Я ответил почти сразу после того как Вы спросили, повторяю:
"По моим меркам субьективность искусства есть в самовыражении, и это тоже очень широкая сфера от профессионализма до чистого чувства эстетизма.Обьективное искусство это как архитектурное спланированное строение для того-то и того-то и выражающее универсальные законы.
Это немножко запутывает, так как универсальность законов тоже понятие широкое.
И выразить тут трудновато, но в основном сама тенденция или самовыражения(субьективность) или выражения точных законов(обьективность) видна."
Но я не могу обьяснить или дать Вам понимание слов так как я это понимаю, могу попытаться пояснить, но иногда что остаётся это лишь выразить надежду типа "может жизнь покажет" или "подрастёшь(наберёшься опыта) поймёшь" а может и не поймёшь.
Раз Вы не заметили этого раньше, видимо это Вам ничего не даёт, и это превращается в такую вещь как, скажем у меня есть очень развитая дальнозоркость и в больших далях замечаю вещи, птичку за пару километров или прочее, и указывая кому-то с более слабым зрением натыкаюсь иногда на натуральные возражения "да там же ничего нету, тебе кажется" но если получается приблизится, выясняется что это не так, что оно есть. Особенно это выразительно когда на судне идёшь по морю и видишь, что нить в дали, все ничего не видят а ты видишь, после часа или двух приближения уже и все начинают замечать, а до этого могут и дураком назвать.
Так что указал-не заметил ну и фиг с тобой
. Я как-то так подхожу к этим вещам. А у нас получается- я указал, Вы заметили, но потом начали доказывать что всё-же нету такого. Обман себя?