Или вы Плот ожидали что я там начну что то там доказывать? Нет вам я ничего доказывать не буду, во всяком случае не в этот раз...
Неонилла???
ну, конечно, кто же еще..
Не, принцип один, но стиль другой )
Назовем эту сущность - Трупонилла.
Надо признать,что в криках этого существа есть доля правды - логика не всегда работает.И это,кстати,вполне естественно и логично.При всём богатстве арсенала логики,научного,да и любого,подхода,применяет арсенал средств - человек живой,со своими личными,или общечеловеческими ограничениями.Наша логика - лишь отражение наших законов мышления.А так как оно во многих случаях слабо,а как показывает пример Трупониллы - практически ничтожно,то и не может соответствовать общим законам строения всего мира,как,кстати и логика "извращенцев-аристотелианцев" не всегда соответствует всеобщим законам,по объективным причинам общечеловеческой ничтожности перед количеством и качеством(сложностью) оных всеобщих законов.
Помните притчу о муравье-искателе,что исследовал сначала каракули на бумаге,затем обнаружил,что их производит "перо" и т.д. Он бы смог затем узнать,что "пером" движет "рука" - часть "человека",но узнать,что и зачем побуждает руку двигать пером,и смысл самих "каракулей" - мурашу не удастся - никогда.
Хотя,как говорят заядлые мистики,есть способ прошмыгнуть мимо логики и не пить море чашками...
Но это не значит,что они при этом избавятся из под власти законов,просто,наверное,подпадут под другие их части.