Стану делать исключение и даже не единственное.
Я описал лишь принцип наиболее закономерного процесса воспитания, а правило есть определение закономерностей http://tolkslovar.ru/p16596.html.
Я рада, что ты расширяешь свои знания русского языка и даже стал заглядывать в словари. Но вот беда: и здесь не обошлось без наклейки "этикеток"! Дефиницию "правила" ты привёл неверно: правило - это
определённые (уже выявленные!) закономерности, а не "
определение закономерностей" (как написано у тебя), где этот процесс их определения является предварительной исследовательской работой, то есть лишь выявлением этих закономерностей, которые только пот
ом становятся правилами. Так что ты "в общей обойме", и тебе пока рано делать для себя "исключение и даже не единственное".
Процесс клеяния этикеток я определяю по привычке человека клеить на процессы слова-этикетки которые для человека имеют определённое значение и он(человек) надеется что это значение слова является единственным и самым объективным.
Да, и ты это только что прекрасно проиллюстрировал (см. выше).
И я не совсем поняла, при чём здесь твоё описание "принципа наиболее закономерного процесса воспитания". Ты его тут, в своём сообщении, к чему написал? Не вижу я здесь у тебя плавного перехода к более глубокому проникновению в тему, а только уход от неё.
Но на деле слова имеют очень много оттенков и значений.
Спасибо, что "открыл мне Америку".