поскольку личная жизнь по объективным причинам не складывается - он вынужден сосредоточиться на работе.
Ещё раз подчеркну, что персонаж д-ра Х можно объяснить обычными обывательскими штучками, типа вот этими "объективными причинами" и прочим. Если психологов привлечь, то они сразу насочиняют массу мотивов, идущих от обычных мотиваций человека, находящегося на грани псих здоровья. А так как понятие "доказательства" в психологии уже здорово буксует, то можно месяцами дискутировать какая объяснялка поведения Х будет более "правильной" =))
Я же говорю о том, что кроме легко видимого поверхостного слоя, в котором нет ничего кроме обывательского поведения, отягощенного комплексами, "объективными причинами" и псих расстройствами, есть ещё и второй слой, который виден если подходить
концептуально, складывая по кусочкам поведение персонажа Х в непротиворечивые концепции, и с
СамоНаблюдением, чтобы максимально исключить в этих концепциях влияние собственных объяснялок, фильтров, оценок и пр.
Понимаете о чем я?
Можно:
а) придумать объяснялки и отстаивать их до смерти
б) но можно обратить внимание (используя для этого концептуальный подход и СН) на то, что ваша личность стремится запихнуть персонажа Х в эти самые объяснялки.
Если получится РАБОТАТЬ по пункту б, то можно ещё и обратить внимание на саму эту РАБОТУ, и тогда уже есть шанс увидеть Глубину в себе самом. Я увидел Глубину, открыл для себя несколько очень важных моментов, которые ещё не проработал как-Целое из-за их сложности. Я посмотрел ДЕСЯТКИ сериалов - это обладает наилучшим кпд именно для проявлений СН и понимания со стороны зрителя. В нем есть Глубина, я с ней РАБОТАЛ =)