Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Для чего вы стремитесь поминть себя?  (Прочитано 7649 раз)

Подайложку

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 8
  • Подайложку has no influence.
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
    • http://www.anabasis.ru/
Re: Для чего вы стремитесь поминть себя?
« Ответ #62 : 11 дХТаРЫп 2013, 00:04:42 »

Узнать мало, неотождествление - результат долгой практики самонаблюдения и самоанализа. Есть тухлятину я не буду, чтобы не отравиться.
Во-первых это съедобно.  Во - вторых можешь ничего не есть но попробовать сделать то что ты никогда не делал и не хочешь делать, например: с вечера пятницы до утра понедельника простоять на стуле. Не отождествляйся с усталостью, мыслями о том что все это глупо с желанием спать и т.д. Проверь свою веру в магию не отождествления.

Евгений мысль которую я до вас пытаюсь донести это невозможность прописать лекарством "не отождествление" если вы сами не умеете его использовать. Откуда вам знать, кроме как из книжек, что его действие столь благотворно? Как-то не очень убедительно слушать о диете от диетолога которому самому бы не мешало воспользоваться собственными советами.
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Так одобрите уже. Или это платная услуга?

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 дХТаРЫп 2013, 23:56:41 »
Что значит осознанно поддаваться?

Типа смирятся с внешними обстоятельствами, что то такое...

"Смиряться" - что за драма! Это типа, в дождливый день, смотреть себе под ноги и обходить лужи.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 10 дХТаРЫп 2013, 23:24:34 »
Что значит осознанно поддаваться?

Типа смирятся с внешними обстоятельствами, что то такое...

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 дХТаРЫп 2013, 23:15:25 »
Думаете достаточно заметить и не отождествляться чтобы быть уже способным делать?

Мне кажется что эта способность делать сильна вообще преувеличенна, что то вроде мифа. Если быть более точным то Мастер способен делать тогда когда это действительно нужно. Это как если сравнить с Шумахером, когда нужно он может взвинтить темп, увеличить скорость, полностью вложиться...А не так что он все время едет на пределе. Т.е Мастер поддается внешним влияниям даже в большей степени чем обычные люди, но делает это осознанно и видит последствия.

Что значит осознанно поддаваться? Если вы имеете в виду, что он учитывает внешние обстоятельства, то, разумеется, он их учитывает лучше, чем не мастер. Он их учитывает более объективно. Он их осознает, наблюдает, видит.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 дХТаРЫп 2013, 23:11:30 »
Ему не удалось побороть свою тягу к воровству, но он научился замечать ее и не отождествляться  с ней. Теперь он способен не выражать эту тягу внешне.
Женя вы слишком многого хотите от простого не отождествления. Думаете достаточно заметить и не отождествляться чтобы быть уже способным делать?  Думаете человек который панически боится замкнутого пространства просто отождествляется со своей болезнью? Считаете что если он узнает об не отождествлении он сможет ездить в лифте? Попробуйте не отождествляться со своей брезгливостью и съешьте тухлый зародыш утенка. Любимое лакомство кстате для вьетнамца.

Узнать мало, неотождествление - результат долгой практики самонаблюдения и самоанализа. Есть тухлятину я не буду, чтобы не отравиться.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 дХТаРЫп 2013, 23:07:32 »
Думаете достаточно заметить и не отождествляться чтобы быть уже способным делать?

Мне кажется что эта способность делать сильна вообще преувеличенна, что то вроде мифа. Если быть более точным то Мастер способен делать тогда когда это действительно нужно. Это как если сравнить с Шумахером, когда нужно он может взвинтить темп, увеличить скорость, полностью вложиться...А не так что он все время едет на пределе. Т.е Мастер поддается внешним влияниям даже в большей степени чем обычные люди, но делает это осознанно и видит последствия.

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 дХТаРЫп 2013, 22:41:36 »
Ему не удалось побороть свою тягу к воровству, но он научился замечать ее и не отождествляться  с ней. Теперь он способен игнорировать любые "я" своей машины,  относящиеся к воровству. Ему просто больше нечего выражать внешне.

Вот сразу чувствуется мастера не отождествления. А слабо не отождествляться самому? Например стать на одну ногу вытянуть руки перед собой и простоять так 3 дня не отождествляясь со своими любыми "я" которые не хотят стоять, которым больно, скучно, противно, глупо и т.д. Не отождествляйтесь с ними. Пусть они стонут и требуют, а вы просто смотрите на них и стойте на одной ноге с вытянутыми вперед руками. Если нет, если вы так не можете то откуда вы знаете о столь благотворном влиянии не отождествления на способность делать что угодно?
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 дХТаРЫп 2013, 22:34:52 »
Ему не удалось побороть свою тягу к воровству, но он научился замечать ее и не отождествляться  с ней. Теперь он способен не выражать эту тягу внешне.

