Но так как АВГ постоянно свои понимания пристраивает обьясняя учение Гурджиева, даже не попробовав этого учения а лишь намечтавши о нём, то вполне обоснованно могу критиковать даже если и тоже не был бы прикоснувшись к учению, чисто с точки зрения здравого ума и скептического взгляда.
Скептическая критика самодеятельного учения Вы считаете не обоснованным?
Когда человек пытается критиковать, имея смутные представления о предмете, я считаю такую критику не обоснованной.
А судя по тому, что Вы пишете, видно, что прочитали только введение, да и то не полностью. Поэтому Ваша "критика" на самом деле выглядит чушью.
Я критикую относительно учения Гурджиева, а не какое-то отстранённое учение. Тем более что АВГ, пользет своё учение в обьяснении вещей учения Гурджиева.
И мне не надо читать полностью, я вижу его движения и беготню.
Вот например профессионал гонщик будет смотреть как другой типа профессионал садится в машину, заводит, трогается, он наверное уже с первого взгляда поймёт если там сядет самоучка самозванец. Есть и здравый ум и скепсис и разные другие методы выявить таких самозванцев как АВГ.
Ещё раз повторю, если бы он своей туфтой не обьяснял вещей учения Гурджиева а сделал бы какое своё сумасбродство, то мне как-то по барабану было-бы, но тут он дурачит людей выдавая себя за знатока.
Вот и всё, вот и аргумент.
И критикую я не его ликбез, в основном, а общие положения и его манеры, "движения", тут совсем другое чем критика произведения "ликбез". Не путайте.