Что такое эго? И что такое постоянное "Я"? Вы путаете личность и постоянное "Я". Эго это согласно психоаналитической теории - часть личности которая осознается как "Я". Постоянное "Я" о котором говорит Успенский не находится в личности. Иметь же постоянное эго это значит не иметь никакой возможности получить постоянное Я. У нормальных людей не бывает постоянного Эго. У сумасшедших оно всегда постоянно, они едины. Но едины именно в своей личности.
Этот текст, полный противоречий, я не осилила. Вынос мозга.
Вы забыли поставить кавычки в процитированной слово в слово первой строчке из
статьи "Эго" в Википедии. (И, кстати, забыли поставить запятую перед словом "которая", а в "Википедии" она есть!) Далее по статье, видимо, Вы не прошли, потому что не учли, что теорий личности много, и об этом в статье также сказано. Но Вам достаточно и одной позаимствованной теории, своей-то нет! Что значит, что
"постоянное Я" не находится в личности? А где же оно тогда, по-вашему, находится?! В Марь-Иванне со второго этажа?
Вы бы вначале разобрались в значении слов. Т.е. выучили специальный язык (с чего и нужно было бы начать) а потом бы уже пускались в критику. У Успенского крайне все логично и каждый его вывод укладывается идеально в целостную систему. Вам просто тяжело это оценить.
Встречный совет: "Вы бы вначале разобрались в значении слов", т. е. выучили бы "специальный язык" терминологических смыслов, которые я вкладываю в эти слова. Потому что, Вы не станете этого отрицать, мы с Вами понимаем эти слова по-разному.
P.S. Если вам интересно, то вы путаете масштабы. Личность - это один масштаб. "Я" - это другой масштаб.
Лично я особой разницы между "личностью" и "я" не вижу.
Ницше ... в отношении Эго говорит: "Эго - это множество личных (personenarten) сил, из которых то одна, то другая выступает на передний план." (Ссылка из "Википедии" та же.)
Человека же можно изучать в разных масштабах вы их смешали и поэтому вам не понятно.
Разумеется, человека можно изучать не только в разных масштабах, но и с позиций различных теорий и наук.
Вы больны Неонилой Головного Мозга.
Неонила Головного Мозга (НГМ) - это болезнь которая поражает мозг человека и выражается в том, что он не изучает предмет который подвергает критике.
Подайложку, Вы больны Чрезмерным Мозговым Онанизмом, сокращённо - ЧМО. Эта болезнь поражает мозг человека и выражается в том, что он изучает чересчур много различных сомнительных теорий и слишком им доверяется, не имея собственного суждения и критического мышления по общим обсуждаемым на форуме темам.
Сам процесс критики кажется ему достаточным основанием для того чтобы критиковать любой предмет. А нахождение в процессе критики какого-либо предмета кажется ему наилучшим методом изучения этого предмета.
Тут Вы абсолютно правы: критика для меня - достаточное основание для того, чтобы критиковать абсолютно любой предмет. Ограничения в "нахождении в [этом] процессе" лишают человека "наилучшего метода изучения предмета".
P.S. Скоро Вы превзойдёте самого
Абрама в мастерстве тонкого троллинга.