У AVG есть специальная зона - подфорум. На входе в его раздел написано следующее:
| Базар - форум AVG Особая зона. Входите на свой страх и риск. Мнения и поведение модератора могут не отражать позицию администрации сайта. Модератор: AVG |
Если он ведет себя грубо в других разделах форума, а модератор этого не заметил, сообщите мне ЛС. Возможно удаление или бан.
Если Вас не устраивает поведение AVG, просто не заходите на его территорию.
Ув.
Вэйтер, но ведь Вы, по сути, предоставили ему хостинг на своём сайте! Можно, конечно, отписаться в виде клише: "Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций" (если абсолютно на всё закрывать глаза). Или сказать: "Мнение телеканала может не совпадать с точкой зрения и методами Кашпировского." Но, как бы Вы ни закрывали на это глаза, эта онлайновая РЭ происходит на ВАШЕМ сайте, учитывая, что Вы в одном сообщении написали, что на сайте есть люди с неуравновешенной психикой. А если учесть, что они, находясь в отчаянии (более ослабленном психическом состоянии) готовы "хвататься за соломинку", чтобы решить свои психологические проблемы, никакие отговорки ("отмазки") не помогут.
Вот, нашла это сообщение:
У них есть сердца, которыми они не разумеют, у них есть уши, но они ими не слышат.
Коран (22:46) (Пер.Я.Эшотс)
Время от времени возникает вопрос о том, как улучшить общение на форуме. Администрация приветствует это стремление, но следует иметь в виду, что наши возможности изменить уровень взаимодействия на форуме весьма ограничены.
Этому форуму уже двенадцать лет. Здесь появляются очень разные участники, от самых незаурядных и мудрых до персонажей с ограниченными умственными способностями, психически неуравновешенные и просто больные люди.
Опыт подсказывает, что нет возможности особо влиять на тех, кто не хочет понимать или не способен к пониманию. От них будет исходить бессмысленная и порой злобная болтовня, что бы другие участники ни предпринимали. С другой стороны, есть люди, с которыми мы прекрасно общаемся - и им не нужны никакие специальные форматы общения или даже правила. Они ориентируются сами, знают принципы и этику диалога, так что общение с ними - чистое удовольствие, как и возможность узнать новое и взглянуть на себя по-другому.
Поэтому я могу посоветовать брать от форума то, что можно взять, давать то, что можно дать - и не слишком беспокоиться об остальном.
Ну, это как если бы кто-то на ваших глазах избивал слабого человека, а вы бы себе говорили: "Мнение смотрящего на издевательство не отражает мнения избивающих" и
"можно не слишком беспокоиться об остальном".
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается всё зло на земле! (Юлиус Фучик)