Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Наивность АВГ  (Прочитано 12493 раз)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Re: Наивность АВГ
« Ответ #48 : 11 ШоЫп 2013, 17:29:13 »
С чего вы решили что я хочу что то передать?) Точнее я не хочу передавать ничего личности человека...

Ну, во-первых, тебе почему-то понадобилось написать свою книгу (тоже плохая память?). Во-вторых, ты её опубликовал (не для себя же!). В третьих, ты не можешь знать, кто будет читать твоё чтиво, которое ты выложил в Интернете для общего доступа, - "личности" или "сущности". В-четвёртых, понимание (как и опыт), "высшее знание", не передаётся. Никак - ни по "цепочке преемственности" (или передачи), ни убеждениями, ничем...
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 ШоЫп 2013, 17:24:20 »
Неужели ты не [/size]понимаешь[/b][/size], что с носителя на носитель передаются только общечеловеческие[/size]знания[/b][/size]?! А то, что ты хотел бы (?) "передать", передаче не подлежит, никак.

С чего вы решили что я хочу что то передать?) Точнее я не хочу передавать ничего личности человека...

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 ШоЫп 2013, 17:03:31 »
вы будете долго смеяться, но эта решённая задача - испражнение

Ну вы же умный человек, не уже ли не понимаете что довольно тупо назвать что либо дерьмом потому что оно вам не нравится? Это уровень самого примитивного обывателя...

Ну, ты же умный человек. Неужели ты не понимаешь, что с носителя на носитель передаются только общечеловеческие знания?! А то, что ты хотел бы (?) "передать", передаче не подлежит, никак.
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 ШоЫп 2013, 16:24:42 »
Я сторонник открытых дискуссий с возможностью высказываться любому, на каком бы уровне понимания он не находился. И ради этой свободы слова готов мириться с существованием любых участников
Часто наивные суждения помогают развить разговор, значит могут стоить не меньше, чем мудрые высказывания.
Но в то же время отдельно должны существовать "чистые темы", модерируемые автором.

Чистые темы! По моему та чистота тем часто становится прикрытием в оправдании удалений неугодной критики или опозиционных взглядов. Вот АВГ, даже сам сказал пишите в "сад" я там ничего не удаляю, а как я начал более остро критиковать то все сообщения начали исчезать. Зачем? Чего он боится и комплексует? Сыпет кучи "страшнейших" этикеток в мой адресс чтоб только оправдать свои любые действия в сторону "чистоты темы" в которой он "ничего не удаляет".  Так что слишком наивно Вы полагаете.
Обсуждения иногда выливаются в ненужные разборки, но что поделать, таковы люди. А если хочется собирать чисто информацию, то наверное надо не допускать там обсуждений. Ведь обсуждающие очень разных уровней и взглядов и темпераментов люди. Был бы здесь консилиум учённых и то попадались бы разборки. Ну и в конце концов то что иногда кажется "совсем не в тему" может оказаться вполне конструктивной критикой или взглядом. Вот Архе или гость-я или я (по некоторым отзывам) являемся часто такими типа высказывающими троллинг или как там называют. Но по моему (про себя не буду) они высказывают часто довольно отстранённый, наиболее обьективный независимый, непринуждённый взгляд, рассматривая который(может в сто десятый раз) я лично часто нахожу для себя новые стороны взглядов. Так что в меру всё полезно, где мера мы меряем по разному, интересы у людей тоже разные, да и форма форума предполагает что-то типа шума толпы иногда и мало общего имеющей с темой а иногда просто  кажущегося вне темы а в действительности являющимся интересным углом зрения при попытке рассмотрения.
Был бы умный разумный модератор темы, может быть и вычистил, отобрал, а так, по моему в основном "чистотой тем" модераторы просто прикрывают и оправдывают свои действия по стиранию неугодных сообщений, которые могут являться вполне обьективной критикой.
И в основном этим злоупотребляет АВГ, прикрывая свою безграмотность руганью, этикетками, стиранием, так что там никакой чистоты нет как раз грязь выдаваемая за эзотерику, к которой там отношения мало и то только виртуально, в отношении как кино и жизнь...
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Dasein

• Ариф
  • *
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 ШоЫп 2013, 11:38:14 »
вы будете долго смеяться, но эта решённая задача - испражнение

Ну вы же умный человек, не уже ли не понимаете что довольно тупо назвать что либо дерьмом потому что оно вам не нравится? Это уровень самого примитивного обывателя...

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 ШоЫп 2013, 11:33:57 »
а потом почти сразу же сам лихо этак всё выдал, что относится к эзотерике

Тю так я не против обсудить это, если у вас есть сомнения в моих выдачах то пожалуйста...только что то никто против так и не сказал...Повторяю эзотерика это конкретные школы и методы, со своей давно выработанной терминологией...АВГ писания из области философии больше, во первых там его своя терминология что характерно для философии придумывать такое, во вторых нет никакой практики, а эзотерика без практики не бывает...

Корнак7

• Ариф
  • Reputation Power: 30
  • Корнак7 is working their way up.Корнак7 is working their way up.Корнак7 is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • Постнагвализм
« Ответ #42 : 11 ШоЫп 2013, 08:31:08 »
Я сторонник открытых дискуссий с возможностью высказываться любому, на каком бы уровне понимания он не находился. И ради этой свободы слова готов мириться с существованием любых участников
Часто наивные суждения помогают развить разговор, значит могут стоить не меньше, чем мудрые высказывания.
Но в то же время отдельно должны существовать "чистые темы", модерируемые автором.
Реальность выглядит не то что глючно, но как-то неубедительно

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 ШоЫп 2013, 05:51:26 »

Какое ты понятие имеешь об эзотерике? На чем это основано? Почему ты решаешь за эзотерику?