Женя вы слишком многого хотите от простого не отождествления. Думаете достаточно заметить и не отождествляться чтобы быть уже способным делать?  Думаете человек который панически боится замкнутого пространства просто отождествляется со своей болезнью? Считаете что если он узнает об не отождествлении он сможет ездить в лифте? Попробуйте не отождествляться со своей брезгливостью и съешьте тухлый зародыш утенка. Любимое лакомство кстате для вьетнамца.

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
« Ответ #54 : 10 дХТаРЫп 2013, 17:53:24 »
А может побороть тщеславие и не возможно, а научиться замечать проявления и менее отождествляться возможность есть?

Ему не удалось побороть свою тягу к воровству, но он научился замечать ее и не отождествляться  с ней. Теперь он видит как он ворует. Знает что это плохо. Он ворует и плачет. (ЖЗЛ)

Ему не удалось побороть свою тягу к воровству, но он научился замечать ее и не отождествляться  с ней. Теперь он способен игнорировать любые "я" своей машины,  относящиеся к воровству. Ему просто больше нечего выражать внешне. 

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 дХТаРЫп 2013, 17:39:15 »
А может побороть тщеславие и не возможно, а научиться замечать проявления и менее отождествляться возможность есть?

Ему не удалось побороть свою тягу к воровству, но он научился замечать ее и не отождествляться  с ней. Теперь он видит как он ворует. Знает что это плохо. Он ворует и плачет. (ЖЗЛ)

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 дХТаРЫп 2013, 16:51:14 »

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 дХТаРЫп 2013, 14:03:27 »

Нормальный ответ четверопутчика и при этом абсолютно правильный.

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 3
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 дХТаРЫп 2013, 00:00:27 »
Я, между прочем, лучше любого, присутствующего здесь на форуме, работаю со своим тщеславием. Я, собственно, единственный человек в мире, кто его так полностью поборол, оборол и заборол. И переборол, кстати, тоже. Вы просто ничтожные козявки, если не видите, насколько хорошо я с ним справился. Никто и никогда так еще не делал, и такого не достигал. Вы никогда в жизни не сможете сравниться со мной по степени поборения собственного тщеславия. Я поборол и оброл не только тщеславие, но и гордость, гордыню, хвастливость, спесь, надменность, заносчивость, высокомерие и еще 23 десятка других видов тщеславия. Как я говорил, никто и никогда еще не добивался так поразительнейших успехов, причем я это сделал за самое кратчайшее возможное время. Я просто лучший из лучших, умелый из умелых, умный из умных, единственный из единственных... ах да я уже это говорил... А вы, жалкие козявки, ничтожнейшие людишки, примитивные дегенераты, слабоумные идиоты, пустоголовые кретины - вам никогда не дойти и даже не додуматься до таких высот, которые я прошел уже 150 тысяч лет назад. Да, именно 150 тысяч, потому что только я, как величайший из великих, знаю все свои воплощения, и каждое из них - чистейший алмаз, самый лучший из лучших, .. хотя да, я уже это говорил.... Учитесь у меня каждому слову, вытирайте пыль под моими ногами, потому что даже она лучше, чем все вы, ничтожнейшие, О я великий, О я наимудрейший.....

Это была демонстрация того, как черта тщеславия относится к себе и к другим?
Нет, я на самом деле так думаю.  ;) О я мудрейший....
1+1=?

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
« Ответ #49 : 09 дХТаРЫп 2013, 23:07:57 »
Я, между прочем, лучше любого, присутствующего здесь на форуме, работаю со своим тщеславием. Я, собственно, единственный человек в мире, кто его так полностью поборол, оборол и заборол. И переборол, кстати, тоже. Вы просто ничтожные козявки, если не видите, насколько хорошо я с ним справился. Никто и никогда так еще не делал, и такого не достигал. Вы никогда в жизни не сможете сравниться со мной по степени поборения собственного тщеславия. Я поборол и оброл не только тщеславие, но и гордость, гордыню, хвастливость, спесь, надменность, заносчивость, высокомерие и еще 23 десятка других видов тщеславия. Как я говорил, никто и никогда еще не добивался так поразительнейших успехов, причем я это сделал за самое кратчайшее возможное время. Я просто лучший из лучших, умелый из умелых, умный из умных, единственный из единственных... ах да я уже это говорил... А вы, жалкие козявки, ничтожнейшие людишки, примитивные дегенераты, слабоумные идиоты, пустоголовые кретины - вам никогда не дойти и даже не додуматься до таких высот, которые я прошел уже 150 тысяч лет назад. Да, именно 150 тысяч, потому что только я, как величайший из великих, знаю все свои воплощения, и каждое из них - чистейший алмаз, самый лучший из лучших, .. хотя да, я уже это говорил.... Учитесь у меня каждому слову, вытирайте пыль под моими ногами, потому что даже она лучше, чем все вы, ничтожнейшие, О я великий, О я наимудрейший.....

Это была демонстрация того, как черта тщеславия относится к себе и к другим?

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 дХТаРЫп 2013, 17:28:35 »
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100