Несколько серий ДХ видел раньше. Но это не в счет. Вчера посмотрел первую серию. Слов, поступков, реакций действующих лиц, которые можно обсуждать с точки зрения психологии уже в одной серии масса. Запомнились многие эпизоды. Одни более ярко, другие менее. Рассказывать обо всех, думаю, нет смысла. А вот об одном, коротко, можно рассказать, чем именно он мне запомнился. Начало эпизода – когда молодая учительница отказалась от продолжения лечения и приняла решение умереть. Окончание – когда она начала принимать лекарство. Не знаю, что включилось во мне в тот момент, когда ДХ сообщили о решении пациентки, но с этого момента я наблюдал не только за действием на экране и своими реакциями на это, но и видел, как бы, еще и реакции на свои первичные реакции. Поскольку этот эпизод был более менее продолжительным, то я успел заметить еще одну деталь. Хотя мысли и чувства менялись и были разными, но при этом было впечатление их непрерывности, что это как будто единая мысль и единое чувство, хотя и состоящие из разных мыслей и разных чувств. Видимо поэтому и эпизод остался в памяти непрерывным, как череда быстрых событий, каждое из которых являлось следствием предыдущего и причиной следующего. Подобное мне не приходилось наблюдать в реальной жизни, т.к. там оказываешься вовлеченным в ситуацию, а сами события более растянуты по времени.