1.Начните с самонаблюдения. - Как можно наблюдать то чего не видишь?
2. Причем фиксируйте результаты письменно. - Фиксировать наблюдения это укрепление тщеславия.
3.Когда и при каких условиях и в какой форме проявляется ваше тщеславие? - Напомню это главная черта а ее вы не видите.
3.К каким последствиям это приводило в вашей жизни? - Вся ваша жизнь вращается на главной черте как стриптизерша на шесте. Можете тогда записывать вообще все последствия вашей жизни подряд.
4. Потом, если не постесняетесь, приведите несколько примеров таких записей, чем больше, тем лучше. - Вы же тщеславны следовательно даже стыд обратите на пользу тщеславию, это будет просто.
5.Тогда я попробую вам посоветовать дальнейший порядок действий, вам будет полезно, а мне интересно. - Сказал доктор больной тщеславием больному тщеславием. "Врачу - исцелися сам." (с)
P.S. Неониле самой нужно сделать укол в голову от тщеславия. И я пойду таблеточку выпью.))))
Подайложку, у меня такое впечатление, что вы сильно на меня раздражены и механически придираетесь ко всему, что я говорю, совершенно не вдаваясь в суть дела. Но я вам отвечу на всякий случай, авось поможет.
1. Кто просит наблюдать то, что не видишь? Почему нельзя наблюдать проявления тщеславия?
2. Это с какой стати?
3а. Не понял, это что - типа, ай-ай-ай?
3в. То, что вы сказали - абстрактная истина. А я предлагаю фиксировать конкретные прямые результаты проявлений тщеславия.
4. Если тут есть какое-то конкретное возражение против моего предложения, то прошу расшифровать.
5. Ничто человеческое мне не чуждо, но я не думаю, что тщеславие - моя ГЛАВНАЯ черта. А ваще-то вы много видели абсолютно здоровых врачей?
И потом, не я же сказал, что Посетителю нужно бороться с тщеславием! Да и неважно, кто это сказал, а важно, что он с этим согласился. За неимением здесь Гурджиева, каждый вынужден сам решать, с какой чертой ему бороться.
П.С. Обращаю ваше внимание, что Неонилле сюда вход закрыт, так что ответить она вам не может. Было бы этичней оставить ее в покое.