Флай, сделайте одолжение, покажите мне (с точными цитатами) учение, которое говорит, что:
- человек живет во сне, спит, но может проснуться,
- машина, но может перестать быть машиной,
- множественен, расколот на кучу мелких "я", но может сорганизоваться в одно большое Я,
- забыл себя, но может и должен вспомнить.
До одолжения дело не дойдет. Потому как второй и третий пункт - это не настоящее, это очень поверхностное. Это похоже на правду, но это не причина, это - следствие. Истинные учения занимаются причинами.
А цитаты на тему "спит/забыл, но может и должен проснуться/вспомнить" - они что, действительно нужны? Вы действительно никогда ничего подобного не слыхали? (кроме 4П, конечно же)
Вот и открыли бы тему "причина того, что человек множественен, но может стать единым и является машиной, но может перестать ею быть". Посмотрим, можете ли Вы сказать что-то по делу. Сначала покажите, где вообще об этом сказано, а потом - как объяснена причина. Что же касается истинных учений, то я уже напоминал, что критерий истины - практика. Мне нужны не учения (мало ли что можно в книжке намолоть), а системы, соединяющие теорию и практику. Практику (методы) саморазвития.
"Подобное" я слышал. Сделайте все-таки одолжение, покажите, где перечисленные идеи встречаются вместе и в пригодном виде для использовании в Работе. Сам факт, что ГИГ заимствовал идеи из каких-то источников, мне не мешает.