Зачем "ненавидеть"?
Обыкновенный практик - можно просто взять его элементарную методику и легко выйти в Астральную проекцию, а там уж делай что захочешь: хочешь понизу болтайся и воюй с тварями, а захочешь и посерьёзнее занятие найти можно... ))
Например вы, Шейтан, не овладели пока НАМЕРЕНИЕМ - поэтому вас и кидает с нижних уровней на верхние и обратно, хаотично как в броуновском движении, да и сюжеты тоже скачут совершенно бессмысленно словно блохи - а в действительности, если например вы читали КК, то основной-то смысл этих практик заключается в тренировке силы НАМЕРЕНИЯ, а вовсе не в стихийных метаниях "куда занесло" (и как минимум, сначала необходимо настойчиво следовать какому-нибудь очень простому, заранее намеченному плану и НЕ давать никаким прочим "соблазнам" себя от него отвлечь).
- Намерение - это вещь, о которой очень сложно сказать что-нибудь вразумительное. Если бы я, или кто бы то ни было, попытался объяснить, что такое намерение, - его слова напоминали бы идиотический бред.
Но для тебя я попробую сформулировать. Маг формирует намерение совершить то, что он
намерен совершить, просто за счет того, что он намеревается это совершить.
- Но это же ничего не значащая бессмыслица, дон Хуан.
- А ты отнесись к ней повнимательнее. Мое утверждение кажется тебе бессмысленным потому, что ты не рассматриваешь его в соответствующем контексте. Как любой рационально мыслящий человек, ты относишь понимание исключительно к сфере рассудочного здравого смысла, то есть - к сфере ума.
Но в моем утверждении речь идет о намерении. С точки зрения мага понимание этой формулировки относится к сфере функций Энергетического Тела:
Маги считают, что если у человека возникает намерение понять эту формулировку, его энергетическое тело понимает ее
(что происходит совсем иначе, чем это мог бы сделать его ум).
- В каких же терминах понимает такую формулировку энергетическое тело, дон Хуан?
- Как некое ощущение, чувство в теле, которое очень тяжело описать.
Чтобы узнать, о чем я говорю, тебе необходимо самому это почувствовать….
На нынешнем этапе ты не можешь постичь всей важности того, о чем идет речь - ввиду того, что тебе незнакомо намерение. Если бы ты знал, что это такое, твое энергетическое тело мгновенно постигло бы, что:
Единственный путь формирования Намерения заключается в том, чтобы
сосредоточить свое намерение на том, что ты намереваешься совершить или получить.
- Цель осознанного сновидения - научиться формировать Намерение при переходе в своё энергетическое тело? - вдруг спросил я, побуждаемый каким-то странным импульсом.
- Да, конечно, можно сказать и так, - согласился дон Хуан.- Поскольку мы ведем речь о первых вратах
сновидения..
...Намерение - это желание, в котором отсутствует желание, действие, в котором отсутствует деяние.
Намереваться - значит, хотеть, не желая, делать, не делая - и быть совершенно уверенным в достижении
Прими вызов Намерения, - продолжал дон Хуан. - Молча, с полной определенностью и без единой мысли, и с убеждённостью что ты УЖЕ этого достиг. - КК "Искусство Сновидения"
(И
[/size] [/color]
[/size] [/color]
[/size] [/color]
[/size] [/color]