2013, 22:53:40 »

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 дХТаРЫп 2013, 22:49:41 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100