Дорогая гостья, или как вас там зовут!
С одной стороны, у меня есть какбы принцип отвечать почти на все, что говорится на форуме и особенно на то, о чем спрашивают меня. С другой - разбирать ваши бессмысленные словосочетания мне ну совсем скучно. Я еще раз с тяжким вздохом отвечу, но чувствую, что мои принципы не выдерживают столкновения с реальностью в вашем лице, увы.
Можете называть меня Неониллой. Я Вам тоже отвечу, потому что Вы обратились непосредственно ко мне.
- Да, я настаиваю, что центры наблюдают друг за другом. Почему я должен делать убедительные выводы из этого наблюдения, известно только вам. Наблюдаю-то не я, а центры, они и делают выводы. Ради этих выводов они и наблюдают, а не ради наблюдения.
Просто поразительно! Значит, Вас просто НЕТ! За Вас всё делают "центры": они сами себя "наблюдают" и сами делают за Вас выводы! Вам даже нет нужды соглашаться с этими выводами или нет. За Вас уже всё сделано. Не сон ли это?! Аналогия: линейный вход - обработка - линейный выход (или вывод). А Вы застряли на "обработке". Выхода нет.
- Не то есть фантазиями, а то есть конкретным содержанием.
У фантазий тоже есть содержание!
- К сожалению, тут нет средств изобразительного рисования, так что попробуйте сами сообразить, как выглядит на рисунке "А суть В". Подсказка: одно изображается точкой, другое кружочком. Другие логические соотношения изображаются почти так же элементарно.
Да я Вам много чего могу изобразить при помощи "средств изобразительного рисования"! Хотите котика? Вот, пожалуйста:
=(^^)=.
Этот Ваш способ - лишь суррогат реального осознавания. Я тоже на уроках часто использовала средства наглядности, чтобы что-то доходчивее объяснить детишкам.
- Нет, не наоборот. Чтобы ИЦ мог дать команду ДЦ, а тот ее воспринял, последний должен следить за первым. Если у вас есть собака, обратите внимание, что она очень часто следит за вашими движениями, интонациями и вообще за вами - именно для того, чтобы не пропустить вашу команду.
У моей сестры аж 2 собаки! Недрессированные. Они, даже когда она даёт им команду, её не слушают. С выдрессированными - всё иначе. Или давайте возьмём ЦИРК: тигр в клетке на цирковом представлении ведёт себя совсем не так, как в дикой природе.
Разумеется, движения большей частью происходят автоматически, и мысли и чувства также большей частью происходят автоматически. Особенно, когда сознание пребывает в первом и втором состояниях, так что наблюдение и контроль центров друг за другом (то есть связи между центрами) ослаблен или отсутствует вовсе.
То есть, если они не выведены в о
сознание, или когда сознание омрачено.
- В ВПЧ об этом написано, но соответствующего личного опыта у меня нет.
Да где ж ему взяться-то - личному опыту?! Если Вы
свой опыт подлаживаете под
книжный! В том плане, что
не хотите его замечать, раз он не соответствует книжному.
Ещё раз: сон (обычный или летаргический), наркоз, кома... "Центры" продолжают работать, иначе бы человек просто умер в этих состояниях. А сознания при это НЕТ! Спросите их о том, что они помнят ДО и ПОСЛЕ бессознания. Они Вам ничего не скажут или нафантазируют... Следовательно, "центры" и сознание - хоть и взаимосвязаны, но функционируют относительно автономно.
А вот наглядный (при помощи "средств изобразительного рисования" - это тавтология, кстати) пример закона трёх: 1 + 1 = 3 (
я специально так написала). Единица (сама по себе) + другая единица (тоже автономная) = нечто новое. Где будет находиться эта тройка применительно к "центрам" и к Вам,
Евгений?
Да и сама постановка вопроса о работе мозга как "центров", на мой взгляд, некорректна. Внутри нейро-синаптической сети действует ассоциативный принцип: в одном маленьком кластере (или метке мозга) прописаны одновременно и определённые действия, и определённые эмоции, и определённые ощущения... связанные с конкретным событием. То есть, всё - это только ассоциации (или паттерны), вкупе с инстинктами. Но не "центры"! А над ними, как Килиманджаро, высится сознание.
Все. Давайте до свиданья.
Да, давайте. До свидания!
P.S. На вопросы можете не отвечать - мы уже попрощались.