>> Слова "познание" разбирать не буду
Я специально не стал связываться со словом "познание", так как оно НЕ ПРИМЕНИМО к области эзотерики. По-знание это получение знаний, но знания не могут быть эзотерическими. Они могут УКАЗЫВАТЬ на эзотерику, но сами по себе знания суть лишь словесно-логические конструкции, дым от костра понимания. По этому все и говорят "я знаю" и многие действительно ЗНАЮТ, но очень мало кто ПОНИМАЕТ то что знает, а если и понимают, то подсознательно, не осознавая само ПОНИМАНИЕ как состояние психики.
>> В разных проблесках люди их замечают, а раз замечают в проблесках, значит есть возможность проблески увеличить или иначе говоря пробуждаться.
Вот это типичный пример ЗНАНИЯ при полном отсутствии его ПОНИМАНИЯ =) Да, если говорить ТЕОРЕТИЧЕСКИ, то можно построить такую конструкцию, но при этом она потеряет связь с Реальностью, повиснет в воздухе. Она порочна даже по туповатому критерию "знание -это знание как делать" =))) Так как если начать делать по этой формуле, то НИКОГДА не пробудишься. Почему? Да потому, что идиот по определению (в следсвие своего ТОТАЛЬНОГО идиотизма) не может отличить истинные проблески от ложных, которых на порядки (то есть в сотни раз) больше. А значит данная мысль зазнайки явяляется лишь СКАЗОЧКОЙ, красивыми словами "если бы да кабы". Причем это действительно ЗНАНИЕ, и оно КАК БЫ отражает реальность, так как действительно есть проблески и действительно возможность их замечать показывает на возможность пробудиться. Но какой-то ТУПАРЬ добавил в это знание совершенно не заметный для идиотов кусочек "значит есть возможность проблески увеличить" и знание тут же перекосилось. То есть оно КАК БЫ осталось знанием, так как действительно такая "возможность" есть, но совершенно упущено из виду, что эту возможность НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!! Это СКАЗОЧНАЯ возможность =))) Она существует, но её НЕТ. По этому фраза и раньше была "объяснялкой", не имеющей конструктива, а с этим кусочком превратилась в сказочк. Ну а затем эта сказочка накладывается на краеугольную ЧУШЬ, составляющую основу знаний зазанайки
>> знание -это знание как делать
Вот она эта ЧУШЬ =) Это типичная для идиотов попытка натянуть знание туда, где оно НЕ работает. Знание связано с познавательной деятельностью ИДИОТА, то есть с механической беготней по базару. Что делать конкретному идиоту со знаниями о черных дырах или о далеких звездах? Или это уже не знания? Это самые что ни на есть научный знания, к которым не применима форма "как делать" =) Так вот "делать" это ОТДЕЛЬНАЯ фигня, которая прикладывается к НЕКОТОРЫМ знаниям в форме умений, навыков и прочей ФИГНИ, известной в психологии. Так как знания получены в процесс ДЕЯТЕЛЬНОСТИ человека, то к большинству из этих знаний можно примастрячить какие-то умения и навыки. Ну и что? Эзотерика тут СОВЕРШЕННО ни при чем.
Именно по этому ГИГ и сказал, что человек ничего НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ. Сказал он это прямо, черным по белому, русскими словами. И все это ЗНАЮТ, но никто не понимает, а значит начинают интерпретировать его слова, подгоняя под собственный ИДИОТИЗМ. Вот и зазнайке втемяшилось в голову эта ТУПАЯ формула "как делать" ,и он найдет десяток отмазок, "объясняющих" слова ГИГа в его пользу. Я даже слушать эту ЧУШЬ не буду, потому что в моей глобальной концепции, построенной от ПОНИМАНИЯ, эти слова не просто вписываются именно в том виде, в котором они звучат, но и имеют десятки очень красивых следствий. То есть эти слова есть ОСНОВА его учения, а значит тупая форма "как делать" четко показывает на профанацию учения ГИГа и тупость тех, кто эту тупую форму повторяет.
В качестве конструктива скажу что любой эзотерически подкованный идиот ЗНАЕТ что в эзотерике есть понятие ПОСТИЖЕНИЕ, которое коррелирует с понятием "знания" лишь на базаре, да и то не прямо. Знания это базарный ацтой, очень ПОЛЕЗНЫЙ для базара и в частности для указания на разные эзотерические вещи. Но это лишь УКАЗАНИЕ, то есть палец, который куда-то показывает. Если смотреть на палец и копировать как попугай самого показывающего (сидеть в ашрами, носить желтый халат, узнавать его знания и записывать в виде книг Успенского, сидеть в его позах при медитации, танцевать его танцы и пр.), но ни к какой эзотерике НИКОГДА прйти невозможно. То есть и знания есть, и умения, а толку НОЛЬ. Толпы народа знают и умеют учение ГИГа, но ни одного просветленного идиота ещё не было, нет и не будет, потому что вся эта толпа НЕ ПОНИМАЕТ сути. Эти идиоты даже не понимают что такое ПОНИМАТЬ.
Так вот ЗНАТЬ что такое эзотерика, даже в моей форме для "адванседЮзерс", совершенно ничего не дает. Для эзотерического Движения нужно ПОНИМАТЬ что такое ПОСТИЖЕНИЕ. А вот этого я вам и НЕ скжу, так как вы все ИДИОТЫ, воображающие что можете попасть в эзотерику через книжки, псевдо-школы или практикуя ЧуДеСа =))) Чем вам поможет СКАЗОЧКА (знание) про постижение? Ничем. Для эзотерического Движения нужно уйти от знаний, но не так ТУПО как зазнайка, типа, читал я пару книжек по психологии, занимался практиками и теперь решил что психология - фигня =)) Все это просто тупость. Все знания прекрасно работают на базаре, в том числе и научные знания, и знания по эзотерике. Их надо знать и применять, но нужно перестать быть их РАБОМ, так ни сами знания, ни основанное на них практикантство, НЕ являются эзотерикой.