П.С. Зачем читать то,что вызывает отвращение?Ели даже в этом есть смысл,то после прочтения такое выбрасывается на помойку.И всё.
Хоть и как уверенно выглядят мои высказывания, я сомневаюсь во вмогом и в себе тоже, или иначе говоря в некоторых своих "я".
У меня есть уверенность, что если что-то мне не нравится, то это сидит где-то во мне. Чем больше человек что-то не навидит в другом, чем горячее доказывает такое, тем может глубже это сидит в нём или во мне. Вот почему мне больше интересно то что мне противно, чем то что мне нравится. Отношение идёт изнутри и если это неприятное не на уровне инстинкта(запах, вкус и т.д.) а на личностном или поведенческом(опять-же надо различать поведения инстинктивно угрожающие которые должны вызывать нормальные защитные действия) то стоит поинтересоваться.
Практически защитный механизм инстинкта копируется в личностный уровень и тут тоже работает принцип "как в небе так и на земле". И если на инстинктивном уровне защита защищает тело, делает доброе дело, так в познании себя защита или буферы прячут информацию личностную, защищая нервную систему от стрессов(функция инстинктивная) и вмешиваясь в уровень долженствующий быть сознательным. И в проявлениях это почти всегда выявляется как неприязнь или злость.
Вот почему мне интересно то что мне не нравится.
Проблема в том что люди чаще пытаются заставить полюбить своё что-то если другому не нравится, и не хотят вести конструктивных обсуждений.
Вот с АВГ, я бы очень хотел конструктивно-скептически пообсуждать его позиции, но пока это лишь только начало завязки отношений, через типа неприязнь и т.д. Но "злость" это тоже интерес и внимание, посмотрим во что это выльется.
Это предмет дискуссий и не стоит выбрасывать, ведь это не инстинктивная неприязнь, значит что-то где-то пытается отвлечь моё внимание от чего-то. Похожая формула есть "держи врага рядом а друга отпускай в путешествие" наверное?