На простые вопросы отвечать не хотят, а создают сложные и кричат что никто не понимает. Вот и всё учение. Как только начинаешь с самих основ разбирать и задаваться простыми вопросами типа : "не начинается ли это учение с гипноза и самовнушения-воображения" или конкретно "несут ли буквы вибрации" простых ответов нет.
Скажем когда Гурджиева спрашивали нужно ли верить в его учение, он говорил что наоборот нужно иметь скептический, критический ум. Но АВГ как-то "научился" совсем другому из тех же букв. Вот и интересно как? Что там в той голове набурлило? Как такое вообще возможно? Из учения сделать почти противоположность и ещё уверять что понял это учение единственно правильным путём... Что в людях есть такое, какой-то массовый гипноз-самогипноз, как не видеть таких простых вещей? Вот чему я поражаюсь. Как воображение становится "реальностью"?
Ваша невнимательность поразила бы меня,если бы я не встречался с ней постоянно.Как удаётся так интерпретировать мои слова,чтобы получилось,что я - ученик АВГ,или ставлю,хоть в грош,"учение Гурджиева"?!..
Гурджиев интересен,"Вельзевул" - велик,а "учение Гурджиева"?Не знаю такого,оно если и существует,то только в воспалённых умах фантазёров,иногда талантливых...Слово "эзотерика" для меня хуже матершины."Учение АВГ" - не знаю такого,но читая некоторые его тексты, интуитивно ощущаю близость к тому,что слышу и считаю важным в этом мире...И всё.Комментарии здесь не нужны,у каждого своя дорога.
Вы,Незнайка не незнайка,а наоборот - Знайка,в этом беда.Вы что,хотите спасти кого то от тоталитарного чувака,а что предложите взамен?Отбирая "плохой" хлеб,надо дать взамен "хороший",иначе голодные схватят ещё худший,это закон коррекции поведения...И Вам это ничего не скажет,потому что Вы не только глубоко ничего не знаете,но и не стремитесь,и не можете стремиться узнать.Ведь Вы - Знайка!
"Гурджиев говорил,что нужно иметь скептический ум"!!!А почему он это говорил и кому,не думали?!Всё буквально воспринимаете и делаете выводы.
Узнали какую то малую идейку и пошли нести её в мир?Так отнеслись бы хоть к этому серьёзно.Никто не требует гениальности,но хоть серьёзное отношение,внимательность проявили бы.
"Несут ли буквы вибрации?" - !!! Я говорил о текстах,А НЕ О БУКВАХ...
"Вибрации" это метафора для описания моего ощущения от некоторых текстов.От Ваших она тоже исходит.Просто они разные бывают.Для меня...