"Правила демагога"
Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?» или «пора бы уже придумать что-нибудь своё». Контрмера: «Зачем изобретать велосипед?»
Во-во,
Соня! Я всё думала, на что ещё похожи Ваши копипасты... Точно, это ж демагогия чистой воды! Почему? Потому что они как бы говорят: "Зачем вам думать самим?! - За вас уже всё подумали и умные книжки написали! (намёк на
"Зачем изобретать велосипед?").
Всё-таки хорошо, что в истории человечества нашлись такие, которые не ограничились только велосипедом (трёхколёсным), а создали автомобили, поезда, корабли, самолёты и даже космические аппараты... А Вам,
Соня, приятной велопрогулки!
За самокритику Вам - "зачот".
По Вашей "ссылке" мне ещё вот это там понравилось (хочу сравняться с Вами в экстетизме):
Правила демагога — попытка систематизировать общие положения демагогического спора.
Демагогия (др.-греч. буквально «вести народ», литературно «развести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, а проще говоря является базисом успешного троллинга.
Если использовать Вашу терминологию, то систематизация общих положений - это, как я понимаю, и есть создание Вами
"общего смыслового поля".
Вот это тоже очень хорошо:
3. Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его. Контрмера: а) напусти на себя похерфейс и скажи: «Это несуществено, вернемся к сути». б) всегда пиши посты со 100% неотразимыми аргументами.
И все эти копипасты - действительно очень "
неотразимые аргументы" (и от
авторитетных лиц). И главное, уже обрели вес и авторитетность в глазах других. Поэтому против них так просто не попрёшь. А если попрёшь, то очень утончённые натуры с эстетическим вкусом и тонкой организацией своего неповторимого внутреннего мира могут сказать: "НИКТО не умеет со мной поговорить... Ах, какое быдло все кругом!"
Сонечка, ну давайте уже попрощаемся. Сил моих уже нет... Ваш приёмчик - послать ушедшему пользователю вдогонку оскорбление (намёк на демагогию, хотя Вы с удовольствием выразились бы покрепче) и быть уверенной в том, что он не вернётся, - Вас (всю такую из себя утончённую) абсолютно не красит. А вот у меня нет принципов (я беспринципный человек!) - и я вернулась. Не ждали?!
На будущее: если Вам неприятны мои возвращения, то не посылайте мне вдогонку от Вас никаких "сувениров", окей?
А теперь мы здесь попрощаемся.