По поводу эзотерики надо сказать что это довольно ограниченно количество Традиций ныне существующих, которые точно вписываются в это понятие, это традиция суфиев, традиция йогов, традиция даосов и традиция дзен. Школы все старые и никакой там РЭ близко нету...ЧП не является также эзотерической традицией строго говоря...
титан, разница между этими твоими сообщениями 28 минут....т.е. ты сначала предьяву АВГу накатал, а потом почти сразу же сам лихо этак всё выдал, что относится к эзотерике, а что - нет.....ты в своём уме? ты в состоянии помнить, что ты делал полчаса назад?...покурыл или такой по жизни?

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 ШоЫп 2013, 05:34:24 »
тётушка, ты что "Книгу Зейтана" не читала?....там открытым текстом для особо непонятливых написано - "учение истины"...скромновато правда немного, но зато со вкусом....какие проблемы?....

Сынок, конечно, прочитала, потому что он меня об этом попросил. Никакого решения какой-то глобальной задачи, и тем более постижения истины, я там, естественно, не увидела. Он всего лишь решил некую свою определённую задачу. Какую? Об этом можно только догадываться.
тётя, вы будете долго смеяться, но эта решённая задача - испражнение.... захотел "учитель истины" до ветру сходить и, сходил в ведро.....а другие пьют из этого ведра....бо не знают, что туда испражнялись....и сам "учитель" пьёт, захлёбываясь от удовольствия свои испражнения, воображая, что это ессентуки... пускай пьёт на здоровье, но публично выдавать свои испражнения за "истину", мягко говоря - признак  заболевания или дурачество, в любом случае направленное только на усиление собственной важности..

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 ШоЫп 2013, 22:33:14 »
Еще скажу по поводу эзотерики, слово означает внутренний, т.е. это некая школа традиция которая должна находится внутри какой то другой внешней традиции. ЧП внутри какой то традиции не находится. Дальше слово означает "внутреннюю работу" как "слияние с Высшим началом", блаблабла АВГ не есть слияние...Поэтому строго говоря все что он пишет к эзотерики не имеет никакого отношения...

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 ШоЫп 2013, 22:30:15 »

Ты зря теряешь СВОЁ ВРЕМЯ, общаясь с этими двумя обывателями =)  Пусть они тут хоть в воздухе переобуются, нормальные люди имеют свою голову на плечах и могут хотя бы приблизительно увидеть кто и чем здесь занимается. Все что ты говоришь они не понимают и никогда не поймут, потому что не видят принципиальной разницы между походом в магазин за картошкой и занятиями эзотерикой. Причем яйцо вообще типичный обыватель, который понятия не имеет об эзотерике, а зазнайка перегружен лапшой на ушах в виде знаний и практикантства под эзотерическими лозунгами в псевдошколе.

Это ты себе говоришь о потерянном времени здесь?
Или пришёл очередной раз рассказать кто тут знает об эзотерике, записавши себя в центр знаний эзотерического круга... Дааа такого размаха мания величия аж поразительно, но в действительности вызывает сожаление и мои опасения, что может я действительно делаю грех "издеваясь над больным?". Заранее извиняюсь если это так.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 ШоЫп 2013, 22:23:48 »
Незнайка:

"да и он сам АВГ выступает как клоун "

Насмешки и издевательства не равнозначны клоунаде. Этим "страдал" и ДХ по отношению к КК и Гурджиев по отношению чуть не ко всем ученикам. Максимализма придерживался и Иисус, отвергая даже тех, кто всего лишь пытался уладить дела с близкими, прежде чем пойти за ним.

Что толку что Вы сыпете эти известные имёна, АВГ мне тоже кучу этикеток наклеил, ну и я своих немножко ему... Как кликнешь так и отзовутся... А если не приятно, так и не делай сам другому того чего не хочешь себе...

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 ШоЫп 2013, 22:20:30 »
Корнак если вы может оценить что АВГ неплохо видит ситуацию значит вы считаете что и вы ее тоже неплохо видите? ;D

Я не все понимаю, что говорит АВГ. Но  я пока не нахожу повода для критики.
У вас же с Незнайкой поводов хоть отбавляй

У меня повод практически один-здравый разум и скептицизм.

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 ШоЫп 2013, 21:37:29 »
По поводу эзотерики надо сказать что это довольно ограниченно количество Традиций ныне существующих, которые точно вписываются в это понятие, это традиция суфиев, традиция йогов, традиция даосов и традиция дзен. Школы все старые и никакой там РЭ близко нету...ЧП не является также эзотерической традицией строго говоря...

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 ШоЫп 2013, 21:25:43 »
Я не все понимаю, что говорит АВГ. Но  я пока не нахожу повода для критики.У вас же с Незнайкой поводов хоть отбавляй

Вы принимаете фантик за содержимое, и есть такие люди, на них и рассчитана РЭ. А есть люди такие как я и Незнайка которые понимают что такое бытийственное содержимое а что такое фантик, форма, имитация и делают различие между ними...Для вас важно это словесное конструирование, это для вас и есть "духовное развитие", а для нас духовное развитие происходит не в словах а в бытии...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100